Добавить отзыв Найти отзыв

Азия кафе, сеть японских ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Суши-бары / рестораны

(495) 221-83-82 (круглосуточная единая справочная)
Москва, Гамсоновский пер, 5
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Азия кафе, сеть японских ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

1) самое главное, что нам нужно от работы - з\п. Здесь про нее можете забыть. Официальная ставка официанта 50 рублей (на стажировке 40), "черная" - 60 рублей. З\п с гордым словом "ПРЕМИЯ" около 10 тысяч рублей. Чаевые не особо спасают, так как делятся с барменом, поваром, уборщицей, иногда вторым официантом, тренером, порой и менеджером и т.д. Тут иногда и задумываешься, в какой кофейне выгоднее: в той, что поменьше или наоборот? Ставка менеджера (который одновременно тренер, официант, бухгалтер, грузчик) с вычетом налогов - 90 рублей. 2) отрицательная сторона и для имиджа компании и для потребителей (а я хоть и работник, но тоже потребитель) - обман. Обманывают с меню, предлагая добавки за неоправданно большие деньги, постоянно пытаются впихнуть в заказ разные сиропы, хлеб, тосты, воду. Вся еда, конечно же, полуфабрикаты, которые привозят в кофейню с утра. 3) тайный гость, которым мучают всех в кофейне. Если ты его завалишь - завалят тебя. Сама кофейня требует посещения этого гостя, якобы представляю отличное обслуживание. 4) мы делаем вид, что мы ресторан, но любой служащий знает, что это забегаловка. Все блюда уже готовы, в основном, приходят взять с собой и уйти. Статус "ресторана" даже рядом с Кофе Хаузом не стоял. 5) слишком большие требования, которые не сочетаются с п. 1 из недостатков кофейни. Официант должен быть профи, знать все и обо всем. И за что? За 500 рублей в день? 6) на собеседовании ярко описали, что до директора можно дослужиться за 2 года работы. Ребята, кто - нибудь согласен пахать за 90 рублей в день на протяжении 2 лет?
1) отличный вариант для начала пути. Берут ребят с 17 лет, это, я считаю, действительно полезно. Можно начать отсюда и с неким опытом устроиться на работу с более большой ставкой. 2) молодой коллектив. Всегда можно пошутить и пообсуждать современное общество и проблемы, а не "в СССР лучше было". 3) бесплатное питание. Всегда можно попить чаек, кофе, покушать (более менее сытно и вкусно). 4) плавающий график. Имеется в виду, что можно подобрать наиболее удобный для себя вариант, всегда можно отпроситься пораньше.
Малая з/п, я курьером в http://www.realcoffee-spb.ru/, и то больше получаю. Все премии и доплаты за ночные - или были слишком малы, или вообще их не было( Когда пытаешься спросить, в чем дело (сам или твои товарищи по цеху)...всю смену потом весь день гнобят(
Познакомился с бытием этого заведения, и больше не пойду туда)
В реальности есть очень мало людей, работающих/вших там, кому там нравится... Зарплата инфернально маленькая (издевательская просто), работа тяжелая и тупая. Очень много весьма недалеких грубых людей... Прежде чем идти туда - сто раз подумайте, в городе очень много других компаний, зачем Вам кофе-хауз?..
Удобный график, выносимые условия, если повезет с коллективом. Но положительные отзывы - тут впечатают и без нас)
Большинство работников школота и пишут в отрицательных сторонах общие негативные моменты любого общепита, если абстрагироваться и говорить конкретно о КХ, то: 1. Несоответствие оклада объему обязанностей. Цены в кофейне достаточно солидные, при этом зп персонала просто смешная, что, конечно, отражается на качестве обслуживания. Работаю в большой кофейне, но. Ночью ты и менеджер, и мойщик, и грузчик, и повар. Это всё интересно, но не за такие деньги. По факту за 66 рублей/час помимо приготовления напитков ты: принимаешь товар, проводишь подобие инвентаризации, рассчитываешь и закрываешь кассовые смены, делаешь заготовки для работы дневной смены, моешь, моешь, моешь, готовишь еду, выносишь мусор. За авансом и зарплатой нужно ехать в кадровое агенство и получать наличкой. Могут задерживать, а как считают аванс вообще непонятно (точнее, он не совпадает с расчетами). 2.Чаевые (повторюсь, кофейня большая и в центре) 100-600 рублей за смену в 11 часов. В общей сложности выходит примерно 13к в месяц. 3. Сеть. Из-за этого тысячи дурацких стандартов. Больше касается официантов. Проверок тучи, но премий и обещанных корпоративов пока не видела. 4. Текучка кадров. И потому в итоге график 2/2 может периодически превращаться в 3/1 + могут отправлять на другие точки.
