Добавить отзыв Найти отзыв

Азия кафе, сеть японских ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Суши-бары / рестораны

(495) 221-83-82 (круглосуточная единая справочная)
Москва, Гамсоновский пер, 5
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Азия кафе, сеть японских ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Попадаются в коллективе склочные персонажи — пытаются отлынивать и перекидывать свои косяки на других. Слава Богу, такие надолго не задерживаются.
Просто устроится и работать, на месте быстро обучают и подсказывают, что надо.
1. Начальство. Менеджеры и тренера в большинстве своём бестолковые малолетки с коронами на голове, считающие себя чуть ли не Богами, а всех остальных так, простой грязью. Лично мне было забавно за ними наблюдать, но в целом атмосферу они портили. Управляющая лично в моей кофейне – катастрофа. Мат-перемат, тебя на три буквы пошлёт, с ног до головы грязью обольёт, и это как бы "нормально", со временем привыкаешь. Неуравновешенная баба без манер, воспитания и семьи (потому сутками мозг и проедает, больше то некому). 2. Соотношение нереально высоких требований для такой дыры и выплачиваемых за бешеный труд денег. Меня искренне устраивало 1000 рублей в день (пусть даже 500), и первые пол года я не обращала внимания на давление начальства, дальше – надоело. Штрафы за заваленных тайных гостей (при том заваленным считается любой результат ниже стандарта, установленного начальством, у нас это было 94% из 100), штрафы за заваленные ПБП (проверки безопасности питания). штрафы за опадание, за культурный посыл куда по дальше менеджера, который забывается, и тд. Постоянные переработки; просьбы остаться "на несколько часиков"/"поработать сегодня на другой точке полный день" и тд, а в случае отказа — плохое отношение и давка. Честно, не советую это место тем людям, которые хотят зарабатывать хорошие деньги и тем, что не имеет стальные нервы перед конченым начальством.
Первый и самый важный плюс для меня – коллектив. Благодаря атмосфере, на работу ходила как на праздник, и до последнего не хотела увольняться только из за коллектива. Деньги хоть и не большие, но если вы студент и вам нет надобности целиком и полностью обеспечивать себя, а вы лишь хотите иметь свои деньги на гулянки и шмотки – тогда ок (з/п на карту два раза в месяц, в сумме выходило не больше 12-15к, чай в самые плохие дни в переделках 400, бывали случаи, когда до 5 к доходила в самые удачные дни (спасибо пьяным или просто щедрым гостям)))) В целом неплохое место для знакомства со сферой общепита. Так же карьерная лестница тут все же не миф. Правда повышают кого не попадя))) Опытным людям сюда идти бессмысленно, в рабство попадёте.
К сожалению все же нашлись завистники. Да платили не горы золота. Но если задерживали зп, Админ быстро решал вопросы с офисом и с другими организациями. Админ был справедливым И всегда был на стороне персонала и если мы косячили, а не без этого он нас всегда прикрывал перед управляющим. Рядом был соседний КХ. Но у них все было другое. В моей практике я заметила одно- все админы, кто повысился с официантов, были наглухо тупыми. А там была как раз одна такая дама. К сожалению, данный тип людей не отличался ни умом, ни даже красотой. личной жизни у нее видать не было, ее даже не волновал ее персонал. Она совала нос в наш ресторан приходя в день больше чем 15 раз. То ли насолить хотела. То ли жаба душила. И жаба ее душила долго. Когда я перевелась вместе с моим админом в другой регион т.к. пошли за нашим управляющим. вскоре и я повысилась. И тут начался ад. Став директором(а когда-то даже слова такого не знали в кх!)она лезла в мою кофейню когда управляющий был в отпуске. и подсылала своих админов, как потом я узнала увидев их в офисе. Они позволяли себе выпивать компаниями в моей кофейне и Будуче на веселе, одно пьяное тело подошло к барной стойке начала меня учить стандартам компании!! А с ней и подошла девица недавно переведенную на тот момент к нам в качестве стажера на админа. С моей помощью первичной адаптации, знакомства с коллективом( а она никому не понравилась) прикинулась девственницей!