Дом Роналда Макдоналда, благотворительный фонд — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Благотворительные фонды
(495) 755-66-00, (499) 149-31-91
Москва, Крылатская, 2 ст20 - 2 этаж
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Дом Роналда Макдоналда, благотворительный фонд. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Тежелый физичиский труд,,работа на ногах.
Бесплатное питание,соблюдения кзота!Отличный коллектив,частые совместные мероприятия.
Директор новая пришла, неадекватная дама. Которая поувольняла половина персонала. Особенно тех, кто давно работал. А набрала своих ребят из своего бывшего ресторана.
Работа не из лёгких конечно ожоги и тд..
Работала 4 года. Это лучшее время в жизни, а именно студенчество. Я устроилась туда в 16. Это были первые деньги. Платили вовремя, не давали перерабатывать. Очень интересные мероприятия. Например теплоход, боулинг. Коллектив был хороший. Позже повысили до инструктора. Это была первая и лучшая работа. После макдоналдса я проработала в перекрёстке, азбуки вкуса и в других местах кассиров. Но к сожалению, там нарушали мои права. Бесплатные переработки и тд.
Коллективы бывают разные-это нормально.
1.Система налажена, но иногда может не хватать сотрудников, потому что кто-то ушел на больничный, а в это время случился наплыв посетителей, тогда некоторым приходится работать сразу на нескольких станциях, это нелегко.
2. Из-за наплыва не всегда получается выйти в перерыв вовремя, но все равно менеджер отпустит пораньше, если пропустил перерыв.
3. Так как каждый час, пол часа моешь руки с мылом, все время в перчатках, кожа страдает.
4. Постоянно на ногах.
Идеально для первого трудового опыта, идеально для совмещения с учебой и пр. Общение. Новые люди. Весело. Соблюдается рабочее время очень точно, особенно с несовершеннолетними сотрудниками, так как это регулируется законом. Всегда можно посвятить свою проблему для решения руководству и не боятся.
1. Полный соц пакет.
2. Белая зп. Своевременные выплаты.
3. Премии за хорошую работу.
4. Оплата переработок.
5. Повышенная ставка в ночное время и в праздничные дни.
6. Легкий и всем доступный карьерный рост, если стараешься.
7.Огромное разнообразие в работе. Новинки в меню, в работе, постоянные улучшения.
8. Ставка почасовая (различная в разных регионах) постоянно идет вверх.
9. Структурированная работа. Каждый шаг расписан и объясняется, что к чему.
10. Хорошие условия труда. Забота о безопасности сотрудников.
11. Соблюдение безопасности на производстве. Все стерильно, по срокам, все проверяется.
12. Удобная форма, если необходимо с легкостью заменяется(она плотная, что защищает от горячего масла , и хлопковая , что позволяет дышать коже)
13. ПОстоянные плюшки для сотрудников. Показать полностью
Иногда большая нагрузка, но работа есть работа
Работала около 2 лет, всё устраивало, но предложили работу по специальности, ушла. Платили хорошо, Коллектив адекватный) Нормальная работа.
Единственный минус у нас холодно, а в куртке работать нельзя, вот мерзну)
Хороший коллектив, достойная зп и вообще все супер
Не могу понять почему все так хают компанию ,замечательная компания, есть компании гораздо хуже, а тут и условия работы хорошие и трудоустройство официально, лично мне нравиться
Работа тяжелая физически и морально. После любой другой работы тяжело перестроиться на интенсивную работу всю рабочую смену.
Молодой, сплоченный коллектив, но многое зависит от конкретного ресторана. Отлаженная и понятная система оплаты и льгот. Действительно гибкий график. Огромные перспективы роста, не требующие высшего образования. Прекрасные возможности профессионального обучения. Предельная благонадежность - чтобы тебя уволили нужно очень и очень стараться. После работы в компании понимаешь насколько легка любая другая работа.
Недотаточное питание. Недостаточная выработка очасов. Тяжело работать в жаре и некомфортно в холоде ноги замерзают. Руки болят после нагрузки.
Коллектив, заработная плата зависит от количествв отработанных часов. Директор, позитивные менеджера. Спб, Комендантский пл. 4 ресторан 21015. Жалею что уволился.
В общем бывают дни интенсива и поэтому иногда подгоняют но и также помогают работникам. Все кто работает тут работают добросовестно Я уволился из-за родителей т к мне сказали устраиваться в еТеремок Вообще обучение хорошее есть у каждого своц инструктор директор Елена Николаевна Бабкина — добросовестный человек.
