Добавить отзыв Найти отзыв
Каких профессий не будет через 10 лет?

Каких профессий не будет через 10 лет?

Каких профессий не будет через 10 лет?
19 Июля 2019
По мнению Ректора НИУ ВШЭ, Ярослава Кузьминова, через 10 лет водители, охранники и продавцы будут заменены роботами.

«Почтальон – это профессия, которую в наши дни нет смысла даже обсуждать – она представлена лишь на формальном уровне…Ведь около 95% писем и отправлений мы получаем и без почтальонов Печкиных. А спустя 10 лет почти точно список пополнится водителем, охранником, техническим переводчиком. Еще в такую категорию попадут продавцы – три четверти таких работников», - поделился своим мнением с ТАСС Ярослав Кузьминов.

Как показывает статистика портала, в текущем году водитель и продавец находятся в топ-3 самых популярных российских профессий: вакансии для водителей равняются 4,1% всех вакансий сайта, для продавцов – 3,6% от общего числа предложенных вакансий.

Не так давно прошла информация, что 83% руководителей в обозримые 2-3 года не собираются заменять работников автоматизированными роботами. Через 5 лет возможно появление роботов-специалистов в сфере офисной поддержки, ИТ, производства.

Несмотря на этот момент, руководители не сомневаются в следующем – в следующих сферах: HR, PR, продажи и маркетинг замена человека практически нереальна – роботы не смогут проявлять креативные качества.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
5 Дек | Понедельник
Денис
не нашел
Еще один безупречный заказ и доставка командой «Мир металлоконструкций». Спасибо вам, ребята

5 Дек | Понедельник
Аноним
Отрицательных сторон нет . Но это личное мнение .
Только положительные стороны . Многое кто уводился раньше и нашёл другую работу возвращаются обратно . И спасибо руководству что берут обратно , а могли бы и отказать !

4 Дек | Воскресенье
Максим
нет жалоб
Компания хорошая, зарплату выплачивают вовремя. Отношение к сотрудникам в компании тоже хорошее. Приятно работать в такой обстановке.