ехидно улыбаясь говорила,что теперь она без труда избавится от меня. К сожалению меня все таки уволили. Я работала на новом месте преимущественно ночью. Т.к. был ужасный там бардак не только в плане сан. Норм. Но и в плане документации. Мой сменщик очень любил опаздывать, т.к. по первости я ему верила что на учебе задерживают или пробки или еще чего. Как выяснилось все это время он любил спать и жил рядом. К началу 10 утра меня вырубило прям за столом! И тут пришла директор! А следом и сменщик весь помятый будто бухал. А он был вместе со всей сворой Был. К сожалению доказывать что то кому- то мне не удалось. При увольнении на меня пытались повесить недосдачу ресторана в размере 10-13 т. Мол я украла алкоголь. Но это им не удалось. Если говорить откровенно за работу в кх я держалась. Меня радовала успешная и совмесная работа с моим админом На повышение ресторана. Но именно здесь я узнала о лицемерии, алчности, жадности и глупости не гостей, а сотрудников! Разочарование было сильным ведь я сама пришла туда в 18 лет. Сейчас много хороших ребят ушли и правильно! Теперь алчность тех людей кого повысили превратило компанию в забегаловку с грязными столами, злыми официантами, и узбеками вместо бармеров.
Когда то давно, в далеком 2011г. Все было иначе.Там был когда то командный дух. Научилась делать вкусный кофе именно так как на фото в меню(с глянцевой пеной и красивым рисунком). Знала свою работу на 100%. И в нашей кофейне была команда! Т.е. админ-это тот, кто на любой позиции не даст ресторану ВСТАТЬ! Не важно,был ли это зал, бар,мойка или продукция. Не вышла мойщица или запара,не успевает, админ брал перчатки и мыл. Запара в баре прилетел, обьяснил показал, научил. Офы не орали как чайки и не протирали жопу у бара,ждав заказа, при этом игнорируя гостей. Даже если ты новенький,ты был для всех на равных. И поверьте, у наших оф-тов были чаевые не меньше 2000. И на бар было-10%. Тайные гости для нашей кофейни 98-100% это было нормой. Наша кофейня работала для гостей и постоянных у нас было оооочень много, а вместимость была не большая у нас бронировали столы или гуляли перед входом на холоде, ожидая свой столик. Есть ли у КХ положительные стороны работы? На мой взгляд- они БЫЛИ! Лично наша кофейня, на мой взгляд, не являлась забегаловкой ни коем боком! Мы не втюхивали продукцию компании, мы продавали атмосферу. Даже из-за столь сильной конкуренции, закрылась другая совершенно кофейня"ИЧ"т.к. все гости перешли к нам. И еще. Когда- то помимо каждого ТТК напитков и алкоголя бармены должны были уметь в точной разграмовке готовить все блюда из меню и знать досконально состав каждого чизкейка. Было реально приятно когда управляющий здоровается с тобой по имени и в запару будуче в рубашке и брюках зашел ко мне в бар и начал работать со мной плечо к плечу при этом показывая свое мастерство мне! Я восхищалась этим человеком!!
ОЧЕНЬ низкая з/п даже если вместе с чаем считать, получаются копейки, без чаевых 400 рублей за 12-часовой рабочий день Очень многие администраторы - хамло В общем и целом, не все так уж плохо, но идти туда стоит только для получения опыта, я считаю. А потом бегите оттуда сломя ноги)
Удобный график, работай когда хочешь, даже если устраивался на определенный. Нет штрафоф за опоздания, косяки и т.д Коллектив неплохой, но это кому уж как повезет
Все ездят на тебе как хотят, приходится постоянно работать дополнительно, Зарплата мизерная и то ее задерживают.
Коллектив, очень повезло с коллективом. Хороший чай.
Попадаются в коллективе склочные персонажи — пытаются отлынивать и перекидывать свои косяки на других. Слава Богу, такие надолго не задерживаются.
Просто устроится и работать, на месте быстро обучают и подсказывают, что надо.
Уволился, должны были заплатить как то около 10к. в итоге дали 3к и все. Крч обманывают.
