Наш Хлеб, сеть кафе-пекарен — отзыв работника «Аноним (Бывший сотрудник)» о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кафе
(495) 989-45-60 (единая справочная - пн-пт 9:00-18:00)
Москва, Сосновая (Сосенки), 6 - супермаркет Перекресток
я владелец!
А теперь о минусах. Меня это не касается, но все же напишу, раз знаю: очень часто бывают задержки зп для снг, оформленных через азимут-вины компании хлеб насущный в этом нет никакой, но все же дискомфорт, согласитесь?
Далее. Как уже говорилось многими тут, менеджеры действительно часто попадаются такие...коронованные:) и, как мне кажется, большая проблема в том, что повыситься может даже 19 летний, грубо говоря, ребёнок. Почему? Надеюсь, объяснять не надо. Просто суть в том, что вышестоящее руководство смотрит непосредственно на результаты работы сотрудника, но никто никогда не подойдёт к линейному сотруднику и не спросит насколько комфортно работать с тем или иным менеджером. Не хочу обидеть никого из своих менеджеров. Но потерять работу из за плохого настроения менеджера... как вам такая ситуация? При том, что этот самый менеджер потом же начинает за твоей спиной ныть, что не хотел, чтоб так все получилось, просто вспылил. Это непрофессионально и недостойно, я считаю. Но в любом случае, единственное, что я заметила, так это то, что потом каждый, АБСОЛЮТНО каждый менеджер пытается прикрыть только свою ж:) всегда) может, так и везде, и вообще это непосредственно минус конкретных людей, но не самой компании, просто считаю нужным поделиться наблюдением)
Далее о минусах: платиус, эти бестолковые отзывы и так далее. При чем суть то в чем: пришёл, допустим, гость. Сделал заказ. А потом ему что-то не понравилось. Суп принесли холодным. Или там кофе невкусный. Или просто настроение, простите, говно. И что же дальше? Гость, к нашему великому (в таком случае) сожалению с радостью воспользуется приложением. И берет он, значит, свой маленький телефончик, и нажимает своим маленьким пальчиком на "палец вниз" мол плохо все до безобразия. И что дальше? Приходит, значит, отзыв на почту. Вышестоящее начальство уже щемит бедных менеджеров, которые, в свою очередь долбят мозг официанта. А ты стоишь и думаешь: что ж я не так сделал? И извинился, вроде, и комплимент вынес... а одна фигня, виноват останешься ты. И вот так из за одного недовольного человека недовольным становится все кафе на целый день) интересная цепочка событий)
Дальше. Очень очень много самых разных людей. Если до хлеба насущного вы работали в кафе попроще, в котором из постоянных гостей был дядя Вася со стандартным заказом "шашлычок под коньячок", то тут вы от таких дядь Вась услышите только недовольство мол ЧТО ТАК ДОРОГО, ВЫ В СВОЁМ УМЕ? Зато гости уровнем выше будут приходить и смотреть на тебя, как на последнего человека нашей грешной планеты. Как на пыль, короче. Челядь. Такой вот прикол) хороших людей, конечно, тоже достаточно. Но сколько ж нехороших... вы бы знали. Даже я, девушка, пару раз была готова, что называется, "втащить".
Что ж ещё... очень часто сталкивалась с ситуациями, когда уборщицы вымогают чаевые:) вроде не обижаешь никого, но давать из своего кармана им больше, чем, вроде как положено... ну, разве что после большой запары либо если сорвал куш))) а так... вроде и обижать не хочется, а вроде и по 350 рублей на каждую, простите, наглую морду в день скидывать... я человек не жадный, но назревает вопрос: а не жирно ли, не? Считаю, что за посредственное натирание приборов (а это единственное, за что официанты скидывают чай уборщицам) вполне достаточно максимум 200 рублей. Благо последний год с нами работала стабильно одна женщина - хороший человек и отличный работник. А вот до неё таких, как я описала, было просто огого.
