Добавить отзыв Найти отзыв

Корпорация McDonald`s — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Еда: кафе, рестораны, fast-food

Москва,

: Организация общественного питания
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Корпорация McDonald`s. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Отвратительный персонал на Южной. Грубят, и еще и посмеиваются все сообща. Остался негативный осадок.
Вкусное мороженное
— Теснота. Постоянно ночью работает 3-4 человека, из них 1 менеджер, двое работников на кухне и один на окне оплаты и это не считая ночников. Работники кухни постоянно болтаются под ногами, мешают и отвлекают из-за ажиотажа связанного с очередями на МакАвто. — Ожоги на руках. Из-за нехватки/остутствия перчаток для чистки грилей и фритюров, ночники страдают ожогами рук. — Дотошные менеджеры и ассистенты директора. Некоторые менеджеры готовы залезть в любую щель, дабы найти грязь и заставить перемывать всё. Из-за них ночники работают не до 8 утра, а до 10, 11, а иногда даже и до 12 часов утра. — Постоянная занятость. В течении смены, дабы всё успеть, приходиться жертвовать своими перерывами., т.е. ночник отдыхает за ночь не час, как положено, а максимум пол часа. Но это зависит от наличия МакЭкспресса и МакАвто в ресторане.
— Стабильный, достойный заработок. Платят хорошо, иногда на карту приходит больше чем ожидаешь. Однако минус в том, что не всегда во время. — Рядом с домом. Из-за распространенности Макдаков, каждый может работать рядом с домом. Это как магазин Пятерочка. — Бесплатный обед. Биг маки, картошку и напитки на обед оплачивает полностью МакДо, однако и из бесплатного питания высчитывается налог. И это минус.
1. Поишачить в часы пик - та еще морока, выматывает очень сильно. 2. Начальник сказал - ты сделал, невозможность договорится и объяснить(субъективно). 3. После прихода нового менеджера по расписанию, работа скатилась в г.... Мадам, мало чего хочет слушать и ставит, как ей угодно-не можешь, не пришел-прогул, за ним и выговор. Так что в рекламе работы в Маке, по моему мнению, "гибкий график" свое место занимает зря. Об удобном для тебя графике надо буквально умолять. 4. Ну и конечно же ЗП. Летом 2015 при нормальном полном графике, 8 часовом рабочем дне удалось заработать 23 т.р. Много ли, мало ли, но вот так. Так что "зп от 32000 " тоже следует убрать из рекламы. 5. Роста до менеджера или хотя бы инструктора, добиваются немногие. Варианта 2-либо ишачить и совсем не уходить с работы, либо вылизывать задницу начальнику. Простому смертному, работающему изо дня в день по устоявшемуся графику и выполняющему все инструкции наверняка и на его месте хорошо. Начальник и не заметит-работает и ладно.
1. Коллектив-на удивление сработался и сдружился практически со всем рестораном, исключение-директор, ибо "насяльника", хотя некоторые спокойно дружат и с ним. Коллектив это то ради чего стоит прийти сюда работать. 2. Обеды, вычитаются из ЗП по какойто схеме, но это не ощущается. Его можно разделить, хватает даже если работаешь долгую смену. 3. Никаких задержек по зарплате, все приходило вовремя и точно. 4. Катя из отдела кадров один из самых позитивных работников в Маке, очень крутая, приветливая и понимающая мадам.
