Добавить отзыв Найти отзыв
Уголовное наказание за отказ в найме работников предпенсионного возраста

Уголовное наказание за отказ в найме работников предпенсионного возраста

Уголовное наказание за отказ в найме работников предпенсионного возраста
8 Февраля 2019
Работодателей ждет уголовная ответственность, если они откажутся принять на работу или необоснованно уволят человека предпенсионного возраста — то есть того, кому до пенсии осталось работать от пяти лет и меньше.

Понятие предпенсионного возраста в том числе распространяется на работников, которые имеют право раннего ухода на пенсию. За правонарушение грозит штраф до 200 000 руб., до 18 месячных зарплат правонарушителя или до 360 часов обязательных работ (ст. 144.1 от 13.06.96 № 63-ФЗ, редакция от 03.10.2018 № 352-ФЗ).

Подробнее о новых законах, защищающих права работников предпенсионного и пенсионного возраста, читайте в статье Пенсионные законы и новые требования к работодателям.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва


Портал Национально-Освободительного движения

17 Фев | Воскресенье
Сотрудник Флан-М
Требовательное руководство, но и платят своевременно и вовремя.
Если смотреть объективно, то далеко не самая плохая компания на строительном рынке, в целом неплохо относятся к сотрудникам, никто не стоит утром и вечером с часами записывая кто во сколько пришел и ушел. Задержек зарплаты на моей памяти не было.

17 Фев | Воскресенье
Михаил
Работы просто дико много, я первое время, пока с программой не разобрался получше (навороченная такая софтина, сначала и не знаешь, как к ней подойти), такое ощущение не спал вообще
Всегда вовремя платят, причем столько, сколько и обещали