Добавить отзыв Найти отзыв
Налог для самозанятых составит 4%

Налог для самозанятых составит 4%

Налог для самозанятых составит 4%
6 Августа 2018

Федеральная налоговая служба рассказала о налоговом режиме для самозанятых граждан

Налог для самозанятых будет рассчитываться по ставке 4%. Об этом сообщил Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС. Также самозанятые освобождаются от уплаты взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхований (за исключением Фонда обязательного медицинского страхования).

Кроме того, граждане, работающие на себя, могут не сдавать отчетность. По мнению Сатина, такой налоговый режим снизит нагрузку на самозанятых. ФНС планирует ввести такую систему налогообложения в тестовом режиме в 4 регионах: Москва, Подмосковье, Калужская область и республика Татарстан.

Сейчас действует другая система налогообложения для самозанятых: ежегодная подача декларации, уплата налога на доходы по ставке 13% или регистрация в качестве ИП. Требуется уплата страховых взносов в фонды и сдача отчетности. Новый режим избавляет самозанятых граждан от сдачи отчетности и устанавливает единую ставку в 4%.

Новый режим будет действовать для физлиц, получающих доходы от деятельности, для которой им не требуется работодатель или привлечение наемных работников. Руководитель ФНС Михаил Мишустин сообщил, что любой гражданин сможет зарегистрироваться как самозанятый через мобильное приложение и перейти на новую системы налогообложения, не посещая налоговую инспекцию.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва


Портал Национально-Освободительного движения

25 Апр | Четверг
Оксана
Пока что нет микроволновки, но обещают поставить
Работаю два месяца в офисе в Москве. Пришла, когда офис только открылся, поэтому теперь уже как своя, через месяц моей работы на должности оператора call-центра я стала лучшим менеджером продаж, получила за это премию и мне предложили перейти в «офис...

25 Апр | Четверг
Оксана
Пока что нет микроволновки, но обещают поставить
Зарплата исключительно вовремя! Близко метро, возле офиса большой парк, где можно погулять во время обеда

25 Апр | Четверг
Аноним
Проработал несколько лет в этой компании и уходить, честно говоря, было жаль. Но и выдерживать темп настолько стремительно развивающейся компании стало нереально сложно
Высокая и полностью белая зарплата, хорошее рабочее место в офисе у метро Кропоткинская