Добавить отзыв Найти отзыв

Корпорация McDonald`s — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Еда: кафе, рестораны, fast-food

Москва,

: Организация общественного питания
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Корпорация McDonald`s. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Работа действительно физически сложная, все время ты занят делом, нет ни минуты, чтобы отвлечься. Постоянный поток покупателей. После работы чувствуется физическая усталость - вся смена проходит на ногах, собирая заказы. Надо быть настойчивым, чтобы отстоять свой график, менеджеры иногда упрашивают остаться подольше, выйти в выходной. Часто при повышении по карьерной лестнице влияет фактор дружеских связей, а не профессионализма.
Белая зарплата, без задержек,на карту, премии, надбавки за ночную смену. Корпоративные праздники, чаепития. В моем ресторане был очень хороший директор, а коллектив в общей массе разношерстный: были интеллигентные студенты , но были и те кто ругался матом и вел себя непристойно. Однако, из-за специфики работы - нет времени обсуждать что не нравится - все заняты делом - до конфликтов не доходило. Гибкий график, хоть 4 часа в день, 3 дня в неделю. Большой опыт ( для первой работы) работы в команде, работы на кассе, общения с клиентами, ведение бухгалтерской отчетности, решения конфликтных ситуаций. Бесплатное пошаговое обучение в компании по всем направлениям. За совмещение отличной учебы с работой получила денежную Стипендию.
Проверки.Никто ажиотаж не любит, все волнуются и переживают.Сначала сильно болят ноги, но это проходит.Не адекватные посетители(только вам решать придавать этому значение или нет).В интенсивы можно очень долго работать без перерыва, или один отгуляешь, а остальные как повезет.Туалеты(лучше ищите мак в трц и никогда не имела дел с туалетом). Консультанты самодуры.Не все!Но многие.Приходят и доводят весь ресторан до дергающихся глаз! Не большая зарплата.Работник в принципе должен как конь пахать, чтобы зарабатывать нормально, иначе невозможно.Работа в должности член бригады больше подойдет людям без финансовых трудностей.
Судя по отзывам-мне повезло!У меня классный коллектив, с которым мы видимся и общаемся не только на работе.Директор и менеджеры требовательные, но справедливые.Они могут и помочь и на уступки пойти, зависит от того, как ты себя ведешь.Я стараюсь выходить на смены, когда сотрудников не хватает.Езжу в командировки в соседние города(компания оплачивает такси в обе стороны).Я научилась быть спокойнее и шустрее!Нравится также, что могу очно учиться и работать.Премия по итогам аттестации хорошая(если ты хорошо сдал), у меня хорошая оценка и это не трудно.Все требования начальства вполне легко понять и выполнять, все клны вполне легко выучить!Пол года, как я стала хозяйкой.Теперь еще и с детишками работаю, аквагрим им делаю или фигурки из шариков.Я работаю всего лишь год, а уже чувствую себя там, как дома.Амбициозные и схватывавшие на лету люди быстро повышаются и зарабатывают прилично!ну и соц пакет, полное соблюдение трудового договора.При минусе на кассе никто с тебя не снимает деньги!(при большом уволят и все) и при инвентаризации ничего не выметают с работников. Увольняться может буду, если денег хватать не будет.В остальном-полностью устраивает работа.Но все зависит от конкретного ресторана!
Иногда отправляют работать в другие точки (редко, но бывает) Работа нервная, конечно. На картошке всю смену простоять тяжеловато. Бывают задержки зарплаты, но не больше чем дней на 5, и в основном винить в этом нужно банки, а не Макдональдс. Зарплата у нас была 7го, аванс 21го, если эти дни выпадали на выходные, то выплачивали позже, но все это мелочи.
Хороший график, достойная для такого места зарплата. Медкнижку делают. Пришла устраиваться сразу, как исполнилось 18, это был мой первый месяц в Москве. Провели собеседование, накормили))), сразу же дали направление на медкнижку и в сбербанк, сделать зарплатную карту. За медкнижку. по-моему, вычли деньги, но все равно удобно сначала ее сделать, потом за нее отработать. Необоснованных штрафов никогда не было. Если руководству что-то было нужно, т.е. выйти поработать в выходной, либо остаться подольше, всегда вежливо просили, и в случае отказа никаких проблем не было. Руководство понимает, что у всех свои дела, и если человек не хочет перерабатывать, никто его принуждать не будет. Зарплата хорошая для места,куда принимают без образования. Еще понравилось, что спокойно могут отпустить со смены без заблаговременного предупреждения, если у тебя зачет или экзамен.(были у меня случаи с пересдачей)