На собеседовании при приёме на работу обещали зарплату в 10000 рублей, но в реальности обычные работники получают в лучшем случае 5-6000 рублей в месяц. Это потому, что 8-часовые стандартные дневные смены сокращаются на разные промежутки времени, а иногда вообще могут быть отменены и объявлены выходными. Сокращение смен руководство обычно объясняет низкой посещяемостью ресторана - экономят на оплате работников сокращая и отменяя им смены. Ночная смена тяжелее дневной, но оплата выше. Что бы получать действительно приличную зарплату хотя бы в 10000 рублей в месяц нужно дослужится хотя бы до должности инструктора по обучению на дневной смене. А дальше по уровню зарплат идут менеджеры и директор. Если руководство ресторана решит, что вы вышли за рамки выделенного вам на месяц количества рабочих часов и отработали слишком много, то вам так же сократят смены или вообще их отменят. Не дай бог что бы работник заработал побольше. Требуют от работника железной дисциплины не давая ни чего взамен. Высокие психические и физические нагрузки на работников. Свою еду греть нельзя в микроволновой печи, которая находится в Маккафе. Фирменная форма часто ношеная с чужого плеча (в ресторане на ул. Ленина). В раздевалке не хватает личных шкафчиков, поэтому свои вещи нужно после смены уносить с собой - что конечно не удобно. Так называемые "льготные обеды" состоят из 1 бургера, 2 напитков в самых маленьких стаканчиках, 1 маленькой картошки - за них ресторан взимает 21 рубль в смену. Блюда могут менятся на другие при отказе от какого-то из блюд.
Работа Маке это работа для молодёжи. В основном там работают студенты и школьники. Их привлекают гибкий график работы и близость к месту учёбы. Например, в Уфе ресторан на ул. Ленина ещё и расположен рядом с большинством ВУЗ-ов столицы ( за исключением Нефтяного университета). Лучше всего работать в Маке на позиции ночных мойщиков оборудования и помещений. В отличии от дневной смены ночная смена не урезается и не отменяется и можно зарабатывать, работая простым работником, 14-16000 рублей. Это самый интересный вариант для тех кто хочет с самого начала работы в ресторане зарабатывать относительно высоко. Конечно если сравнивать с зарплатой дневных работников. Можно при желании брать дополнительные смены или обмениваться с другими работниками. Можно пить свой чай, кипяток, стаканчик и сахар с ложкой можно взять беплатно.
компании том что берут кого попало, перерывы отгулять не пускают. Чтобы получать как надо, надо работать как проклятый. И мак, хватит делать из макдоналдса татаро-монгольское иго. И некоторым менеджерам хочется сказать, рабство давно отменили,я понимаю планы выполнять надо, но если у вас жизнь не задалась, то ненадо вымещать это на простых смертных. Побольше бырусских людей видеть в той компании вообщем.
Соблюдение тк рф, мед книжка, если повезет хороший коллектив. Обеды, но я не назвала бы их полезными. Вообщем если хотите стать более целеустремленным, вам туда, ибо после этой работы реально всё кажется не так плохо )
Менеджеры и инструктора все время орут,все грозят написать клн,и грозят оставить тебя без премии,из меню максимум что можно съесть так это салат или выпить чаю,зарплата маленькая зато без "кидалова". Деньги заплатят в любом случае. Кому нравится терпеть унижение и ругаться могут сделать там карьеру.
Коллектив дружный в общем, но смотря куда попадешь,бесплатное питание,оплачиваемый отпуск. Как первая работа подойдет,максимум можно отпахать пол года,потом валить.
Нагруженность ресторана, я по своей глупости выбрала место на Невском проспекте и рубенштейна, в самом центре Петербурга, но даже в нем можно было иногда отдохнуть, в основном на утренних сменах. Работа в зале одна из самых скучных,( все новички обучаются сначала 1день в зале с инструктором,1день самостоятельно) так вот эти дни были самые тяжелые, работа вторым номером или на картошке показалась даже интересной. Туалет меня мыть не просили, потому что хорошо занималась другими делами, если ничего не будет получаться,вот тогда точно пошлют мыть толчки. Коллектив хороший, мне с ним повезло,есть конечно неприятные личности,но их можно игнорировать. Часто звонили выйти в свой выходной,но мне было пофиг, у меня лето,отстаньте. Безусловно это работа не для тех,кто медленно двигается, и сам по себе ленивая натура, тут нужно быть энергичным.
Собственно пришла подзаработать я туда в 16 лет на лето, тк ты несовершеннолетний 8-ми часовые смены без записки от родителей тебе ставить не имеют права, я ее и не приносила, работала по 3:45, с 15-ти минутным перерывом 3-4 раза в неделю. В месяц выходило около 7-8 тысяч, что довольно неплохо для такой занятости в 16-то лет! Возвращают деньги за медицинскую книжку, платят, то ли 2000,то ли 3000, не помню уже, если приведешь друга на работу. Также меня в 16 лет ставили на кассу без обучения, что по сути нельзя,но мне это нравилось( на кассе время летит не заметно)
Проводят собеседование в несколько этапов, но вопрос - почему так часто набирают бухгалтеров??? Кто знает - напишите мнение
Кто был на собеседовании в Бухгалтерии? Почему такая текучка бухгалтеров?
