Добавить отзыв Найти отзыв

Азия кафе, сеть японских ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Суши-бары / рестораны

(495) 221-83-82 (круглосуточная единая справочная)
Москва, Гамсоновский пер, 5
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Азия кафе, сеть японских ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Кроме удобного графика, который, в принципе, может подобрать для себя каждый, никаких положительных сторон назвать больше не могу. Проработала месяц в кофейне КХ официантом в ночь, и могу сказать, что это просто АД. Каждое утро, выходя из кафе после смены, вздыхала с облегчением, но с ужасом ждала очередную смену. Начнем с того, что я работала в центре в одной из самых проходимых кофеен, то есть ночью там было людей не меньше чем днем. При этом на восемь залов максимум три официанты и один бармен. Поэтому мы ничего не успевали, посетители постоянно были недовольно скоростью обслуживания. И хотя официанты ни в чем не были виноваты, ведь заказы готовит бармен, а он просто физически не может выполнить все заказы сразу, никого это не интересовало, и гости высказывали все именно нам - официантам. Но посетители - это пол беды. Самое смешное, что когда ты приходишь в свою кофейню, тебя, ничего не знающего новичка, ничему не учат, ты учишься на своих ошибках, а за каждую ты расплачиваешься (в прямом смысле своими кровными денюжками сам). В результате я бегала всю смену (11 часов), не присев даже на минуту, у меня гудели ноги просто ужасно. И пи всем этом на тебя постоянно ОРУТ!!! администраторы, при чем они не именно орут, а не объясняют нормально в чем ты не права. Кроме того, твои коллеги, которые проработали в кафе хотя бы месяц мнят себя просто гуру ресторанного бизнеса, и тоже постоянно пытаются тобой помыкать, скидывать на тебя обслуживание своих столов, при этом высказывая тебе за медлительность, или просто придираясь ко всем твоим действиям. Типа этим они учат тебя жизни. Вообщем, тем, кто еще только думает прийти работать в КХ, могу посоветовать найти работу получше, либо просто не в этой сети. Так как на данной работе вы потратите все нервы, вымотаетесь физически и морально, и все это максимум за 15-18 тысяч в месяц!!! Поверьте это того не стоит. Даже курьеры получают больше, хотя вкалывают гораздо меньше. Подумайте сами, ведь не зря в данной сети ТАКАЯ текучка кадров, дольше месяца там вообще практически никто не задерживается. За время моей работу сменились несколько официантов и барменов... Так что поберегите себя и найдите более достойную работу, где вас как минимум будут считать за человека, а не за бездушную машину, на которую можно постоянно спускать всех собак, доводить до истерик, а потом удивляться, а почему ты решила уйти... И , кстати, мне пришлось писать заявление по собственному желанию несколько раз, так как его не хотели подписывать, а администраторы становились прямо зайками и начинали лебезить, сюсюкать и уговаривать остаться, но только пока я не соглашалась, потом опять начинался ор, ругань и прочие прелести данной работы...Таким образом, лично у меня остались просто ужасные впечатления о данной работе, и я теперь даже в качестве гостя в данную сеть кофеен ни за что не приду...
Удобный график работы
если желаете почувствовать себя рабом во всех смыслах, то вам сюда!!! итак, решил подзаработать себе денег летом и на небольшое время, чтобы не беспокоить родителей. собеседования как такогого и не было, просто назадавали каких то ебанутых вопросов и отправили на медосмотр, потом было 2 дня обучений, на которых вам расскажут о компании, присмотрятся , поиграют и так далее. потом, вы блять просидите до 8-9 вечера, пока %удалено% вас устроят, так получилось что мне предложили бир хауз. сказали,мол чай будет охуенен до уссыкания, а зп останется на тех же предложениях. я согласился, меня отправили на третьяковскую стажироваться. приехав туда, я начал познавать барменское мастерство кофеварения , приготовления коктейлей и прочей хуеты, тренер Лиля довольно ответственная девушка была, и обучаться с ней было приятно. открылся после бир хауз, я радовался , думал мол на арбате %удалено% работаю , круто , аллилуйя!! но все оказалось не так. а теперь начнем. 1. ебанутейшая админша эля, которой пора бы принять таблетонов от головы. 2.пидарок Андрей, которому и щас прописать охота. 3.чай был 100-200р 4. пришлось отработать 200 ебаных часов, чтобы получить 10000 рублей. хотите сказать у меня не было мотивации или прочей хуеты? извините , нет, со мной обращались как с гавном. 5. требуют больше чем зарабатываешь. а кому это на %удалено% надо?!?!. 6. не идите блять туда, разочаруетесь, испортите нервы, получите грошы, возненавидите себя Показать полностью