Легко устроиться, в летний период берут и с 16 лет. Быстро выводят на работу без опыта - короткий срок обучения и стажировки. Если повезет - хороший коллектив. Разок-другой за смену можно поесть и выпить кофе. Приобретение полезных навыков, тренинги, разносторонний опыт. Оформление по трудовой (хотя при устройстве у меня почему-то ее не с первого раза взяли). Перспективы роста реальны. Но в денежном эквиваленте разница в итоге невелика.
Постоянно опаздывают сотрудники, чаевых практически нет, премий нет, хотя обещают. Пашешь за 2-3 человек
их нет
Мойщицы не было, админа не было. Приходилось ночью мыть посуду, закрывать смены и распечатывать отчёты по продажам. И вышибалой работать тоже! Выгонять всяких шизофреников, пьяных и бомжей! За кассира? Тоже я! Бармен всё медленно делает? Все маты на меня! Когда приезжала домой на неск. часов, чтобы поспать - снилось только "Девушка! Девушка!" Ещё клеяться постоянно какие-то уроды, могут даже облапать! Кто-нибудь что-нибудь сделает? НЕТ! И по роже дать тоже нельзя! Кофейня была в центре, но чаевые всё равно мелкие. Все до безумия жадные! Бармены - слоупоки, приходилось идти в бар и делать всё за них. А по пути ещё кого-нибудь рассчитать и взять несколько заказов! А однажды меня бросили одну в баре и я всю ночь "училась в процессе"!!!!!!Так и не поняла кем я больше работала: Барменом, официанткой, кассиром, админом, вышибалой или мойщицей? А коллектив - крысы, деньги воруют как могут! Реально рабство! Столько ужасных воспоминаний!
Никаких. Рабство, еда - говно, коллектив - крысы. И график уебанский! Работала за всех 3 через 1, потом ехала на учёбу. Чай итак за ночь мелкий, половину забирали бармены всегда. Часто уезжала с 100-150 рублями за всю ночь. После увольнения мне пол года снились кошмары об этой работе. Это ад!!! Зато немного опыта, всё-таки первая моя работа. Вот и лоханулась, дура я полная!
Платят копейки,работа хороша для тех,кто живёт с мамой и тупо нужны деньги на шмотки и гулянки.. Конечно же вешали лапшу,типо по 20 тыс можно спокойно зарабатывать-ЛОЖЬ чтобы 20 тыс зарабатывать официантом-надо так похать,без ног уходить с работы короче расстроена
Единственные 2 + это : новые знакомые и знание всех стандартов и меню
Работа физически сложная. Целый день/ночь, а это 12 или 11 часов соответственно, ты стоишь на ногах. Работая в ночь, садишься первый раз в часов 6 утра, в это же время и кушаешь. Так как в баре ты один, в зале нет официанта и все егр обязанности на тебе. Ночью также приходилось принимать товар одновременно совмещая это с обслуживанием гостей. И вот с 22.00 до часов 4.00 ты готовишь и готовишь,не переставая. Не только напитки, но и салаты, супы, каши, омлеты... А потом ты становишься уборщиком, драишь все поверхности в баре, моешь все дозаторы в сиропах, эспрессо машину и т.д. И так каждую ночь. Днем работа поинтереснее, так как количество гостей больше, а соответственно, ты работаешь именно барменом. Зарплата не соответствует заявленной на собеседовании. При графике 2/2 ночь, со всеми чаевыми, доплатами и т.д. обещали 20000 р, но по факту столько даже админ не получает. Чаевые за ночь 100-150 рублей, оклад около 12.000 минус 13%+ доплаты, в итоге ты трудишься за копейки.
Молодой коллектив, бесплатные обед и кофе, обучение с нуля новым навыкам.В целом, атмосфера дружелюбная и приятная, если бы не вечно недовольные гости. Работа отлично подойдет для людей 16-20 лет, так как деньги на карманные расходы заработать там можно, а вот людям постарше не советовала бы туда идти. Ну или для совмещения с учебой по удобному графику. Интересная корпоративная жизнь.