Повара. Да простят меня мои коллеги по цеху. Но вы бы знали насколько часто некоторые пренебрегают готовкой в перчатках. Я не расистка, конечно, но когда на вполне уместное замечание (неважно официанта или менеджера, понимаете?))), повар с безразличным выражением лица на ломаном русском говорит "а че я руки мыл ваще", начинаешь сомневаться в качестве образования в Киргизии. С биологией и изучением темы "микроорганизмы" точно проблемы там:)
Далее. Ещё раз подчеркну, я не расистка ни разу. Но. Насколько мне известно (если я не права, Анна, поправьте меня, пожалуйста), в компании существует такое правило: на работе все разговаривают исключительно на русском языке. Конечно, никто не против, если повара перекинутся между собой парой фраз "на своём". Но заходя на мойку и на кухню попадать в маленькую Киргизию, ещё и каждый день, ещё и по 8-12 часов... такие события разнятся с моими жизненными планами)))) по началу не особо замечаешь, потом начинаешь раздражаться.
Ещё. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ОТМЕТИТЬ ОДИН МОМЕНТ, О КОТОРОМ ПОЧТИ ЗАБЫЛА. Наставничество. Господи, я понимаю, что за всем не уследишь, а учитывая то, какие все пушистые перед руководством, так тем более. Но вот лично из моего опыта: трое моих подруг, слышав мои отзывы о хлебе, приходили. И знаете что? Все трое уходили, даже не пройдя до конца стажировку. Одну подругу кинули сначала на Таганку, где она ни разу не вышла в смену с наставником, потому что та уехала в питер на концерт (просто чтоооо? Профессионализм на высшем уровне), по этой причине через полторы недели Ее отправили на зубовский, где каждому, ясное дело, было не до неё (это ж зубовский, там попробуй за собой уследи, с такими то запарами), а на Ее закономерные вопросы мол учить то меня кто нибудь будет, она получала игнор) в последний день, правда, директор кафе наорала на нее, сказав, что таких бестолковых девок она давно не видела, собственно поэтому день и стал последним))) она просто развернулась и ушла, и правильно сделала. А "девка"(процитируем профессионального директора ни разу не с завышенным чсв, нет) она вполне себе толковая. С опытом работы официантом 4 года, кстати, ну да ладно. Дело было год назад, если что:))
Вторая просто, простите, ахринела от наглости и надменности наставника, который кинул на неё зал в первый день (у неё даже опыта нет, в отличии от первой) , уйдя курить с манагером на 40(!!!) минут. А по возвращении наставник афигела от количества недовольных гостей, висяков и тд. Эт как вообще? И я бы, возможно, не поверила, если бы не знала этого наставника лично. Она правда неоднократно себе такое позволяла) зато перед руководством стелиться все горазды)
И кстати, висяки... как же я это ненавидела... знали бы вы сколько раз я платила за какой нибудь долбаный салатик, когда "девушка, можно мне тёплый салат с курицей" и спустя пять минут "ой девушка там ещё не приготовили???? А то я вспомнила, не с курицей то салатик, а с индейкой хихихихи". И вот стоишь и думаешь: ну ты але или не але? Со временем от таких персонажей я начала очень раздражаться и напрямую говорила, что салат почти готов и такой возможности нет, если настроение уж очень злое, могла прям в лоб сказать, что из за вашей невнимательности отдавать 500 рублей за салат я не собираюсь. Жаль только, что их это не всегда останавливало:"ну почти ведь не до конца, сделайте с индейкой, с курицей я не хочу". Пишу и аж бесит))) от создателей "можно мне борщ, бефстроганов, брускетту тоскану, хумус и в конце тарт с малиной" и спустя пол часа с полным пузом "ой девушка тарт не надо, я уже так наелась хихихихи". Ну эт с опытом приходит, конечно. Обычно десерт не пробиваю, если заказывают сразу и огромный заказ на еду))) советы новичкам) но в общем коррекции - это жесть, если есть такая возможность, сделайте что-нибудь с этим, все официанты будут вас любить любовной любовью)
