Добавить отзыв Найти отзыв
Способна ли пенсионная реформа простимулировать рынок труда?

Способна ли пенсионная реформа простимулировать рынок труда?

Способна ли пенсионная реформа простимулировать рынок труда?
7 Декабря 2018
Предполагается, что численность рабочей силы в 2018-2024 годах будет постепенно увеличивается с 75,8 млн. человек до 76,3 млн. человек в 2024 году.

Спрос на труд также продолжит расти в условиях динамичного экономического роста. Повышение пенсионного возраста не приведет к росту безработицы, наоборот будет продолжаться ее снижение вплоть до 2014 года. Уровень безработицы  снизится до 4,6 % в 2023-2024 годах.

В этих условиях рост заработной платы во внебюджетном секторе экономики в целом будет определяться динамикой производительности труда.

Оплата труда в бюджетном секторе в 2019-2024 гг. для отдельных категорий работников предполагается сохранение достигнутых соотношений их средней заработной платы к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в соответствующем регионе или иное, закрепленное в указах Президента РФ. Помимо этого предполагается проведение ежегодной индексации на уровень инфляции.

Динамика заработной платы демонстрирует ускоренный рост, что связано в первую очередь с достижением в 2018 году целевых показателей повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, индексацией заработной платы другим категориям работников бюджетной сферы с 1 января 2018 г. на 4 %, а также доведением минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, после пикового роста в 2018 году на 6,9 % в 2019 году ожидается замедление роста реальной заработной платы до 1,4 % с дальнейшим ускорением в 2020-2024 годах.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва


Портал Национально-Освободительного движения

22 Окт | Вторник
Аноним
Обманывают, грузят работой по полной, не платят, ненормированно работать вынуждают, питание страховка уборка не оплачивается не обеспечаваетмя, зарплата в МО 9 тыс после налогообложения, остальное под любым предлогом без объяснений могут не выплатить
Нет

21 Окт | Понедельник
Мальбэк
Прямо отрицательных сторон нет, но из улучшений я бы добавил больше занятий для личного и профессионального роста, больше тренингов и вебинаров. А так все вполне устраивает.
Меня окружает дружный и доброжелательный коллектив. Устраивает график работы. Трудоустройство официальное, все законно, поэтому есть полный соц. пакет со всеми вытекающими последствиями. Заработная плата на достаточном уровне, но каждый знает, что мн...

21 Окт | Понедельник
Игорь
Нет
Грамотные специалисты