кофе халявное ночью и ВСЁ, НЕТ У НИХ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОСТОИНСТВ
Очень маленькая зарплата, а работы много. Иногда хамское отношение менеджеров, пренебрежение элементарной этикой и уважением. Очень большая текучка кадров, каждый месяц менялись официанты.
Дружный коллектив, удобный график (по выходным), лояльность и отзывчивость ко всем. Обеды, завтраки и ужины за счет компании.
У каждой работы есть недостатки, нужно просто понять, что тебе нудно и на что ты готов. Кому-то тяжело улыбаться незнакомым людям, что ж, это их проблемы.
Для меня Кофехауз оказался идеальным местом, в том числе и в прямом смысле — я выбрал место рядом с домом.
большой поток народа в пиковые часы - надо быть расторопным. надо хорошо понимать, удобно ли будет работать в той локации, которую предложат. потому что можно много времени тратить на дорогу. это тем, кто учится. надо планировать свой график, в общем, достаточно жестко
нравится меню. все свежее. кофе отличный. уютная обстановка в кафе. в основном адекватные и постоянные клиенты. всякие корпоративные мероприятия типа боулинга или конкурсов идей. в коллективе большая часть - ровесники.
Никогда не знаешь заранее, какой сегодня будет доход. Впрочем, чаевыми посетители, как правило, не обижают.
Бесплатные обеды (реально вкусные!), хорошие чаевые, можно выбрать кофейню поближе к дому.
Но не всё так шоколадно. Понятно, что лёгкие деньги только в кино. Работала я на повал. Ещё и в завтраки-даням, когда больше всего посетителей, ещё и напарница уволилась, так что я выматывалась по полной, хотя и мой тренер (сейчас их уже вроде нет, теперь наставники) и менеджеры помогали в обслуживании. Добиралась домой и валилась спать от бессилия. И за такие труды мизерная з/п и нечестно делённая чаюха. Обещанные бонусы выражались в сертификатах (можно в этой сети поесть на 750 руб. к примеру) или выбираешь себе любое блюдо, ну и проценты за выполнение плана тоже мизерные, я план перевыполняла почти в 2 раза, а надбавка была просто смешная. Ещё минусом были хамоватые учередосы и управляющий(уже сменили).
Я считаю, что это отличное место для старта. Если ты студент и нужна подработка или работа по совместительству, или начало карьеры, то тебе сюда. Я хотела работать в ресторанном бизнесе, у меня не было никакого опыта и тут я многому научилась! За это отдельное спасибо! Ну и ещё один плюс - кормили вкусно и наубой, и бесплатно. Не смотря на серьёзные минусы, я рада, что стартовала в сфере обслуживания именно отсюда, здесь вполне достойные стандарты (учебное пособие), благодаря полученным знаниям, я смогла устроиться в очень хорошие рестораны, где уже совсем другой заработок!)
большой поток народа в пиковые часы - надо быть расторопным. надо хорошо понимать, удобно ли будет работать в той локации, которую предложат. потому что можно много времени тратить на дорогу. это тем, кто учится. надо планировать свой график, в общем, достаточно жестко
нравится меню. все свежее. кофе отличный. уютная обстановка в кафе. в основном адекватные и постоянные клиенты. всякие корпоративные мероприятия типа боулинга или конкурсов идей. в коллективе большая часть - ровесники.
*Дневной официант в КХ - нужна недюжинная стрессоустойчивость, готовность проводить более 9 часов, в бешеном темпе обслуживая гостей. *Ночной официант в КХ - это бармен, кассир, уборщик в одном флаконе. Ночью официант только один, словом, крепитесь. Бывает, и бармена нет (барменом работает администратор). *Чаевые делятся между официантом, барменом и уборщицей.
Очень удобный график, дружный коллектив, оформление ТК и мед.книжки, получение навыков общения с клиентами, получение навыка адаптивности в разных ситуациях (каких клиентов только не бывало...), возможность повышения в должности (были случаи, что админами становились за год без образования). *Хороший старт для студента
*Дневной официант в КХ - нужна недюжинная стрессоустойчивость, готовность проводить более 9 часов, в бешеном темпе обслуживая гостей. *Ночной официант в КХ - это бармен, кассир, уборщик в одном флаконе. Ночью официант только один, словом, крепитесь. Бывает, и бармена нет (барменом работает администратор). *Чаевые делятся между официантом, барменом и уборщицей.