А ещё... эти камеры... моя любимая фраза "Гоар в камерах". И прям ни улыбнуться лишний раз, ни вздохнуть. А бедные менеджеры, которые, зайдя в офис в 20.59 а не в 21.00 могут испытать на себе все проклятия... боже, ну прям жалко ребят, честно) И эти бестолковые мертвые часы. Их придумал дьявол, я серьёзно))) не знаю как на других точках, но знаете как у нас? Честное слово, во время мертвых часов народу настолько мало, что можно повеситься, зато как только они закончатся, народ попрет как в голодный год))) ни покурить, ни поесть, ни в туалет сходить. Система не очень) лучше учить сотрудников контролировать ситуацию на рабочем месте и научиться самостоятельно назначать время своих походов "по делам" с минимальными рисками, так сказать) мы все, по правде говоря, так и делали. Подходишь к менеджеру и чётко и по делу: у меня 4 стола, все вынесено, девушка у окна доедает и может попросить счёт, у неё сырники и чай, моя карта на кассе, я быстро) и все, вопросов нет, все довольны и счастливы:)
Мне кажется, я очень много пишу, и кажется, лью много воды. Я очень хочу сказать, что уход из этой компании был для меня большим ударом и тяжело мне даётся, трудовую забирала со слезами, честно сказать; может так происходит потому что уход "по собственному желанию" лишь по бумажкам. И, будь у меня возможность остаться, я бы осталась. На вопрос сотрудницы офиса "почему уходите?" ответила неправду. А что сказать? Вытурили с бешенства и сами об этом пожалели, но извиниться в лицо гордость не позволила? Как-то унизительно, я считаю, особенно учитывая то, что компания делает большой акцент на "нам важен каждый", "нам важно ваше мнение", а по факту мелкие люди с завышенным чсв просто распоряжаются чужой жизнью. Несправедливо, нет:) Но я очень благодарна этой компании за бесценный опыт, навыки и много хороших знакомств. В хлебе насущном я нашла себе нескольких друзей, в действительности дорогих моему сердцу:) а остальное... за остальное просто спасибо) и хорошее, и плохое - это ведь все опыт, верно?) а опыт бесценен.
Хотелось бы пожелать компании процветания, успехов, пусть все, над чем ежедневно трудится огромная Команда профессионалов непременно сбывается. Уделяйте, пожалуйста, больше внимания линейному персоналу. Не вот эти вот стрессовые проверки, после которых, как только вы, начальники, выйдете за дверь, линейный персонал будет вычесан против шерсти аж до лысины) а просто действительно поинтересуйтесь их мнением о работе, обстановке в целом.:) если не запугают, честно расскажут))) мы все люди и все хотим лишь комфортных условий, не более:) желаю всем удачи от души. Показать полностью
Простите, будет много букв) Проработав в компании без малого два года, считаю, что могу объективно судить как о достоинствах, так и о недостатках. Хлеб насущный – компания, в которой действительно можно зарабатывать хорошие (по моим меркам, конечно) деньги, если просто работать со старанием, выполнением стандартов и довольной мордахой (а не как большинство привыкло:))) с недовольными лицами идите сразу мимо хлеба и мимо общепита в принципе, поберегите и свои, и чужие нервы:) будучи официантом зарабатывала не меньше 2500 (и 4 выходило, и 5, даже 10 бывало, когда какой нибудь щедрый гость оставит сдачу с 5 тысяч например) за смену, в редкие дни выходило меньше, но не намного+при графике 5 смен в неделю зп железно выходила 11-13 к (зависимо от количества свинговых смен) итого благодаря простой математике мы понимаем, что общий доход в месяц чай+зп у нас выходит не менее 55 тыс. Для студентов (со своей квартирой) считаю, что более чем прилично.
