Добавить отзыв Найти отзыв

Андреевская, булочная — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Хлебобулочные изделия

(495) 915-57-67
Москва, Верхняя Радищевская, 22
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Андреевская, булочная. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Платят нищенские 100 руб в час, с расчетом что официант заработает на чаевых. В среднем на любой точке официант зарабатывает 1000 рублей чаевыми. Бывают дни по 1500 и по 2000 рублей, а бывают дни и по 300-500 рублей. Поэтому в среднем 1000 в день. + 800 рублей за рабочий день. Из которых в конце месяца у вас вычтут за штрафы всякие и за разного рода недосдачи Вечно какие-то недосдачи, за все что пропадает платит персонал, при этом что-то пропадает постоянно. Гости воруют перечницы марки Peguet стоимостью 3800 руб, посудомойки, приходящие на замену, когда штатная посудомойка болеет, воруют приборы, бой посуды и.т.д Все это каждый месяц подсчитывается и у каждого из персонала кафе вычитают 2000-3000 руб из итак нищенской зп Если у вас смена 9 часов, заплатят только за 8, типа час обед, в который вы будете впахивать, потому что обслуживать клиентов кроме вас больше некому. Кушать на обеде вы будуте за 4 минуты, потому что гости ждать не будут. Еда на стаф максимально удешевлена, порции масенькие. Допустим гратен для сотрудников идет без мяса и порция в 2 раза меньше чем для клиентов. На всем протяжении смены вы не имейте права садится, да и у вас на это просто не будет времени, все 10 часов вы будете даже не ходить, вы будете летать как ужаленный! Объем работы колоссальный. Каждый зал умещает 30 человек, так вот в ланч оба зала забиваются под завязку. Люди кушают уходят садятся новые. Только в ланч официант обслуживает минимум человек 50. При этом каждому нужно подать меню, потом у каждого принять заказ, при этом почти каждый не может определиться что он хочет, вылюбит тебе весь мозг, что вкуснее это или это, потом нужно все это забить в систему, в запаре нажмешь не туда - менеджер тебя изнасилует мозг. Потом каждого нужно засервировать. Потом каждому нужно вынести блюда, при этом кофе кому-то нужно сразу, кому- то после еды, как только человек поел, с его стола нужно забрать грязную посуду, потом каждого нужно рассчитать, сначала распечатать и вынести пречек. Потом спросить по карте или наличными. Если наличными, нужно уйти и подождать пока он положит деньги вынести сдачу, как он уйдет, нужно убрать стол, собрать вилки ложки кофейные чашки, стаканы чайники пиалы, недоеденную еду, протереть стол, заглянуть в чек бук где не будет нечего, либо монетки, если полтинник или 100ка, то хотя бы не так грустно, если 200 или больше, то это удача. При этом в каждый момент времени всем от вас будет что-то нужно, кому-то еще кофе, кому-то рассчитаться, кому-то принять заказа. В итоге вы будете не просто быстро что-то делать, вы будете летать, из вас вытянут все соки. Вся еда напичкана консервантами, усилителями и прочей химией, вместо творога везде идет творожный продукт из гидрогенизированного пальмого масла, хотя 3 сырника стоят 340, хотя их себестоимость учитывая, что они из пальмого масла не больше 15 рублей. Достаточно только взглянуть в прейскурант с полным составом блюд, при первом же требовании вам его принесут, не дай бог у вас случится аллергия, для кафе это катастрофа, по крайней мере так говорят на тренинге. Весь салат, вся зелень ничего это не моется, как приходит в пластиковых боксах как из ашана так и сразу и идет в салаты брускеты и.т.д. Весь поварской персонал (это один повар и его помощник) из средней азии, который проявляет чудеса работоспособности работая без выходных, месяцами, по 10-12 часов, при этом в моменты полной посадки, допустим в ланч, одновременно готовит 5-6 блюд. Естественно официанты, баристы быстро понимают, что это за гиблое место и уходят, в компании огромная текучка, если ты приезжаешь в офис на фрунзенскую там в этом момент 3-4 устраиваются на работу, 3-4 человека увольняются, при этом людям которые остались в тот момент, когда их коллега уволился приходится работать без выходных. Если ваш коллега заболел, вы работайте без выходных на износ. Также если на других точках нехватка людей - выходишь на другие точки Контингент клиентов, люди в основном интеллигентные, но очень прижимистые, так что особо на чаевые можете не рассчитывать. Переодически в кафе залетают бомжи, разнообразная алкота, грязная немытая неформальная молодежь, которая недалеко от бомжей ушла - разбирайся с ними как хочешь, т.е это тоже комфорта в работе не прибавляет. Менеджеры, как повезет, есть адекватные люди, лучи света в этом темном царстве, есть полные неадекваты, есть стервозные личности, есть полные ебанаты Набрали тренинг отдел, который задрачивает итак измученный персонал бесконечными аттестациями, на глючном тормозящем приложении для телефона. После трудоустройства вас заставят выучить все меню досконально, со знанием всех ингредиентов, входящих в блюдо, всех аллергенов. Все блюда, завтраки, брускеты, сендвичи, всю десерты, всю выпечку, все напитки, все кофе, все чаи. На каждую позицию приходится в среднем от 20 до 50 ингридиентов. Объём информации колоссальный через 2 недели работы вы должны будете сдать финальную аттестацию на глючном приложении, при том что вы эти 2 недели работайте. Я так и не смог выучить все это, как не старался. Старые работники рассказывали, что раньше писали письменно и удавалось списать. С моим приходом ввели электронную аттестацию в приложении. Дается 20 секунд на ответ с 7-8 вариантами ответа, где нужно выбрать несколько ответов. Короче дурдом! Спасло только то, что на аттестации приложение постоянно вылетало и аттестация срывалась на половине, что с этим делать никто не знает, короче поставили в системе что аттестация пройдена и все. Постоянно проходят аудиты начальства, которые выискивают косяки и выставляют оценки, потом все эти оценки отражаются на з/п. За негативные отзывы клиентов - персонал лишают нищенский премий (2000 рублей в месяц). После закрытия смены ты еще час приводишь кафе в порядок после закрытия, протираешь все столы начисто, (если наутро будет аудит и стол будет плохо протерт - тебя оштрафуют) наполняешь салфетки, сахарницы, доливаешь масло, уксус, наполняешь перечницы, солонки, расставляешь все меню листовки, по стандарту, все это занимает час-1,5, а тебе нужно еще переодеться, т.е если смена закончилась в 22-00, то домой ты поедешь только в 23-30. Если ты работаешь в закрытие, то твой коллега уходит домой в 20-00 (потому что у него смена с 11 до 20) И ты эти 2 часа остаешься один на один с двумя залами. При этом абсолютно легко допустим в 20-30 ресторан может набиться битком. Если рядом закончился какой-нибудь концерт. Вот тут начинается полная жопа!!! Бедные девочки баристы они получают еще меньше официантов, а работа у них еще жестче - она одновременно готовит несколько порций кофе, чаев с мудрёными рецептами, и отпускает всю продукцию на кассе, на которой бесконечная очередь, т.е работа в режиме нон стоп по 10 часов за 25000 рублей. Короче, очень жадная контора, во главе которой стоит истеричная мадам бальзаковского возраста из Армении. Все заточено на постоянную текучку кадров. 2 недели в месяц работал без выходных, потому что болел то один официант, то другой, в итоге в конце месяца пришла з/п 13000, со всеми штрафами, вычетами, 20 000 где-то чаевые. Вот и считайте за месяц рабского адского труда вы заработайте где-то 35000. Надо ли оно вам - думайте сами. По объёму труда, я могу только сравнить, когда я в 19 лет ,летом работал на замесе бетона вручную лопатой с утра до вечера, вот только там я так выматывался. У меня плоскостопие, первую неделю, после трудоустройства я просто хромал от боли в ногах. Не советую туда идти, уважайте себя и свой труд!!!