познакомился с ценными для меня людьми
Захотелось поработать летом , листовки раздавать не хотелось, и кт наткнулась на вакансию в КХ. При этом , мои друзья до этого работали в КХ и как только узнали что я собираюсь туда устраиваться , начали меня отговаривать , я думала , что они преувеличивают и все же решила попробовать. Началось обучение в каком то центре, который нужно еще долго искать через проходную, ну да ладно. 2 дня по 5 часов обучения дались тяжело, на них нам пели про большую зп, премии и кучу положительных моментов, которых в результате не оказалось. После прохождения обучения, мед.осмотра, стажировки я вышла на работу , по началу все устраивало, пока я не осознала куда попала... Директор орет всегда и на всех, по поводу и без , обычно в смену веченюю нас 2-3 официанта , при этом чай у каждого по 500 максимум , отдаем на бар - ладно, большую часть работы делает бармен, а вот на кухню жалко сдавать, повар не понимает что делает , гости всегда жалуются на еду , в результате чай на оставляют , повар сидит и ничего не делает, пока ты носишься к гостю, от гостя к терминалу, от терминала к другому гостю , лпять к терминалу , в свободное время убираешь столы , даже если не в твоей зоне , тк директор орет , если столы грязные , и ему пох если у тебя куча недовольных гостей. Админы постоянно на капают на мозг , что бы продовали порттевшуюся продукцию, оскорбляют, админа никогда нет на кассе . Нет соотношения цена-качество, гости постоянно жалуются на обслуживание , постоянно просят выйти в доп.смену, посточнно заставляют идти раздавать флаеры ,. Кроме того воруют, что стало для меня последней каплей,. Если вы не совершеннолетние, то все совсем плохо, трудовой договор оформляется через шарагу "ост вест" офис которой напоминает хлев , думаю не стоит говорить на на зп не стоит расчитывать , за 2 месяца я получила 3000 . В общем , перед тем как пойти работать туда, советую 100 раз подумать
Нет
Для начала, стоит пройтись по начальству. В администраторах/менеджерах сидят ребята, которым от силы 18-20 лет. Незрелые, пока ещё, извините, ничего из себя не представляющие, но зато имеющие власть. Сама я точно такая же клуша, едва достигшая совершеннолетия, и хотела бы, чтобы мною руководили опытные, компетентные, уважаемые люди, а не те, кто вместе со мной пешком под стол ходит. Но это ещё полбеды. Мои беды начались с администрации. На второй день стажировки, которая проходила вполне успешно, меня вдруг отправили на точку, объяснив это тем, что утренний официант в тот день "не может прийти". Я, соответственно, полный ноль, стаж работы — три часа, выхожу на следующий день в зал. Не зная меню, не умея толком ориентироваться в терминале, не умея вообще с людьми общаться. Первый рабочий день прошёл на удивление отлично. Я не ожидала хорошего отношения со стороны начальства, ибо официант, как никак, мелкая сошка, но поведение администраторши меня ужаснуло. На любой мой вопрос она отвечала откровенным хамством; потом и вовсе начала орать на меня, материться. Для меня это вообще нонсенс, я иначе воспитана. Благо, мойщица, очень приятная и замечательная женщина, меня поддерживала да успокаивала. Я работала, как могла. Старалась, не отлынивала. Но, в силу своей неопытности, делала всё медленно, многого не знала и не умела. За это на меня орали, и доходило даже до угроз. Мне угрожали, цитирую: "въебать". И всё это я слышала каждый день из уст юной и прекрасной барышни. Адекватными в этой песочнице были только мои коллеги-официантки, которые постоянно менялись. Никто не хотел в этой, пардон, дыре работать. Однажды меня сослали (другого слова не подобрать!) за город, в Мегу. Вот так взяли и сказали: езжай-ка ты туда. Делать нечего, опечалилась да поехала. И, надо сказать, не пожалела об этом. НО. Для меня, работницы, там было очень хорошо, а вот для заведения... ни администратора, ни официанта! В зале царил настоящий бардак, на кухне мерзко воняло. Хорошо ещё, успела прибрать столы к приходу первого посетителя. В один прекрасный момент у меня случился нервный срыв, начались проблемы со здоровьем (по милости дорогой администрации), и я решила перевестись в другую кофейню. Переводить меня не хотели. В конце концов, администраторша довела меня до того, что я вздумала немедленно убраться восвояси. Была мысль незаметно убежать через чёрный вход, но совесть не позволила — я одна на два зала работала. Ещё волновалась за них, как они там, бедненькие, справляться будут, посетителей же много! Но самое весёлое потом началось. Меня выгнали за час до конца моей смены, сказав: "выметайся, не хочу тебя тут видеть. Придёшь завтра." Чаевых я не получила, потому что пришлось покрыть некоторые мои промахи (но я не раз подозревала, что они там и подворовывают!). И ещё двести рублей с меня потребовали дополнительно. За что — не объяснили. У меня с собой денег не было, сказала, что сбегаю домой и принесу. Но вместо этого поехала в офис увольняться. Увольняли меня тоже через пень-колоду. Во-первых, если бы я не напомнила о том, что они мне КАК БЫ денег должны (две недели отработала, какая-то копейка начислилась!), никто об этом бы даже не вспомнил. Во-вторых, выдали мне в три раза меньше той суммы, которую я сама насчитала, исходя из "46 в час". Кстати, это тоже отрицательная сторона. Ни в одном заведении ещё не видела такой низкой часовой ставки. В общем, эта работа хороша для быдла, которое может в полной мере ответить взаимностью на претензии. Ну и, конечно, для людей, которым хочется почувствовать себя никем и ничем. Ни о каком уважении к сотрудникам речи не идёт. Ах, да. В один момент надо мной и вовсе насмехались за незнание английского~
Разве что чаевые... на этом всё. Перейдём к отрицательным.
Не секрет, что зарплата маленькая. Написано было, что от 20т.р. Пошла туда в качестве утреннего официанта, первая работа. На собеседовании сказали, что оклад 8т.р. Смутило, конечно, но думала, что на чаевых выеду. Как же я ошибалась. Если думаете, что плохие отзывы пишут только разгильдяи, то нет, это не так. Я работала там упорно, старалась все делать по стандартам. Выходило так, что работала 12 часов, а то и 24 (да-да, с утра до утра). Бегала одна на 30 столов по двум залам. Иногда ставили на одну точку офиком, на другую в вечер барменом. Ушла спустя 3 месяца, ибо терпеть нищанскую зарплату не было сил. Радовало, что работала с веселыми ребятами. Работа чисто для тех, кто учится и нужны карманные деньги. Сами решайте, нужно вам это или нет.
Работала рядом с домом.
До сих пор не могу забыть этот ужас, хотя прошло много времени. Работа ужасная, постоянно на ногах, сотрудников не хватает, а посетителей всегда много. Чаевые в то время оставляли в среднем 30 рублей, многие есстественно не оставляли их вообще. Когда много столов на тебе и так называемая "запара", какая речь может идти о качественном обслуживании и чаевых!? Охраны в кафе нет, столы постоянно уходят, т.е. люди посидели, поели, попили на 1500-2000 рублей и свалили пока ты отвернулась чтобы отнести грязную посуду. Эти деньги платишь со своих чаевых, тогда чаевые выходили 300-600 рублей в день, соответственно ты несколько дней пахаешь бесплатно. Столы уходили где-то раз в неделю, вот и считайте. Постоянно требуют втюхивать людям всякую дрянь, особенно ужасно предлагать просроченные пирожные и другие плохие блюда. Стоят над душой и слушают, чтобы ты эту дрять впарил. Однажды я впарила просроченную на 2 дня тарталетку мужику, он её ложкой открыл, а там ПЛЕСЕНЬ!!! Кошмар, какие могут быть мне при этом чаевые??? В час тогда платили 25 рублей. У меня выходило за месяц от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от часов, при этом я валилась с ног, ехала на пары (училась на вечерке) и засыпала на лекциях. Ещё насчет обедов не могу не сказать, их НЕТ! Всмысле нет перерыва на обед, т.е. постоянно кто-то сидит в зале и тебе не отойти даже на 10 минут, все выглядит как забежал, съел ложку, вышел. Когда устраивалась обещали бесплатное питание, поначалу оно было неплохое(курочка с картошкой, сосиски с макаронами и т.п.), но после из-за кризиса стали нас кормить БОМЖ-ПАКЕТАМИ !!! Это насколько фирма должна опуститься, чтобы при наценке на блюда в 100-150% кормить так своих сотрудников, которые итак впахивают за копейки !? Самый максимум который я смогла заработать там за месяц - 12 тысяч(7 на карту + 5 чаевые), при этом выходных у меня не было, работала в будни с 9 до 17(иногда и дольше) и в выходные с 9 до 23. Молодые девушки, не устраивайтесь работать в ночь, вы будете в кафе совершенно одни, БЕЗ ОХРАНЫ в большинстве случаев, на вас могут напасть, в лучшем случае просто снять кассу, а в худшем можете сами дофантазировать... В общем. не идите сюда, лучше на бирже труда стоять, 800 рублей получать и искать другую работу, чем устраиваться сюда.
Берут на работу с 17 лет.
Если в пункте "положительные стороны" можно написать только одно слово, то в отрицательных их масса: жуткие переработки, отвратительное и предвзятое отношение со стороны управляющих. За все время работы, помню только одну адекватную управляющую Катю Зайцеву. О хорошей зарплате хоть и с максимальными переработками можно только мечтать, а по факту получишь тысяч 12-15. До последнего держишься исключительно ради коллектива. Зарплату, к слову, начисляют не по отработанным часам, а как вздумается директору. Не предупреждая штрафуют. А штрафуют непонятно за что. Вроде пашешь, как лошадь ломовая, а тебе и штрафы и ушат с дерьмом на голову. Благодаря данному заведению перестаешь ходить по другим местам общепита, видя всю картину изнутри. Огромное количество просроченной продукции, антисанитария (мало точек, где вместе с вами не подрабатывают тараканчики и муравьишки, а где-то еще и мышата-Рататуйчики). Повара и мойщицы - отдельная история. Дай Бог, попадутся адекватные дамы из средней азии, а не оголтелые бабы, которые будут метать ножи во всех. А такое бывало и не раз. Повышают кого захотят, не столь важно, сколько лет ты проработал в компании. Если у тебя адекватный управляющий, который не смотрит на тебя, как на говно, только потому, что ему не нравится твой нос или твое левое или правое ухо, то тебя повысят, да. А может придти какая-нибудь девочка и ее уже через месяц-полтора повысят до менеджера. Ответственность коллективная и на минуса скидываются все. До того, как КХ не перешел во владения Шоколадницы, все было неплохо, более менее, за исключением зп, но после уже работать стало просто невозможно. Единственное, за что можно сказать спасибо этой компания, так это за то, что она подарила мне прекрасных товарищей.
Коллектив.
А вот отрицательного очень много..Первое вы проходите собеседование в центральном офисе,затем с региональным управляющим,потом опять в офисе,устройство на работу занимает около 2 недель.После того как вы устроились,6 дней стажировки на точке,потом в центральном офисе около двух недель обучение(оплачиваемое) После того как вы прошли обучение,вы проходите аттестацию у директора на повышение со стажера до админа,а потом у регионального управляющего.Но самое интересное начинается потом,по поводу проверок внутренних таких как безопасность питания и тайного гостя,вопросов нет,а вот когда к вам приезжает руководство,то тут начинается веселье,вам могут спокойно нахамить,относиться к вам как к какашке, говорить вам о том,что вы ничего не стоите и т.д.Менеджер в этом заведении просто разнорабочий,подносы,наливать кофе это к вам на постоянной основе.Вечная нехватка персонала ,абсолютно всего менеджеры могут работать 7-1,6-1,по 12-16 часов на ногах,если вы работаете с 7,то позавтракать вы можете около 17-00,и это считается нормальным,если вы 5 минут наблюдаете за залом,то вам могут сказать,что вы нихрена не делаете.Одним словом:низкий уровень кафе,руководства и т.д Показать полностью
К положительному могу отнести только коллектив
Ребята, учитесь в университетах И школах. Не вздумайте даже устраиваться в эту черную компанию. Заставят впаривать продукцию, на которую всем хотелось плевать. Вы просто будете как дурачки смотреться! Тренерша мне попалась, едва закончив школу, не заинтересована в том, чтобы людей прибавилось в компанию, а наоборот сбегали, как например я. Первый день: тренерши не было, непредвиденный выходной, с вопросом "а тебя что? Не предупредили?" Второй день: Вроде нормально, кое что удалось узнать, а именно: немного затуманили голову меню(я могла его тупо дома выучить за пару дней), где что лежит и посмотрела как работают девочки, им просто как я поняла - приходится. Мы немного обсудили как и что, сказано было, что муторно и тухло было сегодня, кого-то на час больше просили остаться, что нужно знать только названия блюд и напитков, кроме этого есть тайные гости и если провалили его - ВАС НЕ УВОЛЯТ.Только пришла тренер ТЕМА ЗАКРЫЛАСЬ. Насчет тренера, я увидела все минусы сразу, безразличие, тупо возомнила из себя чуть ли не директором, зевала и тупо бубнила под нос, что пришлось даже переспрашивать, установить диалог невозможно, получала ответ НЕ ЗНАЮ, ВСМЫСЛЕ, ЧТО?, кроме меню тренер ничего не знает, работать в будущем невозможно с ней, ибо пришлось бы после обучения работать там же. Третий: (СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ)Я пришла, на что на меня посмотрела взглядом "опять ты, когда ты уже уйдешь" приказала официанту проводить меня "за какой-нибудь"столик. Я открыла меню и начала повторять, что уложилось за сутки! Сидел и парень, который оказывается за неделю учил все и тогда пришел. Его тренер быстро спросил и они дальше стали работать. У меня же, она ушла на 1.5 часа и иногда подходила и муторно что-то спрашивала вроде ПОВТОРИЛА? позже медлительно тянула лямку. Как будто я нахожусь на какой-то зоне. Заставила писать елементарные вещи, которые можно сказать. На мой вопрос "давай я просто расскажу и все", но нет! Нужно написать. Не всё я написала, но за сутки выучить всё нереально ИДЕАЛЬНО. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СКАЗАЛИ НЕ ВСЕ СРАЗУ , А ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. Если я путалась, то также муторно исправляла. Просто тупо. И нудно. Не заинтересованна. Говорит кольца не носить с камнями? А сама то...У нее все на автомате МЕНЮ(поди за время работы официанткой как-то и смогла выучить). И действия. Пыталась научить дурить людей. В общем...кабала сплошная, диалог установить не удалось. Может и вправду подумала о конкуренции в кофейне. Короче ну нафиг бегите и еще раз бегите. Ах да. Кофейня находится на Шоссе Энтузиастов 15/16. Тренер Виктория, которая даже не соизволила представиться и нормально ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ЗА ДВА ДНЯ. Тогда как она работала официанткой в прошлом? Как дошло до такого, что она вообще ТРЕНЕР? О чем речь? БЕГИТЕ. P.S будете сбегать не забудьте это делать в ДУРАЦКОЙ ФОРМЕ, которую шили Зэки. Шлите в ЖОПУ. Всех и вся. 8000..в месяц? Даже в цирке клоунам больше платят. Прошу обратить внимание на тренера.
Ноль полный. Плюс только тут, пишут правду про отрицательные стороны.
НЕДЕЛЮ Я БЫЛА РАБОМ!!! Не знаю, как нужно себя ненавидеть, чтобы пойти туда работать! Навешали лапши на уши про хорошую зарплату и условия работы, на деле же-чушь! 46,5 рублей в час за то, что ты пашешь, как проклятый! Чай...ну, какой может быть в кх чай? И из этих копеек ты еще отдаешь 100 мойщице за то, что она заворачивает приборы (что?...) и 20% бармену, который делает все через пень-колоду, медленно и некачественно, потому что бармены-такие же стажеры, как ты. Менеджер-отдельная тема, одни команды без толку, не знает даже того, что есть в наличии, а чего нет (отсюда недовольные гости). Короче, ад. Врагу не пожелаю. Хватило ума уйти оттуда через неделю, хотели еще 2 недели пахать за просто так заставить, ну тут уж хрен вам, ребята. Страшно подумать, как они наживаются на таких наивных студентах и подростках как я. Коллектив у меня был-чистая гопота, мат стоял на всю кофейню (менеджер тоже не грешит кинуть грязное словцо). А посмотрев на качество продуктов-даже кофе туда пить не сунусь. И вам не советую, не то, что работать. Больше всего бесило то, что бармен и менеджер в любой момент могут сесть, сходить на перекур, повалять дурака короче-ты же должен стоять-ходить-впаривать, только попробуй опереться на стенку. Ребята, отговаривайте друзей, родных-это чистое РАБСТВО! Показать полностью
Оформление по тк, помощь с медкнижкой, бесплатный обед.
Ни одного положительного аспекта не укажу,их нет...если бы не "отработки" уволился бы сразу...руководство транспортного отдела на собеседовании всячески пытается прикинутся адекватными людьми,кем в действительности не являются...нач.транспортного ходячая карикатура,бывший военный и позволяет многое за что охота в сечь,менеджер один латентный алигафренчик,второй хороший дядечка,имена не буду указывать т.к. надеюсь вы там не окажитесь,все положительные отзывы здесь пишет начальница пиар отдела,не думайте что это шутка...в общем это дыра...если все таки вас туда черт занесет,обращайтесь расскажу как там выжить....в общем стадо быдло-свиней с 3-4 челавеками по залету...