Далее. Стафф питание на самом деле очень хорошее, правда. Те, кто говорят о нем с недовольством, просто не работали в других сетевухах типа шоколадницы) возможно, есть и лучше, но я считаю, что порядка 20 блюд на выбор - это отлично. Разве что лимит в сто рублей стоило бы увеличить:) а то в свинг с 10 до 21 съесть одну, допустим, брускетту с курицей... ну прям не гуманно:)
Начальство. В достоинствах опишу лишь вышестоящее начальство. Вопреки мнению большинства сотрудников (на основе отзывов, конечно) скажу, что люди действительно знают что делают. Гоар, Виталий Валяр, Анна Гарьянова, Эльза, Дуччо и тд и тп (перечисляю только тех людей, которые каким то образом взаимодействуют с линейными сотрудниками, ездят по точкам и тд)-все они, я считаю, действительно профессионалы своего дела. Вот сколько бы иногда не злилась на компанию по рабочим моментам, никогда не было мыслей, что в руководстве сидят идиоты))) приятно работать в компании, где вышестоящее начальство со всей серьёзностью относится к своему делу и к своим сотрудникам (правда, это перекрывает руководство линейного персонала - тобишь менеджеры, некоторые ту, но об этом в недостатках).
Следующий плюс - Коллективы внутри точки (моей так точно) тоже очень хорошие. Всякое бывает, конечно. Но когда в течение 2 лет вполне стабильный коллектив, даже те, кто по началу кажутся "так себе" потом становятся "ничего такими")))
Возможность всегда найти себе замену, даже самостоятельно обзвонив точки, просто сам факт уверенности в том, что если вдруг что - тебя выручат – это тоже дорогого стоит:)
Так же не могу не отметить качество продукции, особенно выпечки, хлеба, десертов. Это просто отвал бошки. Меня сложно удивить чем то, связанным с едой, но некоторые десерты навсегда в моем сердце;) особенно роки роуд... 2 года его ела и останавливаться не собираюсь))) плюс, честно, очень приятно знать, что ни на одной точке никогда не продают списание, просрочку (сталкивалась с таким в других компаниях), так же НИКТО В ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ НИКОГДА НЕ ПРОДАСТ ВАМ ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ ЛИБО КРУАССАНЫ!!! Никогда. Просто потому что их, списания, нет, оно выкидывается вечером (в последнее время отправляется назад на производство). А то очень многие гости достают подозрениями о несвежей выпечке) даже обидно:) Что касается продукции по кухне. Ну, блин. Не знаю чего ожидают гости, когда им приносят борщ через 10 минут после заказа. Или куриный суп в хлебе, например: там технология приготовления по сложнее. Кто-то реально думает, что повара готовят борщ за 10 минут? Ну вы что))) да, готовое, да, не "с ножа" как говорится, но, повторюсь, никакой просрочки, продукция на кухне только в вакуумных пакетах... мне кажется, вполне достойный уровень. На уровне кафе-пекарни так точно. А хлеб насущный себя и не позиционирует как ресторан премиум припремиум класса.
Далее. Благотворительные фонды. Я считаю, такая вот реализация выпечки и хлеба гораздо благороднее, чем банальное и простое мусорное ведро. За это тоже лайк)
Возможности карьерного роста тоже очень и очень хороши. Поработали в компании годик и повысились, если уж хотите. Отказывать никто не станет) а далее как себя проявите:поверьте, грамотного сотрудника никто мурыжить не будет - пойдёте выше.
Больничные, учебные отпуска - все это вам обязательно оплатят в полном установленным законом размере, за это можете не переживать. С вас лишь официальные документы(справки). И все Показать полностью
Прокомментируйте отзыв о компании "Наш Хлеб, сеть кафе-пекарен"
23 ноя | Суббота
Юрий
Руководство профи, все вышли из серьезных финансовых структур. Поэтому и рабочий процесс выстроен очень хорошо. Зарплата норм, есть премии. Оформляют ДМС. Есть подарки для детей на Новый год, очень хорошие
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство