Шоколадница — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
Киев,
: Сеть кофеен
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Шоколадница. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Оооо... По сравнению с новой работой, их очень много...
1. Питание. Кормят хуже, чем свиней в деревне! Люди радуются сосискам, хотя они не самого высокого качества!
2. Отсутствие карьерного роста! Пожалуй подробности стоит опустить...
3. Низкий уровень зарплаты. Про СПб: 41 р/ч+чаевые... Только чанвые на данный момент около 600 рублей... И получается около тысячи за 12 часов! Лично я себя чувствовала эксплуататором!!!
4. Демотивация со стороны вышестоящего руководства. Так называемые "территориальные управляющие" не умеют мотивировать людей на работу. До этого работала в "Шоко" в Москве-совершенно другое начальство. Оно заинтересованно чтобы в своих сотрудниках!
5. Постоянный нервоз в виде тайных покупателей, АТО, ЕЧЛ....
6. Обман Гостей! Нет, на самом деле у нас отвратительная Прага, притерные блины "Легендарные", ужасный "Тирамиссу"..... Но да, все свежайшее и очень вкусное, берите пожалуйста!!
7. Меню. Вспоминая 4-5 лет назад... Салат с блинчиками, руккола с креветками... Рассказывая обо всем, у самой слюнки текли... А сейчас... Тефтели, котлеты... Советская столовка.... Мерзость... Так еще и п/ф все....
Да, Боже мой, продолжать можно до бесконечности. Разочарование полное!
Коллектив! Это то из-за чего я проработала 6 лет в компании! Начиная от посудомойщицы и заканчивая директором- на всех точках у меня были замечательные коллеги!!!
Служба безопасности. Я прошла 3 собеседования с разными директорами. Сделала тестовое задание. Я точно знаю что у меня все отлично с законом. Но в связи с продажей кв у меня нет постоянной регистрации в СПБ. Я сделала НАСТОЯЩУЮ временную прописку у подруги. Руководитель отдела персонала говорила что единогласно все дииректоры хотят меня и готовы ждать когда я получу паспорт. Я сдала паспорт. Их служба безопасности отказала без объяснения причин. Это нарушение ТКРФ и Конституции РФ! Я буду жаловаться! ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМ что вроде как компания белая а нарушает! Если по квалификации и в ходе конкурса на вакансию ,я - лучшая, но ьез постоянной регистрации, гражданка РФ и отказали..... делайте выводы друзья сами
Очень хороший коллектив, понимающие и гибкие люди, ищущие профи своего дела
Мой совет для всех, кто хочет устроиться в эту Сеть - БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Начнем с оплаты... Чтобы получать ну хотя бы 30000 нужно работать практически без выходных! Бесконечные проверки, изза которых премии нет совершенно! При этом даже если ты не хочешь работать много, тебя просто заставят. Выходной? Руководству плевать! Ты ОБЯЗАН выйти!
А об отношении руководства можно говорить без остановки... Я проработала в сети 4 года. При увольнении меня облили нереальным количеством грязи! Вам никто никогда не скажет спасибо за то, что вы вышли на помощь в свой выходной день, что вы выполняет работу директора. Всем плевать! Вы-раб! Вы обязаны!
Не верьте, если Вам скажут, что очень быстрый карьерный рост!! Пфффффф!! Меня кормили "завтраками" больше года))
И самое ужасное, что имея большой опыт работы, в другое место очень тяжело устроиться. Услышав, что Вы работали в Шоко, сразу говорят "нет". То есть Шоколадница совсем не рекомендует себя как работодатель!
Лишь одна положительная сторона - это замечательные сотрудники! Если бы не поддержка друг друга, всё было бы совсем ужасно!
Ходила на собеседование в отдел по управлению делами. Окрыленная условиями и перспективами после общения с приятной девушкой по подбору персонала побежала в соседний офис на собеседование к непосредственному руководителю. Когда вошла в комнату, на мое "Здравствуйте" руководитель ответила тишиной и испепеляющим взглядом. Само собеседование длилось 5 минут с искривленным лицом и разговором сквозь зубы. Поскольку я человек впечатлительный, настроение было испорчено. Даже если кандидат не понравился, элементарный этикет в поведении никто не отменял.
Располагающий к себе сотрудник по подбору персонала
Эта мутная компания вымораживает меня своим отношением к сотрудникам. Еще на стадии оформления я столкнулся с безответственностью менеджмента и в целом компании. Уроды. Зарплаты нищенские , но чтоб окончательно устроиться в эту говно -компанию, надо походить по мукам.
