Добавить отзыв Найти отзыв

Шоколадница — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Еда: кафе, рестораны, fast-food

Киев,

: Сеть кофеен
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Шоколадница. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Шарашкина контора . Не советовал был.
Отсутствуют
1. зп. ну ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ставка. 42руб\час, есть премии, но об этом в следующем пункте 2. стандарты не всегда вменяемые. предлагать доп блюдо и повторение напитка чаще всего бывает не к месту. 3. тайные гости - это вообще отдельная тема. опять же, из-за того, что предлагая напитки и блюда ты выглядишь как дебил, многие официанты пропускают этот шаг. в таком случае есть шанс не пройти тайника, и без премии останется вся кофейня. у нас в кофейне мы друг друга за это не гнобили, но всё равно не приятно. 4. питание для персонала, честно говоря, как я уже говорила, не самое лучшее. если брать блюда не из основного меню, чаще всего это вообще не съедобно. но, опять же, во многих местах персонал питается за свой счёт. всё, что касается остального - чай когда как и смотря у кого)) как говорится, нормально делай - нормально будет. хотя иногда бывают дни, когда реально не прёт на чай. читала очень много отрицательных отзывов, где говорилось о начальстве и коллективе. кому как повезёт.у меня всё было норм)) вывод мой таков: хотите работать официантом и нормально зарабатывать, идите в рестораны, но не забывайте, что там гораздо строже. шоко для меня это такое пту. конечно, универ по круче и по престижней, но все ли смогут его закончить? вот и здесь также. требований не много, задрачивают не сильно, меню можно вообще не учить, но и денег особо не поднимешь. в качестве подработки - хороший вариант:)
до этого уже писала отзыв, теперь, наконец уволившись из шоко, решила всё расписать более подробно. 1. оформление по ТК(ну тут без комментариев) 2. питание для персонала(правда, последнее время очень сокращают, к сожалению, но это лучше, чем ничего. плюс кофе в неограниченном количестве и вообще всякие ништяки из бара :)) 3. коллектив (тут уж кому как повезёт. записала этот пункт в плюс, ибо у меня был нормальный коллектив. конечно же, конфликты случались, и не мало людей в нашей кофейне переругалось друг с другом, но работать это в принципе не мешало, и все быстро отходили. так что, в целом, с коллективом повезло) 4. начальство (у меня был наипрекраснейший директор и менеджеры.по поводу графика со всеми можно было договориться, проблем не было. отпроситься по раньше тоже практически всегда(если нет запары) было возможным) 5. свободный график (уже писала выше об этом) 6. официанты не натирают фужеры всякие, не крутят приборы и не страдают подобной ерундой. максимум - накрутить салфетницы. 7. не платишь за косяки (пожалуй, кроме алкоголя)
ну ОЧЕНЬ низкая зп. 42руб/час. конечно, обещают и премию, составляющую до 90% от зп, но количество проверок и слишком завышенные стандарты, не всегда бывающие к месту (предложить блюдо, предложить повторить напиток или десерт) оставят вас совершенно без неё. и, как я уже говорила, слишком сильно парят со стандартами.в общем, для студента или временной работы норм, на постоянную туда устраиваться не советую.
всё зависит от конкретной точки, но в целом коллектив хороший. у нас и директор, и менеджеры просто прелесть) с графиком вообще проблем нет, всё сделают как захочешь. НО если хотите нормально зарабатывать придётся работать каждый грёбанный день по 16 часов. также персонал там кормят, правда последнее время не очень
установленные стандарты улучшают сервис, но иногда они немного нелогичны
отличный коллектив хорошие и интересные гости замечательная кухня
За баром много хачей....
Гибкий график, зп зависит только от тебя, дружный коллектив, питание, обучение.
При всех положительных сторонах работы в компании зарплата действительно очень низкая. Как уже упоминалось в некоторых отзывах, для должности "официант" размер её составляет около 42 рублей/час. Предполагается, что через какое-то время работы Вы можете пройти пару курсов и повысить выше указанную ставку... Аж до 45 р/ч! Согласитесь, что и это очень смешная сумма. Тем более при таких нагрузках, которые Вы получаете. Так, например, при графике работы 10 часов /5 дней в неделю моя зарплата за июнь 2014 года составила около 8000. А за июль - около 17000 рублей при том же неизменном графике (перевели из "стажёров" в "официанты", которые получают премию). Только вот премия, насколько мне известно, явление давольно-таки переменное. Она зависит не только от Вас лично, но и от показателя работы всей кофейни, всех её сотрудников. Как следствие - полагаться на неё не стоит. Вас выручат только чаевые, размер которых зависит уже только от Вашей доброжелательности и услужливости. Работать или не работать в этом месте при таком раскладе - решать Вам. Мне же остаётся только надеяться, что рано или поздно это известная сеть кофеин начнёт чуть больше ценить свой персонал - своих главных добытчиков прибыли.:)