Текучка кадров, постоянные новенькие, которые все путают и ничего не понимают и не знают. Частые проверки. Травмы на работе (ожоги и тп). Могут не отпускать на перерыв, хотя , если знать свои права, то можно и добиться своего. Если вы кассир или работаете на кухне то это постоянная работа на ногах, но я часто любила пойти посидеть в кассовую комнату, типо позаполнять бумаги. Очень стрессовая работа. Часто не самое лучшее начальство. Ну а так в принципе хорошее время было) ну и премию вы скорее всего не получите ;). Свободного графика мне тоже не предоставляли, ставили смены , как хотели, даже если подписывала временные, но можно и не выходить и пожаловаться директору, пусть разбирается с менеджером.
В основном веселый и дружелюбный коллектив) но за год работы была большая текучка кадров. Стареньких постоянных работников не так много. Мне повезло с коллективом, со многими общались и до сих пор общаемся. Работала в кассовой комнаты, там можно очень офигенно работать, если научиться. Постоянно просили и выйти раньше и остаться подольше, но все по желанию. Можно работать без выходных и по 12 , а то и больше часов. Можно научиться и так объестся на работе, что на целый день хватит, правда еда надоедает немного)
Физически изматывающая работа, нельзя стоять ни минуты без дела, даже если его совсем нет, неадекватные и некомпетентные менеджеры, кот зачастую позволяют себе орать на работников и инструкторов. Поработав в 2 ресторанах могу сказать что многое зависит от директора и коллектива. Коллектив менеджеров очень быстро обновляется. Система стандартов и правил чаще работает против работника. Постоянные переработки и задержки на работе в среднем на час каждую смену. Работает много приезжих с трудом владеющие русским языком.
Гибкий график, адекватная заработная плата, учебный отпуск, быстрый карьерный рост. В целом более менее нормальный работник за год может стать менеджером позиции свинг( низшее звено) с дальнейшим повышением до ассистента ещё через пару лет. Неплохая работа для студентов и хороший опыт, но для постоянной работы больше подходит для людей без высшего образования, которые больше нигде не нужны.
Маленькая з/п, при отработке всех смен 25000 (Об этом сказали на собеседовании) неблагодарная работа...работай как раб, а получай копейки(
Оформление по трудовой книжке, гибкий график для студентов, соц.пакет, возможность работы рядом с домом
McDonald`s это такой клуб по интересам, типо Садо-Мазо.
Дуракам у нас дорога, Дуракам у нас почёт ...
Самое плохое это тоже, к сожалению люди, мне не повезло, в замечательном коллективе нашлись...кхм, не буду говорить, но меня подставили. В целом, есть много надменных людей, но не стоит думать , что все такие. В целом, советую, нормальный работодатель, мне не повезло лишь с некоторыми людьми. Мой совет, просто меньше доверять людям, этот урок я усвоил в маке
Хорошая компания, платит деньги вовремя. В принципе, Я бы очень её советовал всем, как студентам, так и людям, уже получившим образование, тогда можно устроиться менеджером на обучении как сделал я. Есть реальная возможность развиваться и стать управляющим ресторана. Коллектив в целом был нормальный, кормили тоже хорошо, другие менеджеры в большинстве своем хорошие люди.
