Дом Роналда Макдоналда, благотворительный фонд — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Благотворительные фонды
(495) 755-66-00, (499) 149-31-91
Москва, Крылатская, 2 ст20 - 2 этаж
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Дом Роналда Макдоналда, благотворительный фонд. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Не со всеми менеджерами можно найти взаимопонимание,слишком большая нагрузка,когда сотрудников почти нету,работать за других вообще нет сил
Гибкий график, недалеко от дома, удобно совмещать работу и учебу
некомпетентные менеджеры, часто заставляют уходить со смены раньше, трудно сформировать свой личный график, уборк туалетов.
Зп вовремя, дают униформу (кроме обуви), кормят, обучают.
Жадность начальства в конкретном ПБО.
Недопустимое и неуважительное отношение к сотрудникам.
Своевренная оплата. Белая.
Удобный график.
— Теснота. Постоянно ночью работает 3-4 человека, из них 1 менеджер, двое работников на кухне и один на окне оплаты и это не считая ночников. Работники кухни постоянно болтаются под ногами, мешают и отвлекают из-за ажиотажа связанного с очередями на МакАвто.
— Ожоги на руках. Из-за нехватки/остутствия перчаток для чистки грилей и фритюров, ночники страдают ожогами рук.
— Дотошные менеджеры и ассистенты директора. Некоторые менеджеры готовы залезть в любую щель, дабы найти грязь и заставить перемывать всё. Из-за них ночники работают не до 8 утра, а до 10, 11, а иногда даже и до 12 часов утра.
— Постоянная занятость. В течении смены, дабы всё успеть, приходиться жертвовать своими перерывами., т.е. ночник отдыхает за ночь не час, как положено, а максимум пол часа. Но это зависит от наличия МакЭкспресса и МакАвто в ресторане.
— Стабильный, достойный заработок. Платят хорошо, иногда на карту приходит больше чем ожидаешь. Однако минус в том, что не всегда во время.
— Рядом с домом. Из-за распространенности Макдаков, каждый может работать рядом с домом. Это как магазин Пятерочка.
— Бесплатный обед. Биг маки, картошку и напитки на обед оплачивает полностью МакДо, однако и из бесплатного питания высчитывается налог. И это минус.
Если вы пришли работникам, на расчитывайте на то, что можно постоять, в течении всей смены вам нельзя стоять, нужно работать, коллектив больше зависит от ресторана, а не в общем от компании, но по закону подлости в каждом ресторане своя "заноза", а в целом впечатление на 4 с большим минусом
Работаю менеджером в компании. Довольно быстрый карьерный рост, заработная плата белая, всегда вовремя, как в аптеке. Работа не такая ужасная, но...
Бывают менеджеры %удалено%. Директора бывают %удалено%(чаще, чем первые), если проверка - молись любым богам, что бы не задержали или хотя бы дали перерыв. Если не будешь выходить, когда просят - тебе припомнят как нибудь. Расписание как хочет начальство(но можно взорвать мозг про "возможности работы" и исправят), летом это Ад. Если хоть один сотрудник пропускает смену и нет замены - Ад. Легко чем то покалечится. Ужасные условия приема продукции - это должен делать грузчики, но не работник.
Если вы манипулируете людьми, то Вы сможете взять максимум с макдака, но см. про достоинства(только совмещать с учебой).
Стабильные дни зп, частые премии, надбавки за вечерние и ночные, оплачиваемые командировки, двойная оплата на праздниках, отпуск и отпускные. Кому надо, тот и до менеджера дойдёт за год - два.
Бесплатная медкнижка каждый гою
Кароче если после учебы работать - это круто. В любых других случаях - лучше умереть.
Менеджеры и инструктора все время орут,все грозят написать клн,и грозят оставить тебя без премии,из меню максимум что можно съесть так это салат или выпить чаю,зарплата маленькая зато без "кидалова". Деньги заплатят в любом случае.
Кому нравится терпеть унижение и ругаться могут сделать там карьеру.
Коллектив дружный в общем, но смотря куда попадешь,бесплатное питание,оплачиваемый отпуск. Как первая работа подойдет,максимум можно отпахать пол года,потом валить.
