Добавить отзыв Найти отзыв
Валентина Матвиенко призвала уравнять зарплаты мужчин и женщин

Валентина Матвиенко призвала уравнять зарплаты мужчин и женщин

Валентина Матвиенко призвала уравнять зарплаты мужчин и женщин
2 сентября 2018

Спикер Совета Федерации считает, что проблема дискриминации женщин в профессиональной сфере до сих пор не решена до конца, несмотря на достижение гендерного равенства.

В интервью журналу «Международная жизнь» Валентина Матвиенко отметила, что зарплаты женщин-специалистов в среднем на 26% ниже, чем у мужчин на аналогичных должностях. Получается, что за одну и ту же работу женщинам платят меньше, чем мужчинам. Такая тенденция распространена не только в России, но и в европейских странах.

Матвиенко отметила, что еще в 2005 году женская зарплата составляла всего 60% от мужской, и сейчас разрыв сократился. Однако спикер СовФеда считает, что любую дискриминацию работающих женщин необходимо искоренить.

Помимо урезанной заработной платы, женщины сталкиваются с отказами принимать их на работу из-за потенциального ухода в декрет или из-за наличия маленьких детей. Некоторые специалистки жалуются на «стеклянный потолок» – формальный барьер, который ограничивает женщин в карьерном продвижении.

Валентина Матвиенко призвала обеспечить полное гендерное равноправие в стране с помощью государственного контроля, включая участие правоохранительных органов, гражданского общества и выполнения законов, направленных на защиту положения женщин.

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
22 июн | Суббота
Аноним
Нет
Руководство, уровень зарплаты, финансовая стабильность, и просто удовольствие