Положительные стороны-их нет.
Ребенок пытается на летний период устроиться подработать. Позвонил . Назначили собеседование,спросив, есть ли медкнижка. До даты собеседования книжка была оформлена(хочется ведь без проволочек приступить к РАБОТЕ!). Сын поехал на Тульскую,где ему сказали, что теперь нужна справка 086-У(для несведущих- такая форма приемлема для УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ,но никак не для мест общепита).Вопрос: а медкнижка для кого? Я сама лично попыталась связаться с "сотрудниками по набору персонала" и получить внятные объяснения... Мне холодным голосом ответили,что-де это не их дело,позвоните по др.номеру или подъезжайте для уточнения своих вопросов в офис на Тульской(ага,и так с каждым вопросом)). Попыталась дозвониться(а Вы бы что предпочли?) :) Данный мне номер оказался номером факса! Бесконечное пищание в трубке. Что-то мне расхотелось, чтоб мой сын работал в ТАКОЙ КОМПАНИИ,где на ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЙ ВОПРОС не могут дать внятного ответа. Что будет,если возникнут более сложные вопросы?Куда меня пошлют? Совет работодателям:не стоит пренебрегать возрастом устраивающихся на работу.Они,может,промолчат и не смогут пока за себя постоять,жизнь не научила,но кто за их спинами стоит-Вам,уважаемые ,это известно?Это просто совет.Бесплатный)
нет
Безответственный персонал Глупое руководство Ничтожная зарплата Я не понимаю почему люди ходят туда... Набирают нулевых студентов, обучают 2 дня и ставят в смену. Если официанта можно как-нибудь научить обслуживанию, то сделать из нулевого человека БАРИСТА. за 2 дня НЕВОЗМОЖНО, подача капучинно отвратительная, я никогда не заплачу и 1 рубля за такой кофе!!!!!! Отношение к оборудованию.... без комментариев, кофемашина не мылась месяца 3, в кофейных подтеках и засохшем кофе, вопрос - какой по вкусу должен быть кофе??? Я работаю бариста в течении 4 лет, совершенно случайно, по иронии судьбы попала в это заведение, у меня нет слов..... Заведение берет не качеством, а количеством. Не советую его посещать. Сама как гость туда никогда не приду. Про зарплату не стоит и говорить, она не соответствует нагрузки... Эксплуатируют студентов, которые, работают так же, как и получают. Не уверена, что это заведение когда-нибудь наберет хорошую команду профессионалов, которые поднимут кофейню на другой уровень как в качестве кофе, так и в обслуживании. Показать полностью
Не смотря на все плохое, коллектив очень дружный
Обман по всем статьям - зарплата ниже заявленной, график так-же не соответсвует, неадекватное начальство, хамоватые и ленивые сотрудники, антисанитария. Никаких обещаний при поступлении на работу не выполняются. Постоянная нехватка кадров. "работа рядом с домом" - ложь, постоянно дергают в другие кофейни в другом конце города. Обеденного перерыва за рабочий день может и не быть, а если и есть, жри местную рыгальню у помойки на "кухне". Тараканы в соковыжималках устраивают гнезда (!), несоответствие должностей )бармена могут заставить идти принимать гостей или кассира готовить кофе. Постоянный бардак и много просрочки. Тотальное лизоблюдство, администраторы позволяют себе кричать (в т.ч. матом) оскорблять подчиненных. Менеджеры/админы зачастую обманывают с чаевыми. Будучи барменом приходилось принимать заказы у иностранцев, т.к. никто больше не знал английский (ЛОЛ). Неоплачиваемые переработки. Обещанный график с 9-15, по факту 8-16, 2 часа не оплачивается, как оказалась. ЗП выдает сторонняя фирма, у которой случается (нету денег, приходите завтра), где, впрочем, так-же могут нахамаить или показывать свое ЧСВ. Отсутствие внятной стажировки. Обходите это место стороной, там нельзя ни работать, ни есть. Ах да, нонстоп играет убогая музыка для деградантов, что превращает работу в этой помойке в цирк Показать полностью
Берут с 17 лет, можно поднабрать опыта (все-равно не советую)
Хотел устроиться барменом,собрал все документи,прошел тест на 100% и когда уже обсуждали мою работу я ей показал свою трудовую книжку,после этого почему-то не подошло моя кандидатура им.... Вообще странно это,что им не понравилось в этом трудовом книжке... Просто мне жалко потраченной времени и денег на них....
Не знаю пока...