Устраивалась,как официант ,обещали 20000,заплатили 13000 Потом повысили до менеджера,обещали 30000,при графике 2/2,получила 12000,при графике 4/2 по полному дню Управляющая тварь последняя,текучка персонала,причина увольнения которого-управляющий
Бесплатный кофе Хороший коллектив Удобное местоположение
"Удобный график" довел до нервного и физического истощения. Работа "перебиться" пару месяцев, не более того.
Зарплата без задержек.
Мойщицы не было, админа не было. Приходилось ночью мыть посуду, закрывать смены и распечатывать отчёты по продажам. И вышибалой работать тоже! Выгонять всяких шизофреников, пьяных и бомжей! За кассира? Тоже я! Бармен всё медленно делает? Все маты на меня! Когда приезжала домой на неск. часов, чтобы поспать - снилось только "Девушка! Девушка!" Ещё клеяться постоянно какие-то уроды, могут даже облапать! Кто-нибудь что-нибудь сделает? НЕТ! И по роже дать тоже нельзя! Кофейня была в центре, но чаевые всё равно мелкие. Все до безумия жадные! Бармены - слоупоки, приходилось идти в бар и делать всё за них. А по пути ещё кого-нибудь рассчитать и взять несколько заказов! А однажды меня бросили одну в баре и я всю ночь "училась в процессе"!!!!!!Так и не поняла кем я больше работала: Барменом, официанткой, кассиром, админом, вышибалой или мойщицей? А коллектив - крысы, деньги воруют как могут! Реально рабство! Столько ужасных воспоминаний!
Никаких. Рабство, еда - говно, коллектив - крысы. И график уебанский! Работала за всех 3 через 1, потом ехала на учёбу. Чай итак за ночь мелкий, половину забирали бармены всегда. Часто уезжала с 100-150 рублями за всю ночь. После увольнения мне пол года снились кошмары об этой работе. Это ад!!! Зато немного опыта, всё-таки первая моя работа. Вот и лоханулась, дура я полная!
Работа физически сложная. Целый день/ночь, а это 12 или 11 часов соответственно, ты стоишь на ногах. Работая в ночь, садишься первый раз в часов 6 утра, в это же время и кушаешь. Так как в баре ты один, в зале нет официанта и все егр обязанности на тебе. Ночью также приходилось принимать товар одновременно совмещая это с обслуживанием гостей. И вот с 22.00 до часов 4.00 ты готовишь и готовишь,не переставая. Не только напитки, но и салаты, супы, каши, омлеты... А потом ты становишься уборщиком, драишь все поверхности в баре, моешь все дозаторы в сиропах, эспрессо машину и т.д. И так каждую ночь. Днем работа поинтереснее, так как количество гостей больше, а соответственно, ты работаешь именно барменом. Зарплата не соответствует заявленной на собеседовании. При графике 2/2 ночь, со всеми чаевыми, доплатами и т.д. обещали 20000 р, но по факту столько даже админ не получает. Чаевые за ночь 100-150 рублей, оклад около 12.000 минус 13%+ доплаты, в итоге ты трудишься за копейки.
Молодой коллектив, бесплатные обед и кофе, обучение с нуля новым навыкам.В целом, атмосфера дружелюбная и приятная, если бы не вечно недовольные гости. Работа отлично подойдет для людей 16-20 лет, так как деньги на карманные расходы заработать там можно, а вот людям постарше не советовала бы туда идти. Ну или для совмещения с учебой по удобному графику. Интересная корпоративная жизнь.
1. Низкая заработная плата. 2. Придирающиеся к каждой мелочи проверки (может дойти до того, что вам поставят минус за то, что пол бежевый, хоть он такого цвета и есть) 3. Если не повезёт с менеджером, то будет очень тяжко. 4. Иногда просят выходить в доп. смены в другие кофейни. Это довольно сложно, т.к. приходится подстраиваться под темп новой кофейни и пытаться найти где у них что лежит, и как у них заведено обслуживать. 5. Если вы ночной бармен, то в некоторых кофейнях вы так же будете поваром.
1. Берут без опыта, хороший старт, если хотите развиваться в данной профессии. 2. Помощь в получении всех документов для устройства 3. Хороший коллектив. 4. Бесплатное питание и возможность забирать списание домой.
В реальности есть очень мало людей, работающих/вших там, кому там нравится... Зарплата инфернально маленькая (издевательская просто), работа тяжелая и тупая. Очень много весьма недалеких грубых людей... Прежде чем идти туда - сто раз подумайте, в городе очень много других компаний, зачем Вам кофе-хауз?..