Нет
Все-дурят молодых людей.Зарплату не дождешься. То менеджер с барменом в отношениях и имеют чаевые-попросту обворовывают новых стажеров.А надо не забывать что еще есть и инвентаризация и чем эти 2-е занимаются неизвестно...Гнилая сеть.Толку у них не будет,потому что в руководстве работают свои...
?Их нет.
плохой коллектив(одни приезжие, постоянно болтали между собой на своем языке).
строгие и глупые менеджеры, зацикленные на нелепых правилах.
те же менеджеры заставляли впаривать новинки и допы всем гостям.
и вообще, везде обман обман обман! все делается для их собственной выгоды. нагреются на госте и рады этому!
гибкий график
Увы, отрицательных стороны больше.
• Несоблюдение трудового договора. В договоре чётко обозначена ставка «110 руб/ час», по факту — даже бариста наставник получает всего 80 руб/час. (а для того, чтобы стать наставником, нужно батрачить, как минимум, год, пройти тысяча и одну аттестацию, сдать все нормативы, пройти тайных гостей, иметь идеальную статистику на своей точке и продать душу территориальному управляющему). Про обычного бариста с его 44 руб/час я вообще молчу.
• Некомпенсируемые переработки как норма. По трудовому кодексу РФ, максимальный рабочий день составляет 8 часов. Увы, но работать придётся, как минимум, по 12 часов в день. Соответсвенно, на ТК РФ тоже положен болт.
• Быть вызванным на работу в свой выходной — обычная ситуация. Возможно, вы сможете отбрехаться от добровольно-принудительной работы в свой выходной, но потом рискуете быть паршивой овцой в глазах менеджеров.
• Премия — это почти миф. Для того, чтобы получить премию (которая, кстати, тоже копеечная), нужно, чтобы ваша точка отработала план продаж на все 100%, прошла все проверки и была любима территориальным управляющим. Несложно догадаться, что получить премию довольно непросто по почти независящим от вас причинам.
• Коллектив хороший, но только если вам повезло. Это швах. Все, повторяю, все работники кухни — узбеки или иные лица восточной диаспоры. Повара, посудомойщики, уборщики, иногда даже бариста. Они все говорят на своём узбекском. Устанавливают свои правила. Постоянно орут, матерятся и срутся между собой, с официантами, с бариста, с менеджерами. Если вдруг попали к ним в немилостью — держитесь, вам будет очень тяжко. Затравят, обосрут, «жрать» не дадут (о да, они готовят и вам). Мне повезло, у меня с ними был паритет. Но каждый день я был свидетелем ссор и ругани. Менеджер — туда же. Если ему дали по шапке сверху или просто день не заладился, то весь негатив будет литься на вас и официантов. Понятно, что они тоже люди, но... В общем, ещё одна отрицательная сторона. Коллеги-бариста и официанты обычно адекватные ребята.
•Антисанитария. На кухне ползают тараканы и летают мухи — этим всё сказано.
• Карьерный рост — бабушкины сказки. Независимо от качества вашей работы, на повышение в ближайшие несколько лет можно не рассчитывать. Только на повышение з/п на пару рублей в час.
Выводы очень простые: если хотите получать больше двадцати тысяч, то будьте готовы к отказу от личной жизни и учёбы, к переработкам, к проблемам с ногами, к постоянному стрессу.
И не надейтесь, что у вас выйдет как-то иначе. На*бывают всех.
Положительных сторон немного, но они есть. По крайней мере, субъективные:
• Хороший наставник. Я попал к очень хорошему бариста-наставнику. Всё показывал, рассказывал, учил в теории и на практике.
• Неплохо кормят. Можно выбрать из нескольких блюд парочку. К примеру, блинчики с ветчиной и сыром и бейгл с ветчиной (или чёрт его знает, с чем он там).
•Хорошое новое оборудование, с которым приятно работать.
Позвонила по вакансии "Менеджер" в данной кофейне. Заявлено, что можно без опыта и есть Учебный Центр. На что мне было заявлено, что только с ОПЫТОМ и почему написано наоборот не знают ...
Не знают кого ищут.
Нет
Ищем пострадавших от нарушений трудового законодательства в компании "Шоколадница". Общественная организация по защите прав граждан. Телефон. 89260676089, Анатолий Викторович.
нет
Проработала в кафе месяц,уволилась по семейным обстоятельствам,а зарплату не выплатили,почти месяц там уже не работаю,а зарплаты все нет и нет ,каждый день завтраками кормят.Подумайте сто раз прежде чем устраиваться в ШОКОЛАДНИЦУ!!!!!