Отрицательных сторон работы официантом в Кофе Хаузе очень много! работаешь за 35\40 рублей час. получается 200 рублей за день. я трачу почти все на дорогу. +чаевых мало,так как цены огромные в кф, и люди думают, что официантам платят много! Но реально кофейня богатеет на молоденьких студентах. Персонал ужасен! Девушки-менеджеры истерят,орут матом на официантов, заставляют не говорить об акциях,чтобы была прибыть побольше. Часто отправляют домой из-за незнания небольшой части меню,а между прочим многим нужно содержать себя или семью! 20% чаевых нужно отдавать бармену и уборщице! хотя зарплата уборщицы это дело не официантов далеко!!! Хамское отношение! Часто кидают на зарплату! не идите работать туда!Штрафуют за каждую ерунду Вентиляция сделана ужасно и официанты часто работают в табачном дыму! За копейки трудишься как ломовая лошадь...Менеджеры в КХ больные люди..каждый день терпел их истерики, орания..Я конечно понимаю, что их работа не из легких, но ОРАТЬ на всю кофейню перед гостями из-за любого пустяка не допустимо. Им никогда не нравится как работают официанты...всё время какие то замечания, штрафы, упреки...Я ни разу не слышал от менеджера доброго слова. Вот почему в КХ такая текучка! Долго там не продержишься!
Выдают форму
Не сощитать!ИХ очень много,устраивают через другую компанию, я работал официантом, зарплату счтитает сам директор бухгалтерия не ведется на официантов и барменов, обманывают много обещяют тоже много но в реальном ничего не выполняют.Моя оценка на такую крупную компанию очень низкая!!!
Начальный опыт
Если вы увидите много минусов, читая о работе в КХ, не сомневайтесь, это не просто так. Я пришла в эту компанию на вакансию - официант. Перечислю плюсы: оформление по ТК, помогают с мед.книжкой, хорошая стажировка, график совместим с учебой, можно выбрать кофейню поближе к дому. Но все эти плюсы через какое-то время начинаю блекнуть на фоне минусов, не, не так, на ФОНЕ МИНУСОВ. Вот ты официант: приходишь на работу, открываешь смену и тебе начинает капать ставка : 47,5 рублей в час. Как вас, мотивирует работать???? Меня не очень, зная что за 12 часов беготни мне начислят 570 рублей. Но мотивировать должно по мнению начальства, и причем работать нужно так, чтобы с блеском проходить тайных гостей(проверки 3 раза в месяц) и не важно что у тебя полные залы. Пишут про чаевые на анкетах. Да бывают хорошие дни. Но теперь, внимание, 200 рублей ты отдаешь мойщице и 30% чая бармену. Твои коллеги выезжают на тебе, потому что Кофе Хаус - сеть аналогичных забегаловок, которые экономят на всем: клиенты и зарплаты сотрудников. Поэтому чай, который ты прлучаешь за свою качественную работу ты делишь. Почему КХ - забегаловка, да просто потому что текучка там просто нереальная, мало кто хочет за копейки делать работу за себя и за того парня. А персонала не хватает....к тому же качество продукции там иногда просто не стоит тех денег, которые за них требуют. Мне однажды попалась целая САЛФЕТКА в сендвиче за 250 рублей!!!!!!! Еще одно: тебе постоянно придется навязывать и впаривать продукцию. И при этом у тебя полменю может отсутствовать, а продавать последние куски десертов запрещено. Могут не работать холодильники, кофе машина и пр. А твое дело постоянно выкручиваться, проблемы будут постоянно это точно((( и начинает бесить..... И все это за 47,5 рублей в час!!!! Сама по себе работа не пыльная, но в КХ она обрастает таким ворохом сложностей, что присев в конце смены, просто уронив попу на стул, ты почувствуешь нечто волшебное. В час пик, а он обычно начинается с 8 вечера, это стул будет для тебя как спа курорт) В конце смены, ты выжатый и с ополовиненными чаевыми идешь домой. Так проходить весь месяц. Коллектив - как повезет. Я тут пожаловаться не могу. Даже увольняться жалко, но материальная часть оставляет делать лучшего. Каков итог: если ты нифига больше не умеешь, учишься и при этом готов за гроши вкалывать как проклятый - эта работа для тебя. Если безысходность не настолько сплошная и есть просвет, лучше воспользуйся им, и не трать свое время на дяденьку, который зажимаеть деньги тебе и твоим коллегам, при этом мотивируя приносить ему большую прибыль всякой фигней типо: 500 рублей на поход в КХ, полусписанной продукции поесть((((( лучшая мотивация - это деньги!!!!!в кратце -разочарование полное!!!! Показать полностью
Оформление по ТК, помощь с мед.книжкой, хорошая стажировка, график совместим с учебой, можновыбрать удобный район, коллектив - как повезет.