Их нет!!!
Во-первых, некая Ольга чутка тупая. Позвонила мне дважды чтобы говорить об одном и том же. Во время первого звонка мы с ней обо всем договорились и я ей внятно сказал нужный мне график работы и день для собеседования. Потом был еще один звонок с вопросом - "Вы сегодня подъедите?" Хотя мы договаривались на другой день. Еще раз повторюсь я сказал интересующий меня график. В итоге я приехал в эту контору как мне и было назначено, а там уже кого то или все еще собеседовали. Я открыл дверь поприветствовал всех, а мне эта сука в ответ закройте дверь и подождите. Если ты читаешь это тварь я твой рот ебал сучара. Чуть позже зашел и я. Выяснилось, что им озвученный график не подходит. Оля я и твой рот ебал сучара я тебе говорил про свой график. И когда я разговаривал с ней по телефону ей там кто-то подсказывал. Пусть приезжает для собеседования. Вам там скучно? А подсказывала, наверно, та тварь, которая вторая. Итог, прокатал время и деньги на этих шлюх. У вас мой номер есть звоните в следующий раз ебать вас приеду твари.
Нуль...
Замените кто-нибудь менеджера по подбору персонала, а именно некую Пуганову Ольгу. Я звонила и хотела устроиться официанткой. Произошел такой диалог: -Здравствуйте, Ольга! Вам удобно разговаривать? -Ну если я трубку взяла, то, наверное, удобно, да?! -Я хотела бы устроиться официантом в Вашу компанию. -Вы ознакомились с нашим графиком? 5/2 или 2/2 с 6:30-15:30 и с 15:30 до 23:30 -Да, мне подходят вечерние смены. -В смысле? Только вечерние?! -Да -У вас нет возможности пару раз в неделю выходить с утра?! -Нет. Я учусь -Вы нам не подходите И сбросила Если бы Вы слышали тон ее голоса в этот момент. При том на самом деле, я прекрасно знаю людей, которые работают там только в вечерние смены. Это не сотрудник - это катастрофа. При этом жуткая хамка.
Не осталось
Меня зовут Николай, проработал Бариста в "хлебе насущном" на камергерке 4, 2 года. Имею награду"Лучший сотрудник года". Всегда были лучшие отзывы обо мне, гости за это время стали "родными", но руководство решило перевести на другую точку не спросив моего согласия. Ни гости ни сотрудники не верили, что это всё правда, и такого талантливого и добродушного сотрудника могут перевести. Но в итоге руководство сказало (без доказательств), что я ворую и поэтому меня должны перевести, а если не согласен-увольняйся, или мы найдём как тебя уволить. Пришлось увольняться, но мне не выплатили положенные деньги за опционы (они начисляются за каждый отработанный год), на продажу которых я исправно писал. Эти деньги должны были выплачиваться каждый год, но руководство расходовало эти деньги на открытие новых точек (все писали заявления на продажу своих опционов, но никто не получал). Эта статья посвящается: Сергеевой Наталье, Калачевой Марии, Валяру Виталию, Анне Выдре, Гоар Грагоссян. Если у вышеперечисленных совесть появится, может я получу положенный мне расчет по опционам. 30.08.2014г.
Отличный линейный персонал:официанты,бариста,повара,уборщицы.