дружный коллектив
Самое плохое это зависимости зарплаты от АТО.Почему мы работаем целый день и не получаем премии.У вас есть сердце почему отнимайте нашу премию.И так маленький зарплаты.Хотите поднимать прибыль свою ищите другую не отнимайте денег малых людей
Очень хороший коллектив.
ЗП маленькая, а обещают много. Директор и менеджеры еще то быдло и хамло, отношение к сотрудникам как к мусору, хотя сами ничего недобившиеся неудачники, одно только название должностей, больше ничего. Нарушений закона Туева Хуча.
Хотел бы написать, но нет.
Все таки очень маленькая зарплата,начинается с 40р. Попадаются неадекватные гости. Обедать можно каждые три часа ну или как получится. Мой наставник в кофейне был лентяй и по сути меня учила всему директор. Также зарплата зависит от количества блюд в чеке и прохождения тайного гостя, которого ты можешь завалить даже из-за грязного туалета, хотя свои обязанности сделал на 100%, следовательно лишают премии всю кофейню. Летом полный тухляк, людей нет, а вот зимой наоборот-мечтаешь выбежать на улицу, дабы хоть как то остыть. Со временем стали задерживать на часик позже, иногда директор забывала предупреждать об этом и узнвал уже на своей смене. Чаевые делят как то непонятно- в учебном центре говорили 60% тебе- 40℅ бармену. По факту 70 на 30 и 100руб на мойку, далее стало 150, потому устали встречать посуду в лифте и нести на мойку. По сути если вам скучно сидеть дома, то отличный вариант для новичков, но надо тщательно выбирать кофейню
Удобный гибкий график, хороший коллектив(это как повезет), бесплатный кофе и другие напитки если хорошо общаться с барменом, можно съедать еду для списания а конце рабочего дня. Можно выходить на перекур. Оставила положительные воспоминания
Высокомерные менеджеры. Пожалуй, менеджеры в этой кофейне - самое тяжелое в работе. Очень неприятные люди, всячески выделываются типа они цари в этой кофейне, а ты - никто. Ваше мнение здесь никого не будет волновать. Очень хотелось бы, чтобы таких мерзких людей кто-то поставил на место.
Лояльный директор. Единственная положительная сторона.
Директор по персоналу Елена как она представилась вела собеседование передо мной как то не активно типа не заинтересовано я подумала может кандидат не достоин хотя уважения все достойны
после чего дошла очередь и до меня и все тоже по фиговое отношение такое ощущение или своих берут или полных дебилов без опыта короче Елена какае то не понятная Знаете наверно высшему руководству буду писать
пропало после наблюдения то есть наблюдала со стороны на собеседование передо мной (думала мне кажется)
Абсурдные стандарты прохождения тайника бесят и официантов, и гостей. Обезличивают работников и нервируют своей неуместной навязчивостью посетителей.
дружный коллектив, вкусно
Чудовищное место!Начинаю с оформления, которое длиться по 6 часов!! в офисе уже относятся как к скоту!! чтобы поставить роспись, что согласна к сотрудничеству, мне пришлось просидеть 1,5 часа!! Это нормально!!!!!!!!!!с 12-!8 оформление в контору??!!! Далее момент стажировки, Автозаводская , огромная жирная, рыжая директриса и ее менеждер андрей! такого хамла я не видела никогда!!!! и уже не впервые жалобы!!
Единственное, это коллектив! Молодые люди, готовые с большой надеждой зарабатывать и развиваться! Прекрасная атмосфера и на этом все....
Хочу заметить, что в данной компании регулярно висит вакансия Оператор 1С. Подумайте 10 раз прежде, чем откликнуться.
Огромная текучка.
Минусов пожалуй больше, а что печально они более весомы.
Раньше, персонал кормили некоторыми блюдами по меню, хоть и приедалось, но все же съедобно, теперь, видимо из-за кризиса или не знаю как, но на персонал привозят еду отдельно. В целом…...как сказать…..есть захочешь, проглотишь, но…..эта еда ужасна, ребят, реально, конечно после запары тебе лишь бы поесть, но…. В общем это пипец, ведь еда вся пересолена, перца там тоннами кладут, если кушать супчик, скажем куриный, ты афигеть какой фартовый, если мясо попадется, ведь вместо него одна кожа. Если привезут макароны, то это похоже на консервы, не те вкусные, что в баночках можно в перекрестке купить, а на те, что продаются в зоомагазине с красной ценой 10 рублей.