Ну а теперь минусы. Минусы напишу относительно "плохого коллектива и директора", так как большинство аспектов зависит напрямую от этого параметра. Все писали и я напишу - физически работа адовая. Правда компания при устройстве этого хотя бы не отрицает, и дает шанс подумать - а надо ли тебе себя испытывать) Устаешь просто, как сволочь. Помню свою первую 8-часовую смену - ноги дрожали потом ещё неделю. Всю смену носишься, опять же, по принципу компании, нельзя стоять без дела ни секунды. Остановился на секунду - урод) В выходные посетителей много, работников, бывало, не хватало...и ты делаешь работу один за четверых. Везде всё надо успеть, везде всё надо сделать, носишься туда-сюда 8 часов подряд, и чтоб чисто везде было бле*ть! (а бывало, и все 16 часов, ну разумеется если остался по собственному желанию. Хотя были моменты, когда менеджеры и директор нагло не пускали домой. Но это зависит опять же, от коллектива. Когда был хороший коллектив, по дружески я был готов хоть сутками работать, ибо весело. Сейчас же, коллектив - одни гастробайтеры, и даже менеджеры - и те дагестанцы. Вобщем, коллектив испортился, нет больше студентов, одни чурки, теперь макдак больше похож на рынок овощной). На работе вечно ломался кондиционер и была жара, как в Египте летом. Декалитры пота сливались со всего тела, шмотки после смены пол часа можно выжимать. А ещё эта долбаная кепка, в ней ещё хуже работается при такой жаре. А жара была градусов под 60-70 - не меньше( я не шучу). Разумеется, ожоги получишь в любом случае, если работаешь на кухне. После смены пахнешь, как бигтейсти))) При плохом директоре, всегда на работе задерживаешься, и ещё виноват при этом, спасибо хрен кто скажет (ну когда уходишь, как правило, говорят "спасибо за работу", но это не в счет). Если обучат на доставщика, то накачаешь мышцы, как терминатор. 4 дня в неделю машины, которые ты разгружаешь, порой заказывают так дохерна, что в служебные помещения вообще никак нельзя вместить (но при этом, если будет беспорядок, то урод опять же ты, разумеется при плохом директоре) И эту машину хорошо бы вообще успеть разгрузить до закрытия, и ещё работниками выносить всякие ништяки - картошку, мясо, упаковки и т.д. Выносить на прилавок/кухню нужно трындец как дохрена всего, и ещё найти это всё, а там же ажиотаж, все всё срочно нужно, вобщем, ты считай попал. А там ещё и инвентаризацию надо провести. Доставщики проводят её каждый день (если вечером работаешь). В праздники, если ты совершеннолетний, выходишь обязательно. Добиться выходного даже по уважительной причине порой сложновато. Допустим, попросил вых в субботу, директор любил говорить "а что ты такого важного делаешь в субботу". Блин, да какая разница, что я в субботу делаю, да сутенером подрабатываю блин. Зп более менее, если встанешь на фулл тайм. Тогда будет премия в 5800. В целом, зп заслуживает отдельных дебатов. Но одно могу сказать, за такую адскую работу должны платить тыщь 80. А в итоге - ты нигер. Ну бывало, получали по 40-50 косарей, но это при жестких переработках, то есть работаешь с утра до ночи каждый день без выходных (хорошо, что переработки, ночные смены и т.д., все оплачивается). Но это тоже того не стоит))) Бывало, ублюдские манагеры урезали твои честно отработанные часы. Но это легко решаемо, если не лох, записывай все свои смены и давай на подпись, что бы потом сверить с компьютером. И если ты окажешься прав, то можешь даже в бубен это сучке дать) В итоге - макдак изнашивает твои жизненные силы целиком и полностью. И если норм коллектив, то ещё можно было как то держаться. А когда коллектив испортился, включилась нервотрепка, а физически и морально изматывать себя за 15-20 тысяч - это слишком дешево) Но зато, действительно, любая работа после этой покажется раем на земле. И терки с "ох*евшим" начальством научишься разгребать. В целом - корпорация не для слабаков) Но из слабака там тебя сделают настоящим титаном, который сможет в будущем "постоять" за себя в других фирмах! А это особенно важно нынче, во времена коррумпированных работодателей и прочих ублюдков с завышенной самооценкой, которые мнят себя директорами, менеджерами и т.д.
