Две палочки, сеть суши-ресторанов — отзыв работника «повар» о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Суши-бары / рестораны
8-800-220-20-20 (единая справочная - пн-вс 11:00-5:00)
Санкт-Петербург, Большевиков проспект, 19
я владелец!
Необходимо закрывать ресторан на время генеральной уборки, которая проходит каждый понедельник ночью! Вы пришли в ресторан ночью, кушаете, но даже не представляете, что происходит в этот день там - на кухне... А именно: вся кухня в жиру и залита всевозможными моющими средствами, руки повара в рабочих резиновых перчатках и в своей же поварской одежде, он драит шуманитом (адская кислота) вытяжку, с вытяжки жир вперемешку с шуманитом капает на плиту, ну или во фритюр. Вдруг выходит заказ... Нужно всё бросить сию минуту и начать готовить, при этом на еду точно также будет капать жир и шуманит, руки едва отмыты от всей этой дряни, а то и перчатки не сняты... Фритюр... раньше было такое вкусное блюдо как хворост, так вот жарился он, как правило, под утро перед заменой масла во фритюре (меняется оно раз в сутки, а не по мере загрязнения). Что такое хворост? Это палочки из теста, которые жарятся во фритюре до золотистой корочки. И если ресторан проходной (Невский проспект например), то масло под конец дня будет чернее чёрного, вот в этом месиве и приготовят вам блюдо. И это касается не только хвороста, а всего, что жарится во фритюре ближе к ночи/утру, что потом будет твориться в вашем желудке - одному богу известно. Выплаты зарплат... Теперь с этим большие проблемы, вы можете в свой выходной день приехать за деньгами, но не получить их, так как денег в кассе попросту нет, а зарплата теперь выплачивается из выручки... Чем больше персонала работает в ресторане (повара), тем меньше вам будет выплачиваться процент от выручки. там. Там, где есть завтраки в ресторанах утренние, забудьте о нормированной ночи, ибо вы должны помогать готовить эти завтраки, особенно, если вы старший повар на кухне, но вам никто не заплатит двойную ставку за переработку, у вас будет фиксированный час. Зарплата идёт белая маленькая. остальное в конверте. Соответственно, если вы идёте в отпуск (взять его целиком нельзя, а только разбить на две части), то получите минималку, а это копейки. С недавних пор забудьте о нормированном графике, он меняется постоянно, вы можете работать без выходных долгое время, опять же, переплачивать никто не будет, только фиксированная стоимость часа.
Дружный коллектив. Можно с 0 обучиться готовить.
Прокомментируйте отзыв о компании "Две палочки, сеть суши-ресторанов"
24 дек | Вторник
Аноним
В компании я проработала достаточно времени, чтобы увидеть её в разных фазах развития. Это место, где многое зависит от стратегии руководства, которое чётко видит направление движения и стремится к амбициозным целям.
Работа здесь научила меня многом...
24 дек | Вторник
Андрей
за 5 лет работы не нашел )))))
Активно развивается компания. Обучение, в т.ч. по проектному управлению, конференции.
23 дек | Понедельник
Оксинья