Добавить отзыв Найти отзыв
Каков будет МРОТ в 2019 году

Каков будет МРОТ в 2019 году

Каков будет МРОТ в 2019 году
30 Ноября 2018
На данный момент минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 11163 руб. в месяц. Он был установлен 01.05. Согласно данным, полученным за половину 2017 года,  он равняется прожиточному минимуму для той категории населения, которая способна трудиться. Такая схема будет продолжать работать.

Но согласно решению правительства, с 01.01.19 он будет равен 11280 рублей. Также решено, что в каждом новом году будут пересматривать МРОТ, исходя из прожиточного минимума за полгода прошлого года. То есть 11280 рублей равняется прожиточному минимуму для той части граждан, которая способна к труду.

Кроме того, на сайте минтруда появилась информация, что в среднем повышение минимального уровня зарплаты будет составлять почти 6.5%.

Топилин утверждает, что планируемое с Нового года увеличение МРОТ коснется около 3.7 млн. работающего населения, а также 2.2 млн. человек, занимающий должности в государственных и муниципальных учреждениях. Те люди, которые получили месячную плату меньше, чем 11280 рублей будут ожидать ее повышения, ведь согласно закону нельзя выплачивать заработную плату меньше, чем установлено прожиточным минимумом, кроме случаев, когда работник занимает не целую ставку, а только половину.

Увеличение уровня МРОТ повлечет и увеличение других выплат в том случае, если месячная оплата окажется меньше 11280 рублей: на пособия по нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, которому менее 1.5 лет.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва


11 Дек | Вторник
Анастасия
нет)
Дружный коллектив,стабильная зп,соц. пакет,всегда помощь если потребуется,отличное место работы

11 Дек | Вторник
Аноним
Мне все нравилось
Все что мне по декрету полагалось выплатили в срок. Коллектив провожал с подарками.

11 Дек | Вторник
Аноним
Есть планы, которые нужно выполнять.
Зарплата, коллектив, руководство.