Добавить отзыв Найти отзыв
Гарантии социальной поддержки граждан на рынке труда предпенсионного возраста

Гарантии социальной поддержки граждан на рынке труда предпенсионного возраста

Гарантии социальной поддержки граждан на рынке труда предпенсионного возраста
2 Ноября 2018
В.В. Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат и назначения пенсий». Новый нормативно-правовой акт устанавливает изменения, касающиеся возраста выхода на пенсию в связи со старостью.

Помимо прочего законопроект фиксирует и устанавливает границы выплат пособий гражданам, оставшимся без работы. Новые меры помогут увеличить пособие по безработице. С января наступающего года будет зафиксирован порядок и период выплат пособий по безработице в России. В частности, пособия назначаются лицам, которые были уволены по разным основаниям и выплачивается оно на протяжении 12 месяцев. Пособие составляет 75% от заработка гражданина в среднемесячном эквиваленте. Получить его можно в том случае, если человек три месяца непрерывно работал на одном месте. Через три месяца пособие сокращается до 60%.

Граждане, находящиеся на пороге предпенсионного возраста оставшиеся без работы (возраст до выхода на пенсию составляет пять лет) могут получать пособие по безработице на протяжении не 12, а 18 месяцев. Но только через полгода они могут рассчитывать на выплаты в размере 45% от среднемесячной оплаты. С января 2019 года увеличивается минимальный размер пособия с 850 до 1500 рублей. Для лиц, имеющих более трех месяцев стажа работы минимальное пособие будет составлять сумму от 8000 тысяч рублей.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ
19 Ноя | Понедельник
Никита
нет карьерного роста
Коллектив, зарплата, режим работы

17 Ноя | Суббота
Бывший сотрудник
особо грубых недостатков нет, так по мелочевке
доволен полученным опытом, условия труда меня устраивали, выплачивали больничные, отпускные. конфликтов в коллективе не было, сравнительно дружно и спокойно.