Проработал почти 5 лет. Сам охренел от того, сколько там проторчал) Устраивался исключительно на 3 месяца) Так и отработал до тех пор, пока не закончил универ. Напишу всё предельно честно и с расстановкой. В компании есть и плюсы, и минусы. Ну во-первых, собеседование (во всяком случае раньше) было довольно не затруднительным. Пришел в тот макдак, в который захотел, взял анкету, заполнил и далее тебе перезвонят, если потребуется (обычно перезванивают всегда, но бывают и исключения). Вобщем, приходишь на собеседование, трепешься с директором, она/он тебе всё объясняет и т.д и т.п. Далее, отправляют делать мед и сберкнижку. Сберкнижку далее можно будет на карту переоформить. Всё за счет компании и т.д. Короче, на халяву оформят абсолютно все документы) Белая зп, из зп вычитается налог 13%, всё по закону. Зп приходит не сказать что вовремя, но и без необоснованных задержек. С 1 числа месяца банк начисляет зарплату в течение 5-6 рабочих дней. Если допустим 1 число - это пятница, то суббота и воскресение, как не рабочие дни, отпадают, тогда зп соответственно приходит на 2 дня позже. Ну ещё праздники там всякие и т.д. Такая вот система, но конечно это всё не критично, зарплату платят исправно. Бесплатные обеды - для кого плюс, для кого минус. Еда не то что бы синтетическая, черт её знает вообще. Я знаю макдак от и до, на коробках пишут состав. На мясе - 100% говядина:D На курице уже состав по эпичнее) Вобщем, можешь пожрать нормально так. Частенько работнички списанную еду тырят и жрут потом коллективно, по 10 биг тейсти) А в конце смены, так вообще шик! Если старший смены нормальный, то набирали по 3 пакета каждый (разумеется из того, что приготовили и не продали, хотя по принципу компании вся еда должна выкидываться). Коллектив на тот момент, когда я устраивался - бесподобен! Везде конечно по разному, но в том макдаке, что я работал, все были дружны, никто никого не подставлял, все помогали друг другу, и работники, и инструктора, и менеджеры и даже ассистенты директора) Все со всеми дружили. А иногда даже с директором тусили:D Все дружили, тусили, бухали, гуляли и т.д. Есть корпоративы. Обычно, 2 раза в год. И обычно зависят от директора ихняя эпичность. Ну а всё остальное от коллектива конечно. Была у нас директриса, которая год их не устраивала, стерва короче) Хотя 2 раза за год положено. Гибкий график работы - вещь спорная. С одной стороны плюс. С другой, действительно не всегда соблюдается. Ну раньше, абсолютно все мои заявки на выходные и т.д. принимались вообще молча. Сменами всегда можно было поменяться, или договориться, чтобы чувак какой нибудь, допустим, остался на работе вместо тебя, до конца. Со сменами всегда можно было нахимичить, и если допустим днюха у друга, а ты забыл попросить выходной, то разрулить всегда можно. Но это опять же, было раньше и зависит от директора и менеджера расписания. Был у нас директор, который вообще считал, что все должны работать так, как хочет он. Со скандалом можно было добиться выходного, но это лишняя нервотрепка для того, что вроде как принадлежит простому работнику по праву. А сейчас вообще гибкий график отменили, так что кто захочет устроиться на работу из студентов - можете не идти, халява кончилась) Зп на момент моего устройства была 82р/ч на испытательном сроке, а затем 95р. Каждый год ставку повышают и теперь новичёк получает примерно 140р. в час. Так же, каждый год проводится аттестация, и в зависимости от полученной оценки, твоя ставка может ещё возрасти. ну и в общем, та же самая аттестация действует каждые три месяца на премии. 1 - хрен тебе, а не премия, 2 - тыщи две, 3 - тыщь 5, 4 - тыщь 8-10. Но конечно, оценки выставляют порой из личных симпатий. То есть, я у одной бабищи получал допустим год стабильно 2, хотя работал на твердую 11/10. А кто то, кто ей нравился, но всю смену лясы точил, получал 3 или 4. По поводу клн - это такая система оценки твоей работы на смене. Лично у нас, всем манагерам было пох*й вообще, и все писали 100%. но от клн премия (т.е. оценка на аттестации слабо зависит). Могут быть 100% клн'ы, никаких опозданий, прогулов, и вообще ты молодец, но оценка "два")) И опять же, смотрим выше - все из личных симпатий манагера к работнику. По поводу мытья туалетов - мой макдак был в торговом центре, и туалеты пренадлежали тц, и мыли их они. То же самое с залом. В итоге, никакого мытья туалетов. Работать с хорошим коллективом всегда весело. Угаали на сменах просто по жосткому, потом ещё и бухать все вместе шли:D Что ещё из плюсов то. Не помню, вспомню, допишу)
Тяжелая работа! Все время бегаешь, все время на ногах, посетители орут - это конечно было жестоко.... Зато мне после макдака никакая работа не страшна, честно)))) И да, на большую зарплату не расчитывайте, ее там не будет( PS Уважаемое руководство, поднимите, наконец, сотрудникам зарплату!!! Честно, за такой труд, что мы делали, Вы могли бы платить и побольше!!!