Два менеджера, естественно тетки (по-другому их и не назовешь), пытались устраивать дедовщину и никогда не помогали работникам, только кричали "быстрее, ребята, быстрее" хотя быстрее уже некуда. Но, лично я, воспринимала это с улыбкой и кричала в ответ "Есть мой командир!"
В 2011 году пришла подработать туда на лето и осталась еще и до середины осени, очень уж не хотелось уходить! Ну, правда в первые несколько дней хотелось уйти, потому что не все так быстро и ловко получалось как у "обывателей" и болели ноги, но.. со временем втянулась в весь процесс и стала лучшим работником месяца, потом другого). Ноги не чувствовали боли совсем) отбегаешь за прилавком рабочую смену, а потом еще на погулять всю ночь хватало). Кстати, насчет прилавка, многие его боятся и не любят, но это была моя самая любимая позиция, меня иногда даже со смехом менеджера и директор выгоняли в зал "Иди уже, сегодня отдохни", но я находила (естественно легко, потому что прилавок ненавидят) и менялась обратно:). Отличный директор который кажется близким другом. Соблюдение ТК РФ со всеми вытекающими. Зп без задержек. Большая комната отдыха. Прачечная. Шкафчики с замком каждому. График составляли только по желанию сотрудника! Много знакомств и друзей подарил мне МакДак)
Да единственное что на ногах не КАЖДЫЙ сможет
Во-первых как поработаешь так и получишь) а во-вторых работа не скучная всегда найдутсЯ веселые товарищи которые в трудную минуту поМогут и поддержат это 100%
Физически изматывающая работа,но смотря какой ресторан
есть менеджеры с завышенным эго
есть работники-мудаки
есть сплетни,слухи - дет сад кароч ,но это какой макдак попадется
Мне попался хороший коллектив,никто не орёт,всем пошуй
если умеешь пускать в ход ловкость и инициативу ,то работать будет легко,
если тупой слоупок ,то мой туалеты
главное сдружиться с менеджерами(это так принято для хороший работы во всех компаниях)
гибкий график работает если не слюнявая терпила и умеешь стоять на своём
платят без задержек ,хорошая работа для тех кто учится ,но не более
совместо с учёбой можно получать примерно 15-20шт с вычитом 13%
если ПРД(полный рабочий день) то дают + 5шт за транспортные расходы + 3шт бонус(за продажу души маку) и 1шт за ребенка в семье,если 3 ребенка в семье ,то +3шт
в месяц за еду берут не более 500р в месяц
1) Если нет посетителей, могут отправить домой отправить раньше времени
2) Если есть посетители, то будьте готовые побегать
3) Иногда менеджер повышает голос, но опять же зависит от места ( у нас редко было)
4) Высшее руководство, в большинстве случаев, понимающее, но нагнуть могут, если что.
На скидку больше ничего выпиющего не вспомню
Начинал работать менеджером с первого дня и проработал 2,5 года.
Плюсы:Официальное трудоустройство, оформление медицинской книжки за счёт компании, белая зарплата, предоставление униформы и обедов.
Обычные работники и инструктора могут работать когда захотят. За любые переработки идет доплата и дополнительный обед. Количество перерывов зависит от количества отработанных часов. До 3,5 - 30 минут, до 7 часов- 30+15. До 9 часов - 30+15+15. Но работникам в этом случает не платят за перерыв. Если работаешь более 8 часов далее каждый час перерыв 10 мину - уже оплачиваемых + доп. обед. Если не лентяй есть возможность карьерного роста, там только это приветствуется. Смены в ночь и праздники оплачиваются по повышенному тарифу. Ночью уже не помню сколько, а в праздники в двойном размере. Если по итогам месяца есть переработки, первые два часа 150%, дальше 200%. ЗП работника в Старом Осколе около 100р/час. Инструктор 120, Ночная смена 137 (могу ошибаться). Менеджер начинается 176 в час, добавки такие же как у работников, например ночью в обычный день около 230 в час. Менеджеры из-за переработок иногда получают больше ассистентов директора (так как у тех оклад и перерабатывать им запрещено, им также не доплачивают за работу в празднике, но за каждый праздник в году - доп.выходной). Премия раз в три месяца, получают практически все, за редким исключением (зависит от показателей). Показать полностью
Нам нужен новый президент В В Путин постарел и устал
Посмотрите на ю туб Блондинка с битой или Русская зачистка нужно это делать в каждом городе организовываться,самим иметь крепкие семьи и иметь 3 и более детей иначе нам крышка
Налоги не платят нас выгнали в своё время и на нас же наживаются менты на 90% продажные
Нам надо что то с этим делать
Есть большие плюсы и есть большие минусы.