На собеседовании при приёме на работу обещали зарплату в 10000 рублей, но в реальности обычные работники получают в лучшем случае 5-6000 рублей в месяц. Это потому, что 8-часовые стандартные дневные смены сокращаются на разные промежутки времени, а иногда вообще могут быть отменены и объявлены выходными. Сокращение смен руководство обычно объясняет низкой посещяемостью ресторана - экономят на оплате работников сокращая и отменяя им смены. Ночная смена тяжелее дневной, но оплата выше. Что бы получать действительно приличную зарплату хотя бы в 10000 рублей в месяц нужно дослужится хотя бы до должности инструктора по обучению на дневной смене. А дальше по уровню зарплат идут менеджеры и директор. Если руководство ресторана решит, что вы вышли за рамки выделенного вам на месяц количества рабочих часов и отработали слишком много, то вам так же сократят смены или вообще их отменят. Не дай бог что бы работник заработал побольше. Требуют от работника железной дисциплины не давая ни чего взамен. Высокие психические и физические нагрузки на работников. Свою еду греть нельзя в микроволновой печи, которая находится в Маккафе. Фирменная форма часто ношеная с чужого плеча (в ресторане на ул. Ленина). В раздевалке не хватает личных шкафчиков, поэтому свои вещи нужно после смены уносить с собой - что конечно не удобно. Так называемые "льготные обеды" состоят из 1 бургера, 2 напитков в самых маленьких стаканчиках, 1 маленькой картошки - за них ресторан взимает 21 рубль в смену. Блюда могут менятся на другие при отказе от какого-то из блюд.
Показать полностью
Работа Маке это работа для молодёжи. В основном там работают студенты и школьники. Их привлекают гибкий график работы и близость к месту учёбы. Например, в Уфе ресторан на ул. Ленина ещё и расположен рядом с большинством ВУЗ-ов столицы ( за исключением Нефтяного университета). Лучше всего работать в Маке на позиции ночных мойщиков оборудования и помещений. В отличии от дневной смены ночная смена не урезается и не отменяется и можно зарабатывать, работая простым работником, 14-16000 рублей. Это самый интересный вариант для тех кто хочет с самого начала работы в ресторане зарабатывать относительно высоко. Конечно если сравнивать с зарплатой дневных работников. Можно при желании брать дополнительные смены или обмениваться с другими работниками. Можно пить свой чай, кипяток, стаканчик и сахар с ложкой можно взять беплатно.
неуравновешенный коллектив, ожоги от грилей и фритюра, бешеный темп работы, ужасная форма, куча наглых посетителей
бесплатный практически обед, официальное оформление, медкнижка
попросили уволиться по причине того что послал менеджера далеко и на долго, но это все было не просто так,человека придавило коробками на разгрузке машины, а менеджер требовал чтобы я вышел помогать на кухню где нет заказов , ресторан один сплошной не достаток , также как и большенство менеджеров
Ресторан находится на севастопольском проспекте 11е, там есть хорошие ребята с кем можно и нужно работать
огромное спасибо менеджерам Сафьяновой Елене и Оганесян Оксане
Тухлое начальство, подсидки, интриги, козни.
Я имела удовольствие работать 9 месяц в налоговой группы, бухгалтерия в 2018 году.
Меня выжили за переработки, под предлогом что я "не формат Макдоладс".
Топ-менеджеры - придирчивые подлые стервы.
Выдерут за малейшую оплошность.
Премии - это большой праздник, только для особо выдающихся.
Средняя зарплата - 60 тысяч для бухгалтера. Не зависимо от заслуг. Ишачишь в отчётный период, который каждый месяц, -ну и что ж. Это твой долг.
У тебя на всё долг. В ответ - медицинская страховка.
Только по врачам ходить некогда, максимум - в обед до ближайшей аптеки.
Нервы надо иметь тут железные.
Бабский истеричный коллектив.
Будни суровы, стерва на стерве.
Много приезжих, готовых вырвать зубами, лишь бы прикрыться перед начальством.
Темп, который задаёт начальство - выживи любой ценой.
Сдай отчёт - или умри. Так, конечно, не говорят.
Это негласное правило. Бухгалтера ходят на работу больные. Ни дай Бог заболеть в отчётный период - тебя уволят по собственному желанию. Сводобы нет. Всё сторого регламентировано. Пересиживаешь не в отчётный период - на тебя обязательно косо посмотрят.
Стервятник. Выживай или умри, такой там закон и порядок.
Да, возможно в отделе людских ресурсов полегче. Я там такого фанатизма в работе не видела.
В ресторанах - 100% жесть.
