Добавить отзыв Найти отзыв
Студенты профильных специальностей получат работу от фармкомпаний

Студенты профильных специальностей получат работу от фармкомпаний

Студенты профильных специальностей получат работу от фармкомпаний
18 Июля 2018

Благодаря активному развитию фармацевтической отрасли все больше фармкомпаний участвуют в вузовских программах и помогают студентам и аспирантам стать специалистами международного уровня.

Сотрудничество выпускников фармацевтических вузов с компаниями обеспечивает молодых специалистов работой. О новых возможностях для развития и трудоустройства студентов и аспирантов говорилось на недавнем международном саммите GxP «Выбор лучших. Время вперед – 2018», который прошел в Сочи.

Одно из обязательных требований к российской фармацевтике – это обновление и перевод уже действующих мощностей на международные стандарты GMP. Это обязательное условие для производства лекарств современного уровня качества.

Еще одна задача для отрасли – это собственные инновационные разработки по программе импортозамещения. Фарме необходимы подготовленные специалисты, но кадров пока не хватает.

Сотрудничество фармацевтических компаний с профильными вузами эффективно решает эту проблему. Фармбизнес вносит вклад в обучение студентов, а вузы учитывают потребности отрасли и корректируют программы обучения.

Участники саммита отметили, что учеба в фармацевтических, медицинских и технологических вузах становится все более привлекательной и престижной. По данным НИУ ВШЭ ежегодно растет количество студентов, планирующих работать в фармацевтике. В 2016 году в фармацевтических вузах было 42,4 тысячи мест, а в 2017 году – уже 44,5 тысяч. В 2018 году также прогнозируется рост.

Федор
Некоторых лекарств, от тяжёлых болезней у нас не выпускают, а те что есть не дотягивают до совершенства. Есть надежда, что из числа поступающих в фармацевтические ВУЗы, найдутся одаренные абитуриенты, которые изобретут замену существующим препаратам.
Имя Цитировать
Оля
Выше сказано, про разработки собственных новых лекарств, но на это нужны годы, а то и десятилетия? Запад не будет делиться новыми технологиями, да ещё при действии санкций. Нужно чем-то выделить студентов этих ВУЗов, например получением автомобиля, скидки на ЖКХ, и т.д. после окончания учёбы.
Имя Цитировать
Игорь
Будущим фармацевтам можно не беспокоиться. Эта профессия ещё долго будет востребована. Много работы на перспективу, есть не излечимые болезни. Заинтересовать найдут чем. Беспокоиться надо: бухгалтерам, таксистам, профессия стенонрафистка, уже отмерла!
Имя Цитировать
Ира
У студентов фармацевтических ВУЗов, нет причин для беспокойства в будущем трудоустройстве. После окончания учёбы, более 85 процентов сразу находят работу в фармкомпаниях. Начальная зарплата составляет более 50000 рублей! Государство будет продолжать поддерживать это направление.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ
14 Ноя | Среда
Аноним
Нормально все, работайте и зарабатывайте.
Большая типография с производством полного цикла

12 Ноя | Понедельник
Петров Дмитрий
Наша компания из не увидела.
Хорошее качество пресс-форм Срок договора выдержан Адекватная цена