Честно, решилась написать, т к это самый обидный опыт работы в этой компании. Обидно конкретно за то, что я потеряла только время=( на собеседовании мне сказали, что место работы подбирают поближе к дому. Они и правда подобрали....но только место моей стажировки. Стажировалась я в удобном для меня месте, а после стажировки меня отправили на другую точку, на которую приезжать к 6.30 мне абсолютно было не удобно.да, вас об этом никто не спросит, желаете ли вы в том или ином месте работать. На вводном тренинге вам позже расскажут, что за работодателем остается неоспоримое право перенаправить вас туда, куда вам неудобно добираться. В добавок, на новой точке выяснилось, что моя з/п будет считаться не по часам, как мне сказали на собеседовании( 80 руб. В час), а тупо за выход-500 руб. При чем совершенно неважно какая смена: восемь часов работаешь-это 500 рублей, и 12 часов работаешь тоже 500 рублей:-) естесственно, они стараются ставить сотрудникам смены по 12 часов:-) Моя попытка выяснить в чем же здесь собственно выгода, не увенчалась успехом. И ,на секундочку преставьте, что такой ставки равной в 500 р . в среднем по Москве давно нет. Самое интересное вот в чем. На окончательном моем рабочем месте , когда меня поставили в расписание, выяснилось, что оказывается людей в штате предостаточно, и они любезно разрешили мне работать..три дня в неделю:-) а в выходные дни директор ресторана дала надежду на то, что МОЖЕТ БЫТЬ в другие рестораны будут требоваться люди. В общем , картина не такая ужасная как порой здесь описывают другие. Но суть вот в чем: рестораны очень маленькие, поэтому в среднем хватает пяти человек в штате. И получается такая ситуация, компания ежедневно обновляет вакансии с поиском сотрудников в КАЖДЫЙ ресторан, а на деле люди им попросту не нужны. Поэтому ув. будущие соискатели-будте готовы к тому, что вакансия неактуальна :-) всем добра:-)
Оформляют мед.книжку за счет компании, бесплатные обеды. Сеть кафе расположена по центру Москвы-хорошие чаевые. График работы гибкий, стараются учитывать пожелания.
МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА(бариста примерно 24 000₽ при графике 5/2 по 8 часов). На некоторых точках с большой проходимостью это не допустимо (минимум каждые полгода обнавляли меню и повышали цены - зарплата при этом не растет (я думаю осталась на том же уровне что и 4-5 лет назад, только при мне менялось "формула" по которой расчитывали)). Чай от офицыантов от 0% до 20%(от 0₽ до 300₽) (некоторые жмуться думая что сам себе налевачил или просто говорят что заработали 200₽-что тебе с них я тебе дам?) Любят тех кто готов поработать в свой выходной или поехать на другую точку поработать после своей смены (начальство могут закрыть глаза на некоторые недопустимые вещи (в моем случае я думаю это левак). Как только я стал отказывать помочь на другой точке или остаться после своей смены - прошло время и меня попросили уйти - зарплату почти за месяц выплатили ~5000₽. P. S. Хочу поделать компании процветания (оно наступит если пересмотреть уровень зарплат не только у бариста, тогда будет справедливо увольнение без выплаты зарплаты) У бариста должна быть на проходимых точках минимум 40000₽ при графике 5/2 по 8 часов. На не проходимых думаю 30000₽. Удачи.
Компания оплачивает: -медкнижку -отпуск -вкусный обед. Много хороших сотрудников. Учитывают пожелания графика.
Нет никакой мотивации работать. Не подумайте, пожалуйста, что я ужасный сотрудник. Я обожаю то ,чем я занимаюсь. Но когда ты отдаешься делу, а каждый день выходят новые правила по прихотям вышестоящих руководителей , а потом приходит Гоар и начинает орать что все неправильно и она ,к сожалению , не готова выслушать что и как лучше по -вашему мнению, так как вы НИКТО в этой компании. Она может позволить себе орать на весь ресторан и ей не важно ,что у нас все слышат Гости. Все сотрудники сразу же в панике. Думаю, вам понятна какова обстановка в ресторане , когда приезжают руководители. считаю, что именно из-за такой атмосферы , из-за такого отношения и отсутствия мотивации ( она есть теоретически, но о премиях вы будете лишь читать) сервис в компании страдает ( можете убедиться в этом, почитав отзывы о ресторанах). Но прошу заменить , что это рестораны с отличной кухней и дизайном. Цель отзыва не отпугнуть потенциальных сотрудников, а сообщить вышестоящему руководству о том, что мы все люди и на работу мы ходим для того , чтобы получать за это деньги, которые в дальнейшем тратим на свой отдых и т.п. Ваши крики и штрафы ведут к тому , что сотрудники начинают воровать и в последствии увольняются. Спасибо за внимание.