Макдоналдс - крысятник.
Люди, вам важны ваши нервы? Если нет, рискните здоровьем.
В ресторанах - отдельный босс по охране труда. Потому что условия жёсткие, производственные травмы.
Да, деньги вам заплатят, ровно сколько, сколько обговорили.
Но если вы хоть на 1% отклонились от принятых корпоративных стандартов - вас легко выкинут на улицу.
Люди здесь - расходный материал. Показать полностью
Красивейший центральный офис ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс" находится в районе метро Павелецкая, Москва.
Очень красивый офисный планктон. Некрасивых сюда не берут.
Да, коллектив очень дружный. Хавает жрачку из Макдоналдс весело и с удовольствием.Есть своя кухня, красивая, обустроенная. Можно свою еду приносить из дома. Внизу - отличный вкуснейший кафетерий.
Главная бухгалтер - пышечка. Потому что в такой стервятнике можно выжить только хавая, в том числе и многочисленное дерьмо от вышестоящего начальства.
Представьте, каждый месяц отчётный период.
И какое решение у главбуха?
Шоколадки! Всем!
А самое главное - себе.
Потому что пипец как страшно.
Над ней раньше была другая главбухша.
Женщина злая, больная на всю голову. Она 20 лет держала всю кампанию в страхе.
Она осталась в голове. Террор и страх - вон главные кнуты топ-менеджемента.
Да, среди такого количества народа много хороших добрх отзывчивых людей.
Праздники красивые, тортики, шарики.
Если вы не подлиза - не ждите повышения)
Молодые менеджеры (18-25 лет) много себе позволяют в отношении работников. Часто орут и матерятся, срываются - что не позволительно для менеджера я считаю (это относиться и к самому директору, лишний раз может поорать)
"бесплатный обед" - полная чушь. Если берете обед - за смену вычитается 20-30р. Точно не помню.
Очень трудно получить хорошую аттестацию для хорошей премии.. Либо заваливают, либо подкидывают ложные прогулы и т.п.
Даже если вы не отгуляли на один перерыв за всю 8-ми часовую смену - сами пробью что еще -30мин вашего рабочего времени.. Если за этим не следить!
Хороший коллектив, сменный график работы и ставка (каждый март повышается) бесплатная мед книжка (оформление+анализы за счет компании). Белая зарплата, премии каждые три месяца (если проходите аттестацию), отпуск, который состоит из 4 недель (сами выбираете, когда уходить в отпуск). Оплачиваемые переработки и двойная ставка в праздники. Легко устроиться, легко уволиться)
Менеджеры не компетентны, работает одно чурьё.
Официальное трудоустройство
Есть уже устоявшийся стереотип типа все, кто ничего недобился идут туда. Мои знакомые тоже надо мной подшучивали, но зато я своим трудом деньги зарабатывала!
Самое то, чтобы начинать. Сама в студенчестве там пару месяцев отпахала. Понравилось, что кормят.
Если вы хотите быть кухонным рабом-добро пожаловать в Макдональдс!
Белая зарплата,близкое расположение к дому.
Физически изматывающая работа, нельзя стоять ни минуты без дела, даже если его совсем нет, неадекватные и некомпетентные менеджеры, кот зачастую позволяют себе орать на работников и инструкторов. Поработав в 2 ресторанах могу сказать что многое зависит от директора и коллектива. Коллектив менеджеров очень быстро обновляется. Система стандартов и правил чаще работает против работника. Постоянные переработки и задержки на работе в среднем на час каждую смену. Работает много приезжих с трудом владеющие русским языком.
Гибкий график, адекватная заработная плата, учебный отпуск, быстрый карьерный рост. В целом более менее нормальный работник за год может стать менеджером позиции свинг( низшее звено) с дальнейшим повышением до ассистента ещё через пару лет. Неплохая работа для студентов и хороший опыт, но для постоянной работы больше подходит для людей без высшего образования, которые больше нигде не нужны.