Первоначально взяли на работу с нежеланием, что вполне объяснимо: кому нужен неопытный сотрудник да и к тому же всего на пару месяцев?! Но... Знаю, что мои работодатели ни капли не пожалели об этом решении. Я благодарна им за этот шанс. И рада, что моим первым местом работы стало именно "Shoko". Итак, обо всём по порядку. 1) Коллектив. Естественно, как говорится, "в семье не без урода", но... В целом, атмосфера в моей кофейне сложилась очень приятная и дружелюбная. Приняли сразу, влилась в коллектив быстро. Была очень дружна и с уборщицей, и с поваром, и с любимым менеджером Катей, с которой до сих пор поддерживаю связь. Свой же последний день работы я помню смутно: провела со слезами на глазах - очень печально было покидать людей, ставших тебе всего за два месяца родными.:) 2) Если Вы не толерантны к людям другой национальности, то, пожалуй, "Шоколадница" не для Вас. Здесь действительно работает много людей и из Казахстана, и из Киргизии... Ото всюду, но... Лично я не вижу этом проблемы и, напротив, нахожу замечательную возможность познания другой культуры. Тем более это если это никоим образом не мешает работе:) 3) Обеды. Сотрудникам кофейни предоставляется "питание для персонала". Если Вы не привередливы, то... Пожалуйста, Вам могут предложить и гречку с мясом, и плов, и рис с овощами и курицей, и блинчики с творогом. 4) Правила. Говоря о так называемом "алгоритме работы", о котором здесь не раз упоминали, я скажу, что, да, действительно, в этой сети существует правила работы с Гостями. Но... Разве это можно считать "минусом"? Давайте представим себя на месте бизнесменов, старающихся удержаться в мире конкуренции. Разве Вы не будете стараться, чтобы Ваше кафе было любимо публике? Разве Вы не будете делать всё, чтобы угодить своим Гостям? Конечно, да, будете. Так вот, в этом и помогают правила работы с Гостями. Касаясь всех основных вопросов, они помогают избежать каких-либо казусов. Например, неправильной последовательности подачи блюд и др. А также сделать такую известную сеть однотипной, чтобы постоянный Гость, оказавшись в любой другой кофейни России, смог почувствовать ту же приятную домашнюю атмосферу. Кстати, правила присутствуют не только в работе официантов, но и всех остальных сотрудников. Над их исполнением действительно блюдут тщательно как сами сотрудники (следят за чистотой, сроком годности продукции и др), так и независимые проверки, постоянно навещающие каждую кофейню. Совет: воспринимайте эти правила как должное. Пусть Вам и кажется это всё лишней морокой, чем-то ненужным, но... Представляйте всегда себя на месте Гостей - людей, платящих приличные деньги за КАЧЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. 5) График. Есть возможность составить устраивающий Вас график. Но здесь всё индивидуально и завит от выбранной Вами кофейни.
много гастарбайтеров
гибкий график . дружный коллектив .компания развивается и лидирует на рынке ресторанов быстрого питания .
Информации нет
Юридическая защита от действий недобросовестных работодателей, г.Тюмень, тел. 89829463848, сайт: http://yurid-uslug.umi.ru
Время работы - вот с этим в реале перегибают, иногда работал с открытия до закрытия 9:00-00:00, уборщиков нету, приходится убираться персоналу. Если собирайтесь работать, покупайте в реале удобную обувь, так как ботинки меня доканали.
Коллектив - смотря куда попадете. У меня был очень дружный и позитивный коллектив, менеджеры просто супер. Место работы - все просто отлично, есть кондиционеры, в местах отдыха персонала есть стулья и стол для еды. ТЦ "Круг" вместо стены с уличной стороны стекло, и летом приходится париться т.к. даже кандей не спасает. Заработная плата - 42 рубля в час плюс чаевые, вмести с ними за месяц средняя ставка выходит где то 140-200 рублей в час. Обед - очень порадовал 3 раза за 8 часов, большой выбор блюд для персонала P.S.(работал в БК за 8 часов только один обед и то маленькая булочка, газировка 0.2л. и мал. картошка фри) Тренинги - просто высший класс, был на двух тренингах, объясняют все не на профессиональном жаргоне, а на просто язычном, все понятно, доступно, интересно. Мастера по тренингу не дадут соскучится. Просто ЖИРНЮЩИЙ плюс - почти за 6-8 месяцов можно реально стать менеджером.