Текучка.
Дет.сад.
Много нытиков, но также много хороших коллег.
Стабильная Компания, Своевременная ЗП. Выплата ЗП через сбербанк 2 раза в месяц. Карьерный рост (если есть желание) Ночные добавки 30% , 20% вечерние смены. График свободный, но для каждого ресторана есть свои особенности по графикам.
Совет лучше устраиваться в в отдельно стоящие рестораны т.к. там будет выработка по часам.
Устроился я в 2007 году еще студентом.
Через 6 месяцев стал инструктором по обучению .... через 5 лет стал заместителем директора(1 асс)
Получив большой опыт работы (отчеты, финансы,управление, множество программ, планирование бюджета и многое другое) устроился на более хорошую должность и ЗП.
Итог: отличная школа жизни,но лентяем тем делать нечего...
1) Зарплата на 2006 год была что-то вроде 58 рублей в час. Сейчас не знаю. Тогда работал по выходным, хватало на карманные расходы, но не более, для студентов в самый раз.
2) Если работаешь в утреннюю смену, когда мало народу, то могут принудительно отправить домой. Т.е. приходишь, народу нету, 15 мин отработал и давай до свидания.
3) Работа в Макдоналдсе это тяжелый труд, можно сказать армейский, могут и сортир отправить драить ;) Так что совет новичкам, если идете работать в Мак, устраивайтесь в торговые центры, где сортиры общие с другими ресторанами, тогда 100% не отправят. Там есть специальные службы для этого.
Работал в компании много лет назад, но остались самые приятные впечатления.
На собеседовании тебя спрашивают простые вопросы, и заполнить специальную форму. Затем тебя отправляют в мед.центр на обследование. Центр коммерческий, но за тебя платит компания. Берут анализ крови из вены, мочу, и мазок из попы. Результаты готовятся 2 недели. Потом получаешь мед.книжку с печатью что ты здоров.
Далее следует обучение которое длится 2 месяца. В течении этого времени ты работаешь с инструктором. Он обучает тебя на конкретную позицию которую выбирает руководство. Обычно мальчиков ставят на кухню, а девочек на кассу. В конце обучения сдаешь тест на своей позиции. Впринципе не сложно.
1) В Макдоналдсе самый сплоченный коллектив. Во время обучения тебя учат, что всегда надо помогать другим членам бригады ресторана, если даже они стоят на др. позициях. Например, ты работаешь на кухне, одновременно жаришь мясо, заправляешь сэндвичи и жаришь так называемые пенечки (булочки для бургеров). Пока ты делаешь заправку, у тебя открывается гриль и надо снимать мясо, но ты не успеваешь. Так вот сотрудник, который проходит мимо, должен снять за тебя с жарки мясо.
2) Бесплатное питание. Если ты работаешь 6 часов, тебе полагается один набор. Обычно это сэндвич гамбургер/чизбургер или бик мак (биг тейсти нельзя) маленькая картошка и кола. Чай можно брать в неограниченных количествах. Если работаешь 8 часов, то кормят 2 раза. Так же можно покупать что-нибудь на кассе со скидкой. Уже не помню сколько, но вроде было 30-40%.
Перерывы при полном раб. дне 30 мин - брейк. Зарплата в течении этого времени идет на половину. Две пятнашки. т.е. 2 перерыва в 15 минут. В течении этого времени зарплата идет полностью.
3) Корпоративные вечеринки. 2 раза в год всех сотрудников приглашают в один ночной клуб. Помню вечеринка была с 7 до 11 вечера. Вход только для сотрудников, бесплатный. В клубе были какие-то специальные бесплатные наборы что-то вроде пива с чем-то. Но за остальное надо было платить.
4) Свое расписание работы. Когда ты только устраиваешься, можешь выбирать в какие дни и сколько часов ты можешь работать. Минимум надо набирать 2 полных рабочих дня.