Хамское отношение гостей которые обращаются с тобой как с прислугой и ни во что не ставят , заработная плата которая не соответствует нагрузке , часто похабное отношение менеджеров , конечно у них свои цели на смену , но отпрашиваться в туалет это перебор
Год который я проработал в данной компании мне понравилось : дружный коллектив , рядом с домом , график старишь как тебе нужно естественно с договоренностью с менеджером по расписанию
Зп во время
Обеды , перерывы
Запара бесконечная, как белки в колесе, администраторы в шею гонят
Для начала сойдет, тем более, если раньше нигде не работали
Нангетсы,эКспрессо,картошка по-селянски,соус тысяча озёр,"А пиво есть?" и прочее...Нужно привыкать к вопросам разной сложности,посетители бывают разного контенгента,в основном,те,кто не хочет тратить много времени на ожидание и те,кому это недорого.Нужно понимать,что ты везде,если на кухне,то быстрое приготовление сандвичей,если на прилавке,то дружелюбный (даже если не можешь выдавить улыбку) кассир,либо выполняющий работу на прилавке(на напитках,сбор заказов).Если ты в зале,то везде нужно все успевать,если ресторан маленький,то проще,если же большой,то может быть такое,что оставят одного,когда людей очень много,нужно ещё быть и уборщиком(в основном,если ночные смены,а так есть клининг).Работа была бы более слаженной,если бы многие менеджеры не тянули одеяло на себя,после повышения до свингов,вторых ассистентов,они будто забывают,что такое чбр,при этом они могут быть в разы медленнее,чем работники,хотя сами имеют привычку придираться о времени отдачи заказа,либо сандвича.К недостаткам можно отнести небольшую оплату труда при больших затратах энергии(в среднем 20000-25000 тысяч в месяц,но премии это перекрывают...).Нужно понимать,что работая в общепите, обувь не будет служить годами,она либо будет жирная,либо потрескается(В Маке используется сильная химия, разъедающая подошву).Вечно хочешь есть,даже если ты получил свой обед.При постоянном движении,тратишь много калорий и обед который взял час назад,провалится минут через 20.Большая текучка,многие не выдерживают и очень быстро уходят,просто проработав месяц,общепит-это не офис,здесь важна скорость,ты не будешь перебирать бумажки с места на место,а будешь работать на ногах по 8-16 часов(26 часов не шутка,если в тебе видят потребность,то просят остаться).К минусам можно отнести плохую работу комбо-машины в летний сезон,когда она нужна,как никогда,машина не выдерживает и просто не морозит молочную смесь.
Мак-это хороший опыт,работа,как работа,просто более ускоренная, чем в других местах.Пока не попробуешь,не узнаешь,твое это или нет.. Показать полностью
Начнем с того,что белая зарплата,почасовая оплата труда(в разных городах ставки разные!если город большой,то выше,если маленький,то ниже),бесплатное питание,за которое оплачиваешь налог 13%,возможность работы в удобное для вас время,хороший коллектив (чбры).
Когда приходишь в Мак,нужно сразу приготовиться к тому,что нужно работать,не ловить "хайп",прийти поболтать,а именно работать.Когда носишь жёлтый бейдж,то придется свыкнуться с мыслью,что ты в основном:"Иди на чистоту",потом "набив руку" на определенной позиции ты становишься мастером,развивая свои навыки.Если ты u-универсал,то придется привыкнуть,что перекидывают с кухни на прилавок и наоборот,плюс в том,что меняешь задачи и работа менее монотонна.Макдоналдс,наверное, единственный,кто выплачивает премии после каждой ориентации(П.с.если оценка 2 или 3,то деньги хорошие).Многие устают от интенсивности,но проработав там полгода,уже не можешь остановиться.Нужно понимать,что люди везде разные,как гости,так и сотрудники.Хотя мак и пытается сделать команду ресторана друзьями, не всегда это получается...и порой встречаешь противоречие,когда устраивают соревнование,больше играют нотки соперничества,чем командной работы.Работая в такой крупной компании,здесь дают время освоиться,понятное дело,что человек,который мало,что знает о ресторане,быстро всему не научится,всему нужно время и практика,много практики.Обучение в ресторане хорошее,наверное,оно самое важное,нужно грамотно выбирать наставника,если такой возможности нет,то просить опытных,поделиться своими знаниями.Из плюсов,на каждый праздник (в основном большой)мак не скупится на тортики,если у тебя день рождения,то чизкейк со свечкой тебе обеспечен,подарки за большие мероприятия,либо соревнования между другими ресторанами.К плюсам можно отнести второй обед после 9 часов смены(именно 9 часов рабочего времени(10 часов смена)).Пробуйте себя в чем-то новом,самое главное полюбить то,что делаете,тогда все будет проще и легче. Показать полностью
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!