Мое собеседование проходило в одном из кафе данной сети. Девушка которая со мной разговаривала показалась мне вполне адекватной,все объяснила расписала. На собеседовании оговорилось,что нужна регистрация в Москве и мед книжка в кратчайшие сроки. По совету менеджера в первую очередь я сделала регистрацию, потому,что ,по ее словам, мед книжка на время обучения не нужна .Далее после собеседования она меня направила в их главный центр на распределение. Вот там и закончилась моя карьера в "кофе хаузе " так и не успев начаться . Пришла я в этот горе центр, сначала традиционно провели презентацию,после неё настало долгожданное распределение ,конвеер пошел, тут настала моя очередь и здесь начался полнейший неадекват. Женщина к которой я попала, начала на меня орать почему у меня нет мед книжки, я ей объясняла что мне на собеседовании ваш менеджер сказал о том,что на время обучения она не нужна и ее можно в течении обучения сделать, в общем в течении 10 минут она на меня орала игнорируя все мои объяснения, и каждые 15 секунд спрашивала где же моя мед книжка. Такого хамства и неуважения к себе я в жизни не ощущала. Люди приходят к ним работать, а они с первых же шагов обливают их грязью. Рыба начинает гнить с головы, я сделала для себя определенные выводы.
так и не узнала
напишу маленькую часть полученного негатива . Выкладываешься на 300% (работая одна в ночную смену в центре города) а тебя матом при гостях кроют,приходящие с утра админы. Но это ладно.. я ни разу даже спорить не стала, работала себе да работала вообщем график 2/2 с 9 до 21 (это только на их брашурках) на самом деле выглядит примерно так: график плавающий, с неопределенного до абсолютно неопределенного времени,в любое время дня и ночи . И твои проблемы когда там тебе спать. Краем было .. когда мне заявили что у них украли бутылку бейлиса не в мою смену (за неделю до того как я начала там работать ) но эту бутылку будут с моей зарплаты и чаевых тоже списывать, а эту зарплату даже зарплатой назвать язык не поворачивается да и чаевые у меня как у бармена были 10% от чаевых официантов. то есть в самом лучшем случае 200руб. Я как всегда вежливо и доходчиво, даже на этот раз ..просто объявила об уходе доработала смену и ушла .и даже за своей з/п не обращалась...Но.. после ухода еще недели 2 звонили мне разные администраторы то с угрозами и матами и оскорблениями. то с душещипательными "пожалуйста" и просьбами выйти.. если выбирать кофехаус или раздавать листовки на морозе , я советую листовки и кушать там тоже не советую.Клиент там тоже не в почете . Экономят на всём как только могут. и вуаля 2 прозрачных блинчика. за рублей 200-300 . плюс облапанно грязными руками в лучшем случае.(хотя под носом всегда стоит пачка с одноразовыми перчатками) и это в центре Петербурга! .. свинарник там а не работа и тем более не ресторан
пара бесплатных чашек кофе в день
Бл**ская контора. Все управляющие пиз**болы. Работа за идею пузатого дяди. Которая заключается в том, что бы выжимать максимум из свежих сотрудников. Один такой стажер сотрудник, как правило, пашет за 2-3 человек сразу, а денег даже за одного не получает. Так же выжимают максимум из старого убогого оборудования, которое еле "дышит". Выжимают максимум из продуктов, которые по хорошему должны списываться. Но суть в том, что все эти вышестоящие твари хотят получить большую прибыль и меньшую убыль. Им плевать на сотрудников. Плевать на персонал. Плевать на гостей и что эти гости будут есть. Были случаи, когда не было каких то продуктов и администратор "просил" добавить "что-нибудь вместо" этого. Все, кто выше администратора - директора, управляющие и пр. просто пинают х*й и смотрят как этот еб**чий конвеер работает. Дядя получает свою прибыль. Раб сила (официанты, бармены, администраторы) делают всю пыльную работу за копейки. Гости идут. Все счастливы.
Нет.
22 ноя | Пятница
Аноним
Нет.
Лучшие руководство, отзывчивые коллеги.

22 ноя | Пятница
Инна
Нет.
Лучшие руководство, отзывчивые коллеги.

22 ноя | Пятница
Полина
Крупных нет
Высокооплачиваемая работа с понятным графиком и внятными условиями труда