5) Менеджеры строгие, но справедливые. В большинстве своем придираются только по делу. Если ты даже опоздал, могут и не покарать, а сделать замечание. При некоторых менеджерах, можно спокойно брать сэндвичи с бина (так называется специальная полка откуда берут продукты на кассе) Т.е. некоторые админы, закрывают глаза на воровство продуктов.
p.s.
Помню был у нас один директор, который все делал по правилам. По правилу, сэндвичи на бине должны храниться не более 30 мин. Так вот, после истечения срока, сотрудники складывали их в большой мусорный мешок и заставляли тащить на помойку на улицу. Но зачем же выбрасывать практически свежий продукт? Все сотрудники находящиеся на перерыве, бежали за мешком и разбирали его под чистую. Были времена! Сейчас не знаю как, все стараются экономить :(
6) Перспективы роста действительно есть. Теоретически, если ты выполняешь все идеально, то быстро повышают. За год можно дорасти до начальника смены при должном качестве работы.
Есть еще специальная программа "менеджер стажер" но на нее попасть могут те, которые могут работать 5 полных рабочих дней. На пол ставки не возьмут. Т.е. тебя обучают сразу на младшего менеджера. Кстати, чтобы стать менеджером, надо знать как работать на ВСЕХ позициях, начиная от кухни, заканчивая кассой.
Итог:
Компания похожа на регулярную армию. Это тяжелый труд в дружном коллективе. Есть ранги: 1) новичок 2) член бригады ресторана 3) инструктор 4) менеджер-стажер 5) менеджер 6) начальник смены 7) зам директор 8) директор
Новички на обучении носят желтый бейджик, сотрудики - белый.
Члены бригады ресторана носят обычно клечатую форму. Инструкторы - светло синюю. Менеджеры - синюю/белую Показать полностью
Я ожидал лучших условий!
Если честно то не вижу особы больших плюсов в этой работе. Развернутый отзыв можно посмотреть здесь: http://reviewscompanies.ru/6682-makdonalds-otzyvy.html#com2
Иногда смены ставят в неудобное время, обычно это обусловлено недостаточным числом работников на участке, когда больничные, отпуска, командировки и т.п.
Пришла в Макдоналдс после 7 лет офисной работы. Довольна как слон! По пунктам:
1. Работа рядом с домом (на дорогу не тратиться).
2. Обед за счёт компании (тоже офигенная экономия). С учётом первого пункта при 8-часовом рабочем дне и 5-дневной рабочей неделе по деньгам получается также, как и в среднем по городу.
3. График удобный, подстраивается под личные возможности. Причём возможности можно менять.
4. Оплачиваемые в двойном размере переработки. А переработки есть всегда, т.к. месячная норма по часам меньше, чем при обычной офисной работе. Праздничные дни также оплачиваются в двойном размере. За ночные часы - надбавка.
5. Работа на ногах (лично для меня это плюс, в офисе всю задницу отсидела). Так что даже питаясь фастфудом не растолстеешь. И никакого фитнеса не надо.
6. Хороший коллектив и руководство. Кстати, за два месяца работы тут пока не заметила текучки.
7. Соблюдение всех стандартов качества и правил работы на предприятии. Если где-то забудешься или автоматически сделаешь что-то, что нарушает требования безопасности питания, санитарные нормы и т.п. - это заметят и на это укажут. Там вообще с этим строго. Работа в перчатках, руки мыть каждый час. Нос почесал - чеши руки мыть. Забылся и поднял упавший предмет - чеши руки мыть. Сырую продукцию для доготовки доставать только в целлофановых перчатках. И т.д. В общем, всё стерильно. Посетители, если вы сейчас читаете этот отзыв, - можете не бояться отравиться и т.п. Лично меня такое ответственный подход компании к работе только радует и вызывает доверие и уважение.
8. Соцпакет. Всё по ТК.
9. Карьерный рост. Он тут реально есть, стать через полгода работы инструктором - запросто, есть такие примеры.
10. Отсутствие сложностей в работе. Всему учишься достаточно быстро и без особых напрягов.
11. Разумная иерархия. Если менеджер - то он действительно менеджер, управленец, человек, который управляет рабочим процессом и персоналом, а не просто "менеджер по ..." (как сейчас принято обзывать всех подряд сотрудников большинства других компаний, которые по сути являются просто специалистами). В Маке менеджер - это действительно должность, а не просто модное словечко.
В общем, Мак - хорошая школа работы и жизни. Показать полностью
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!