Если менеджер или директор забудут заказать поесть, то завтра весь персонал на диете.
Кстати о вшивых овечках, такие есть и как правило это кто-то из менеджеров. Они любят пересчитывать кассу и находить минуса, которые ты должен закрыть, неважно как, хотя сам пересчитывал кассу минуту назад и там как думаете что? Верно + 2-3 рубля. Соответственно вывод какой? Менеджеры подворовывают, причем нагло.
Если в кассе нет размена, то сдачу будут давать с чаевых, а плюс по кассе естественно себе в карман.
Чаевые кстати все официанты должны скидывать в свою коробочку или конвертик, с этих денег в конце смены 30% забирает бариста.
Как многие знают, основной доход как бариста, так и официантов составляют чаевые, с ними кстати и напряг. В среднем, если работать в спальном районе в одиночку все 15-16 часов, то получится 1200-1800р. если с кем-то в паре, то соответственно пополам. У официантов как правило по 1300-1500 чистыми выходит при условии, что работает около 12 часов на смене.
Оклад же построен таким образом, что все получают гроши, а в случаи прохождения проверок и сдачи всяких там нормативов, получают премию к зп, но и этого очень мало. Приведу конкретные цифры. И у бариста и у официанта начальная ставка 40 р в час. Официанты могут повышать по +2 р каждый месяц, но по факту позволяют не чаще чем раз в 2 месяца. У бариста таже песня, только повышать можно не раньше чем через 3 месяца. Максимальная ставка бариста 60р, далее, если хочешь 80р, то должен стать наставником и стажеровать новеньких, что не каждому нравится. У официантов же максимум 60. Максимальная премия 80% у бариста и 70% у официантов. НО, по факту бариста получает 40% и их ставят при положительном прохождении теста на качество приготовления напитков. Это реально, но бывают исключения. Остальные 40% премии ставят, если проходишь проверку ОТО – это внутренняя так сказать СЭС. Это нереально, как не пидорь бар, это не реально. Официанты получают премию в случаях, если проходят тайников + зависит от КЭР, в общем по факту у них примерно +30% к зп.
Огромный минус для меня – это е….тые стандарты, за неисполнение которых штрафуют. У бариста это to go, у официантов – обслуживание гостей. Не буду объяснять в деталях, но это реально конченый бред.
Помимо проверок на качество напитков и ОТО, проводят дополнительные, которых за месяц набегает уйма.
Ты должен везде все успеть, еще и машину разгрузить с товаром и разложить, причем раскладывать не так, как хочется, а как требует начальство, которое может отыметь весь мозг даже за неправильно выставленную пачку с сахаром.
Ну пожалуй это основные минусы, конечно есть еще по мелочи, но это пожалуй самые-самые.
Читал немало отзывов о данной компании, но все же решил попробовать себя в должности бариста. Компания имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным, я бы отнес в первую очередь центральный офис, со свежим ремонтом и приветливым персоналом. Там же проводят собеседования и распределяют по точкам. Распределение происходит исходя из свободных мест и пожеланий соискателя, но можно и самостоятельно заявиться в любую кофейню. Если сфера общепита вам не знакома, то шоко – это отличная школа, что бы во все вникнуть ну и конечно есть обучение, которое делится на 2 этапа:
1- тренинги, которые служат для знакомства с компанией, а так же дают небольшую теоритическую часть
2- и практика на точке у наставника, где уже конкретно рассказывают и показывают что и как надо делать.
Во всех кофейнях, в которых я работал, коллектив всегда был шикарный, но конечно не без вшивых овечек.
Каждый сотрудник получает свой шкафчик, что очень удобно для хранения личных вещей, я лично хранил там форму, чтобы не носить домой.
Сотрудников обеспечивают бесплатным питанием. Еда довольно калорийная и вполне наедаешься.
Зарплату перечисляют на банковскую карту, теперь это кстати альфабанк, на мой взгляд афигенный банк.
Можно директора послать и максимум за это светит штраф около 1000, т.к. сотрудников сложно найти.
Легко устроиться на работу, т.к. очень высокая текучка кадров.
24 июл | Понедельник
Оксана
Хороша зарплата та бонуси
Віддалена робота
29 мая | Понедельник
Аноним
необходимо быть специалистом что бы влезть в проект
классный офис и команда
11 мая | Четверг
Аноним
Іноді забагато змін
Щоденні звіти
Чітка структура відповідальності
Детально описані всі ключові посади, багато навчальних матеріалів
Для сейлзів безкоштовні заняття з американським викладачем