Зарабатывать хорошо конечно начинаешь не сразу. Для этого нужно под набраться опыта и уметь найти подход к гостю.
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о сети "шоколадница" Проработала около 3-х лет и остались только положительные впечатления. Да, устаешь за рабочую смену, так как весь день на ногах. Но это компенсирует вполне хороший заработок. В кофейне существует система мотиваций и поощрения сотрудников за хорошую работу. Проводятся конкурсы, за выигрыш в которых награждается кофейня или конкретный сотруднику. Работать весело и интересно, а коллектив стал для меня второй семьей. Прекрасное руководство, которое всегда в хороший отношениях со всеми сотрудниками. Отличное место для работы студентов, так как график позволяет совмещать работу и учебу. Так что не нужно плакаться в первый же рабочий день, так как нужно хотя бы немного влиться в коллектив, а только потом делать выводы. В общем, я осталась довольна компанией!)
Бесит, что нужно задавать кучу вопросов. Постоянно что-то предлагать, доп.блюдо, доп.ингридиент, кофе с собой и тд. Гостей реально напрягает это
Начиталась я тут конечно мнооого дерьма о Шоко. Но все равно решила рискнуть и устроится официантом. Оформилась, все как надо. Приехала на собеседование на объект. Директор, очень милая девушка, рассказала все тонкости и назначила дату стажировки. Я пришла буквально через пару дней. Весь персонал был очень добр ко мне. Менеджер дала на подпись всякие бумажки по технике безопасности, далее мне выдали форму и бэйдж и отправили к моему наставнику в зал. Наставником у меня была грамотная девченка, она сразу начала меня всему обучать. Первые пару дней я просто таскала тарелки и расчитывала людей терминалом. После моя наставница давала мне выносить всякие блюда и напитки гостям. После 6 дней стажировки, меня направили в учебный центр. Там мы сдали тесты, послушали лекции, посмотрели всякие видио. Далее было страшно. Мне предстояла сдача меню нашему директору. Нас было 2 стажера. Вышли мы на улицу, и начали сдавать 5 шагов. Все было намного легче , чем казалось. Все прошло в дружеской атмосфере, меню спрашивала она в легкой форме, немного ошибся, сбился - Галя (будем ее так называть) помогала, подсказывала, не давила. В конце нашего разговора, она нас поздравила в успешной сдачей и сказала менеджерам сделать карты для нас. Тут начался наш труд. Первые дни ноги болели так, как никогда. Они сильно опухали, порой я даже не могла дойти нормально до дома. Усталость прошла смены после 5. Работать достаточно интересно, постоянное общение с людьми. Я со всеми очень сдружилась. Повара, бариста, манагеры, уборщицы - все очень милые, открытые к общению. Атмосфера очень шуточная, дружелюбная. Но это кому как повезет с кофейней. Я считаю, что мне повезло. По поводу зарплаты, там действительно копейки. Но там же еще есть и премия, и не забывайте о чае. Работая по 8 часов можно чистыми унести 2000 тысячи, ну соответственно работая больше и денег унести можно больше. 200 рублей из чая откладывают на мойку, а 30 % на бар. Персональская еда конечно не самая вкусная, но есть вообще можно. Греча с котлетками, макароны с мясом, плов, блинчики , бургеры. Из напитков можно пить латте, но если подружишься с баристами, они могут делать всякие вкусняхи. По поводу подработки, меня мой менеджер попросил всего один раз выйти на помощь в соседнюю кофейню на ланч (4 часа) . Больше не было никаких просьб, как писали многие, что каждый выходной они выходили в соседние кафе, из-за того что некому было работать. График реально гибкий, не можешь работать утром? Не беда, работай вечером или только по выходным. Кароче, все не так плохо как написано во многих отзывах.
11 мая | Четверг
Аноним
Іноді забагато змін Щоденні звіти
Чітка структура відповідальності Детально описані всі ключові посади, багато навчальних матеріалів Для сейлзів безкоштовні заняття з американським викладачем

28 окт | Четверг
Светлана
Я, Земцова Светлана Александровна, 27 октября 2021 зашла в магазин «Эльдорадо» около 21:20, расположенный по адресу - Планерная ул., 59, Санкт-Петербург (ТЦ LeoMall, этаж 2). Выбирала компьютерную мышь, собиралась приобрести. Когда я смотрела мыши,...
НЕТ

6 окт | Среда
Сергей
Указаны выше
Возможность попробовать себя в волонтерстве