Удобный график, выносимые условия, если повезет с коллективом. Но положительные отзывы - тут впечатают и без нас)
Уберите управляющую , она как энергетический вампир.До открытия не обращали внимание на ее нервозность, после открытия ничего не поменялось.Пропадает хотение идти на работу .
Хороший коллектив,отзывчивые менеджера готовы быть везде и всюду большой Респект.
- три разных управляющих организации: профрезерв, обучающий центр и руководство кофейни. правду о зарплате расскажут только в последнем, если повезет. в договоре ставка 75 рублей, в оц обещали минимум 17 в месяц, по факту больше 12 не получалось. - сам профрезерв и их система с огромными очередями - нет охраны в кафе, а если и бармен и официант - девушки, то выгонять их все равно надо - тайные гости, которыми выносили мозги абсолютно всем - недостаток персонала. один раз на ночь поставили двух барменов и сказали разбираться самим, кто из нас будет официантом. - штрафы за любые провинности. но в нашей кофейне были штрафы молоком, что очень скрашивало всю систему.
учитывая, что я работала по ночам - плюсы все-таки были - можно пить кофе безлимитно - начальство пинает только по утрам, и по делу - чаевые с официантом 50-50 - в будние дни по ночам нет запар и большую часть времени просто делаешь заготовки и чистишь бар - прекрасный коллектив, даже включая менеджера и директора кофейни
ДЕРЬМОВАЯ кухня, отвратительное меню!!!! ЦЕНЫ как в шикарном ресторане, ДЕРЬМО!!! ДЕРЬМО !! ДЕРЬМО!!!
Хорошо что остался жив!
Устраивалась с графиком 2/2 день , первые две недели приходилось работать ночью, потому у них нет было сотрудников, А ночью ты одновременно официант, повар и мойщик. И всё это за нищенскую ставку 41р. в час. 2. В кофейне очень много требований не стоящих временных затрат. 3. После смены руководства в кофейне начался хаос! Новое "начальство" палец об палец не ударит чтобы помочь официантам в работе. Директор кофейни приходила на "работу" чтобы поговорить по телефону и поесть, при этом ей абсолютно наплевать на полную посадку в кофейне, она всё равно просит поскорее вынести ей кофе. После грозится штрафом что ты завалил по времени тайного гостя. На данный момент во всех кофейнях данной сети система обучения никакая. То есть не раз при мне в ночь ставили абсолютно зеленого стажера, который не в силах был просто подать меню, НО требований с него было не меньше чем с опытного сотрудника. 4. Кофейни стали чаще закрывать, вполне вероятно, что именно то место куда вы устроитесь закроют и вы банально останетесь без работы. 5. 30% от твоих чаевых отдаётся на бар, мойку и кухню, могут и больше забрать. Новых барменов часто обманывают отдавая часть их чая на мойку и повару. Ещё добавили нововведение - у стажёров чая нет, он так же уходит зажравшимся мойщикам и поварам. 6. Минусов ооооочень много, если вам более 18-ти лет, то ищите нормальное место работы, а сюда ни ногой! Показать полностью
Проработала в кофейне данной сети 6 месяцев. Ждала 18-ти летия 1) Берут на работу с 17 лет, очень сложно найти подобные вакансии 2) По началу посчастливилось поработать в прекрасном коллективе 3) Никогда не думала о еде, всегда в конце смены отдают списание 4) у меня лично была неплохая зп около 25000 в месяц, но я к этому долго шла 5) форму выдают 6) график абсолютно свободный, возможно подобрать для себя, но это только когда ты окончательно вольёшься в коллектив и будешь хоть что-то значить, до этого момента когда тебе работать решают менеджеры. 7) Если работать в центральной кофейне то за счёт высокой проходимости можно получить неплохой процент с продаж, но опять же, ночью его можно даже не ждать, и первые месяца 2-3 тоже
Все.даже есть не ходите туду а работать темболее.СЕБЯ ПОЖАЛЕЙТЕ
Их нет
Попадаются в коллективе склочные персонажи — пытаются отлынивать и перекидывать свои косяки на других. Слава Богу, такие надолго не задерживаются.
Просто устроится и работать, на месте быстро обучают и подсказывают, что надо.
22 ноя | Пятница
Аноним
Мошенники

22 ноя | Пятница
Евгения
Все выше написала
Все выше написала