В общем проработала я в Макдональдсе чуть больше 3-х месяцев. Что могу сказать: для новичков, людей которые раньше не работали - отличная школа!!! Научитесь работать в команде, коллективно решать проблемы, которых поверьте, во время работы будет ОЧЕНЬ много.... В общем для молодых, энергичных людей, для тех, кто хочет себя попробовать и немного заработать на карманные расходы - самое оно, но надолго задерживаться там я не стала.
Работа для ДЕГЕНЕРАТОВ самые нормальные места это доставка... по крайней мере можно хоть срать на продукцию и соблюдать полную антисанитарию, переклеивать по 100 раз таймера (сроки годности) но это тоже + минусов нету...
Я был весьма мотерым работником, до довоевался до доставщика... Не стоял на кассе, делал вид что работал, жрал все подряд в тайке от манагеров, иногда приходил на работу под действиями веществ... На коллектив жалобы особо нету (грешно на больных злопамятовать)
Из минусов могу отметить огромные нагрузки, 7 часов на ногах постоянно в движении. Постоянно ломающийся кондиционер из за этого на кухне температура 30 градусов. Если маку что то нужно от тебя они будут упрашивать под разными предлогами, а когда тебе что-то нужно, то фигушки. Ну и многое зависит от коллектива, мне в этом плане повезло, со всеми находил общий язык. Хотя бывали у нас и драки и слезы. Был даже манагер гей все над ним прикалывались))) В общем я доволен своей первой работой, это огромный опыт и множество эмоций.
Кто бы что не писал, но плюсов довольно много. Близко от дома, сменный график, стабильная зарплата, за все время работы 2 или 3 раза поднимали почасовую ставку, премии, по сути бесплатный обед, а то и два обеда. Реальный карьерный рост. Я устроился туда будучи студентом в 17 лет, и могу сказать что для первой работы это идеальный вариант. Думал проработаю 2 месяца на летних каникулах, а остался на 2 года. Из 8 человек нас осталось 2-е через год, почти все уволились через месяц не выдержав нагрузок. Сейчас работаю в строительной фирме и навыки полученные в маке действительно помогают. Если вы выдержите макдоналдс то любая другая работа покажется вам раем.
болят ноги сумасшедшие клиенты некоторая неорганизованность раб.процесса на кухне из за недостатка кадров в смене!