Очень удобный график, дружный коллектив, оформление ТК и мед.книжки, получение навыков общения с клиентами, получение навыка адаптивности в разных ситуациях (каких клиентов только не бывало...), возможность повышения в должности (были случаи, что админами становились за год без образования). *Хороший старт для студента
Никогда не знаешь заранее, какой сегодня будет доход. Впрочем, чаевыми посетители, как правило, не обижают.
Бесплатные обеды (реально вкусные!), хорошие чаевые, можно выбрать кофейню поближе к дому.
Практически всю смену на ногах — это не та на работа, которую можно отложить, чтобы посидеть в интернете.
Всегда можно быть уверенным, что в нужный день зарплата появится на карточке, плюс — чай за смену каждый день.
Практически всю смену на ногах — это не та на работа, которую можно отложить, чтобы посидеть в интернете.
Всегда можно быть уверенным, что в нужный день зарплата появится на карточке, плюс — чай за смену каждый день.
по сути их нет. есть вариант, что поставят работать в кофейню, которая далеко от дома или учебы, но это можно обговорить и через некоторое время решить вопрос.
отличный вариант для старта. постоянная зарплата. нормальный чай для кофейни. можно иногда подменяться, пока сессия или личные обстоятельства. за это никто ничего не скажет. но на шею не садиться.)
1)Конечно же оклад(это минус большинства сетевых заведений) - в моей кофейне чай за 13 часовой рабочий день составлял порядка 1200 р., а почасовая ставка вообще копейки. 2)Некоторым работникам оклад насчитывался не по формуле 3)Объем работы не соответствует ЗП
1)Легко устроиться 2)Обширный опыт - Устраиваясь на одну из должностей, вы сможете попробовать свои силы как в роли официанта, так и в роли бармена, бариста и даже повара(если работаете в небольшой кофейне) 3)Дружный коллектив (почти во всех кофейнях) 4)Трудоустройство по ТК(увольнялась без проблем и задержек) 5)Интересные тренинги
-Пара дней для обучения баристы и правда мало, но при большом желании выучиться и знать стандарты реально+никто не будет ругаться, за то, что в первое время будешь спрашивать по составам или будешь смотреть подсказки -Очень уж маленькая зп, лично я выезжала только за счет чаевых(за смену около 500р в среднем) -Очень надеюсь, что моя ситуация была единственной, но мне как то попался просто отвратительный админ, который мог и поспать в зале, пока народу не было, и матом мог обложить ни за что, доводил до истерик, приходилось звонить директору. -В кофейне не было охраны -Цены в меню действительно очень высоки в отношении размера порций :)
-Отличный коллектив, действительно дружные ребята, которые помогут в любой ситуации -Прочитала тут отзывы о, якобы, редко моющийся кофе машине. Наша смена(работали ночью) промывала ее каждый день -Лучшее кофе пробовала только в Германии. В России лучшего кофе нет, имхо -Обеды, кофе за счет компании -Всю просрочку вовремя утилизируют -Не смотря на то, что в ночное время в нашей кофейне не было посудомойки и уборщицы, все делали сами и без всяких вопросов, совершенно не сложно было поставить посуду в посудомойку -Отпроситься у директора не составляло труда, она входила в положение В принципе, работа хорошая, очень дисциплинирует. Проработала около 2х месяцев, хотели повышать, но пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Назад бы не вернулась, понимаю, что зп ничтожно мала, в сравнении с обязанностями и нагрузками.
22 ноя | Пятница
Евгения
Все выше написала
Все выше написала

22 ноя | Пятница
Аноним
Нет удаленки на моей должности.
В CNS меня устраивают условия труда. Официальное трудоустройство, зарплата дважды в месяц без задержек. К тому же у меня есть гибкий график и возможность работать из дома, что помогает поддерживать баланс между работой и личной жизнью. Но на сколько ...