Все зависит от того, куда вас направят. Есть отличные ТУ и директора, но их мало. Возможно, вам повезет. Опять же есть отличные сотрудники, с которыми работается легко. Тренинг ежемесячные. Хорошая ставка для учащихся.
Мне очень хотелось устроиться в эту компанию из-за удобного графика (2/2, но управляющая явно намекнула мне, что надо будет выходить чаще) и приличной на вид конторы. Я была готова даже пахать почти без перерывов, так как на вокзале всегда очень много народу, работы тоже хватает - собирать людям заказ на вынос, готовить напитки в зал, постоянно убираться, бегать на кухню и т.д. Но самое глупое, что сделать этого не вышло по причине некомпетентности отдела кадров! Некая Ксения три раза брала трубку, разговаривала о моём оформлении, обещала перезвонить и не перезванивала. Когда же я решила приехать в офис и разобраться, меня не пустили, потому что там нужна заявка от компании на пропуск в бизнес-центр. Мой вам совет: если у вас куча свободного времени, попытайтесь устроиться, но я вам гарантирую, что для этого вам нужно будет постоянно названивать в отдел кадров, который совершенно не ценит новых сотрудников (а старых заставляют работать в собственные выходные).
Была только на собеседовании и на стажировке, но ребята говорили, что зп приходит без задержек, она выше среднего уровня. Медкнижка за счёт компании, обучение. Жизнерадостные и приветливые сотрудники (баристы, официанты, старшие баристы).
Обещанная зарплата уходит на списания,дикие штрафы на все,хотя иногда на нарушения мелкого рода могут закрыть глаза.Бариста в ковычках делает там практически все,тоскает моет считает убирает отвечает, в замен получает очень низкое отношение и такую же зарплату.Обходите это место.
Хорошего в компании не очень много кроме ребят.
Если вы хотите потратить впустую месяц и бесплатно поработать, то вам сюда. Была на собеседовании, много ожиданий hr менеджера и руководителя подразделения пока подойдут, все занятые а время назначается значит не известно для кого. Просят много раз приехать, постажироваться так как сложно определиться с кандидатами (так объясняют), если не пошлете сами эту контору, а будете терпеливо приезжать в офис - место вам в раю за альтруизм. В итоге, можно сто раз звонить по вопросу подходите вы или нет и ответа вам не дадут, и пообещают сто раз перезвонить... хатико ..
Не большой, но обычный для работы офис, столовая (грязная на столах куча мусора), переговорные комнаты, расходные материалы для работы...
Ну не знаааю,думаю, что дамам в бальзаковском возрасте будет интересно торговать булками и чудо йогуртами, люди, видя ценник, бегут обратно. Куча-куча киргизов опять же, куда без них. Одним словом, неуютно и все тут, а остальным удачи!)
Официальное трудоустройства, какие-то типа полезные тренинги, бесплатное оформление мед.книжки.
можно больше мотивационных программ, з/п
Компания полностью белая, з\п вовремя без задержек, соц пакет, мед книжка за счет компании, хорошие тренинги, отличные коллективы. Работала в компании пол года из-за учебы мне пришлось уйти, о чем я очень жалела. Надеюсь в дальнейшем вернуться назад в компанию. Да, почитала тут столько ужасов, и даже не могу поверить что это о Хлебе Насущном. В HR работают милые девушки, все что рассказали на сбс, так и было, да ставки не очень большие (средние), работы много, но это стабильно и можно откладывать .
20 дек | Пятница
Аноним
график не гибкий
белая зарплата, премии, атмосфера