всё в порядке ,начиная от коллектива заканчивая офиц.доходом. школа жизни благодаря которой я перестала бояться людей, стала более энергичной ,научилась все делать и реагировать быстро
- менеджеры не всегда доброжелательно настроены, могут начать метать икру из-за собственных проблем - впрочем, все разные - в последнее время стало оочень много мигрантов (самое ужасное, что многие из них по-русски вообще не говорят) - скажем так, работа в зале, уборка туалетов и улицы - не самая приятная часть - в зависимости от ваших временных могут составить нормальный график, а могут - 2 дня в нед. по 4 часа - ничего в результате не заработаете -график ненормированный, составляется на каждую неделю - не знаешь, сколько заработаешь в итоге - работа, действительно, тяжелая: ни секунды не то, что присесть - стоять в бездействии нельзя. Постоянно нужно что-то драить/убирать/готовить и проч. - менеджер внезапно может попросить уйти пораньше/попозже или выйти в выходной - впрочем, вы вправе отказаться - возможны ожоги на кухне, падения (пол или мокрый, т.к. моют параллельно, или во фритюре)
Считаю, что для студента работа в Макдоналдс - лучший вариант: +высокая для данной сферы почасовая з/п (146руб/ч - с вычетом налога) +полный соц.пакет, оформление по ТК РФ +з/п вовремя, выплаты 2раза в мес +мне попался хороший, доброжелательный коллектив +питание включено - по желанию (200руб/мес) +действительно, гибкий график: можно выходить хоть каждый день по 7ч, можно - 3дня по 3ч. Словом, вы сами предъявляете свои временные рамки + 2 фиксированных выходных +оплачиваемое обучение +стипендии при параллельном обучении в ВУЗе (но там свои заморочки - надо подробно разбираться) +двойная оплата в праздники +тестики на знание правил работы на разных станциях - по их результатам выплачивается премия каждые 3мес(со мной работали хорошие ребята - часто ставили сразу 100% и давали расписаться) + знакомишься с самой разношерстной публикой, начиная от 17-летних романтичных юношей и заканчивая умудренных опытом женщин за 50 +реальная возможность повышения, если не конфликтный человек и не начинаешь "качать права" с первого дня работы + честный труд, за который не придется краснеть: все выполняется ОЧЕНЬ строго, по правилам (ребят, знаю, что говорю - падает гам или чиз, уже упакованный, - в мусор, салат просрочен на 5мин - в топку). Постоянные проверки качества
-Основной поток посетителей приходится на субботу и воскресенье , поэтому редко в какие из этих дней можно было взять себе выходной. У нас было не более одного раза в месяц , чтобы дали выходной в субботу и воскресенье. - За то что гибкий график лишают надбавок к з/п , которые идут помимо почасовой оплаты тем кто на полном рабочем дне. (это я не про премии сейчас). -На рабочем месте надо всегда создавать вид работы , даже если ее нету))) -Перспектив работы мало , конечно если ты не хочешь стать директором "ресторана". Как место первой работы сойдет.
+Работал около 10 месяцев, потому что было удобно совмещать с дневной формой обучения. График был с 18.00 до 24.00 по будням у меня. +- Коллектив разношерстный, 50% хороших и 50% гнилых людей. Начальство тоже разное попадается. Мой директор была нормальная женщина , с ней никаких конфликтов не возникало. Менеджеры тоже разные, бывают нормальные с тобой наравне общаются , а есть у кого чувство собственной важности завышено , (идиоты конченные). + Были бесплатные обеды (пример биг-мак, маленькая картошка, кетчуп , два напитка по 0,25) + за то что , если работал в смене более 9 часов дают еще один бесплатный обед. + Отдых 1 час за смену в сумме, обычно его разбивали на два отрезка по 30 минут. + премии существовали , но небольшие + отпуск так же как и у всех 28 дней, разбитые на две части + сделали мед.книжку , пенсионную карточку
Работа действительно физически сложная, все время ты занят делом, нет ни минуты, чтобы отвлечься. Постоянный поток покупателей. После работы чувствуется физическая усталость - вся смена проходит на ногах, собирая заказы. Надо быть настойчивым, чтобы отстоять свой график, менеджеры иногда упрашивают остаться подольше, выйти в выходной. Часто при повышении по карьерной лестнице влияет фактор дружеских связей, а не профессионализма.
Белая зарплата, без задержек,на карту, премии, надбавки за ночную смену. Корпоративные праздники, чаепития. В моем ресторане был очень хороший директор, а коллектив в общей массе разношерстный: были интеллигентные студенты , но были и те кто ругался матом и вел себя непристойно. Однако, из-за специфики работы - нет времени обсуждать что не нравится - все заняты делом - до конфликтов не доходило. Гибкий график, хоть 4 часа в день, 3 дня в неделю. Большой опыт ( для первой работы) работы в команде, работы на кассе, общения с клиентами, ведение бухгалтерской отчетности, решения конфликтных ситуаций. Бесплатное пошаговое обучение в компании по всем направлениям. За совмещение отличной учебы с работой получила денежную Стипендию.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!