Работа тяжелая физически и морально. После любой другой работы тяжело перестроиться на интенсивную работу всю рабочую смену.
Молодой, сплоченный коллектив, но многое зависит от конкретного ресторана. Отлаженная и понятная система оплаты и льгот. Действительно гибкий график. Огромные перспективы роста, не требующие высшего образования. Прекрасные возможности профессионального обучения. Предельная благонадежность - чтобы тебя уволили нужно очень и очень стараться. После работы в компании понимаешь насколько легка любая другая работа.
Физически изматывающая работа,но смотря какой ресторан есть менеджеры с завышенным эго есть работники-мудаки есть сплетни,слухи - дет сад кароч ,но это какой макдак попадется
Мне попался хороший коллектив,никто не орёт,всем пошуй если умеешь пускать в ход ловкость и инициативу ,то работать будет легко, если тупой слоупок ,то мой туалеты главное сдружиться с менеджерами(это так принято для хороший работы во всех компаниях) гибкий график работает если не слюнявая терпила и умеешь стоять на своём платят без задержек ,хорошая работа для тех кто учится ,но не более совместо с учёбой можно получать примерно 15-20шт с вычитом 13% если ПРД(полный рабочий день) то дают + 5шт за транспортные расходы + 3шт бонус(за продажу души маку) и 1шт за ребенка в семье,если 3 ребенка в семье ,то +3шт в месяц за еду берут не более 500р в месяц
Я ожидал лучших условий!
Если честно то не вижу особы больших плюсов в этой работе. Развернутый отзыв можно посмотреть здесь: http://reviewscompanies.ru/6682-makdonalds-otzyvy.html#com2
Два менеджера, естественно тетки (по-другому их и не назовешь), пытались устраивать дедовщину и никогда не помогали работникам, только кричали "быстрее, ребята, быстрее" хотя быстрее уже некуда. Но, лично я, воспринимала это с улыбкой и кричала в ответ "Есть мой командир!"
В 2011 году пришла подработать туда на лето и осталась еще и до середины осени, очень уж не хотелось уходить! Ну, правда в первые несколько дней хотелось уйти, потому что не все так быстро и ловко получалось как у "обывателей" и болели ноги, но.. со временем втянулась в весь процесс и стала лучшим работником месяца, потом другого). Ноги не чувствовали боли совсем) отбегаешь за прилавком рабочую смену, а потом еще на погулять всю ночь хватало). Кстати, насчет прилавка, многие его боятся и не любят, но это была моя самая любимая позиция, меня иногда даже со смехом менеджера и директор выгоняли в зал "Иди уже, сегодня отдохни", но я находила (естественно легко, потому что прилавок ненавидят) и менялась обратно:). Отличный директор который кажется близким другом. Соблюдение ТК РФ со всеми вытекающими. Зп без задержек. Большая комната отдыха. Прачечная. Шкафчики с замком каждому. График составляли только по желанию сотрудника! Много знакомств и друзей подарил мне МакДак)
Нам нужен новый президент В В Путин постарел и устал
Посмотрите на ю туб Блондинка с битой или Русская зачистка нужно это делать в каждом городе организовываться,самим иметь крепкие семьи и иметь 3 и более детей иначе нам крышка Налоги не платят нас выгнали в своё время и на нас же наживаются менты на 90% продажные Нам надо что то с этим делать
Да есть отдельные перекосы в некоторых ресторанах. Тут многое зависит от директора ресторана и управляющего регионом!
Манагер 22.07.15 02:51 опроверг(-ла) отзыв -1 Полина, во-первых (я 1-й ассистент директора одного из Макдоналдсов г. Москвы) и могу сказать вам следующее... 1. ВСЕ (!) менеджеры включая директора ресторана, периодически работают как обычные работники, особенно в интенсив наплыва посетителей. 2. Менеджеры выполняют все свои обязанности, а при необходимости общаются друг с другом ("трындят" по-вашему), мы тоже люди. 3. Менеджер не может уйти домой (у него оклад) и он обязан отработать смену на своей позиции + если он шифт-инсайд (начальник смены), то он контролирует и ОТВЕЧАЕТ (!) за работу ВСЕГО ресторана. А у работника почасовая оплата (157 руб - налоги по ТК РФ) и его могут отправить домой, если посетителей нет (на усмотрение менеджера) или задержать на переработку (по согласию работника). 4. Да, в отдельных ресторанах есть недостатки (воровство еды, продуктов, создание видимости работы некоторыми "манагерами"), но где вы видели ИДЕАЛЬНУЮ компанию?! Таких нет в природе! 5. И последнее, не зная РЕАЛЬНОЙ (!) работы менеджеров и их ответственности, не говорите что они не работают, и простите (в т.ч. и директора) "имеют" так что ВАМ и не снилось!!! Вы же максимум инструктор, вот как станете менеджером, поймёте, что и как...
Редкие конфликты,но это мелочь, плюс иногда устаешь, особенно, на станции картошки фри.
Пошла на собеседование только потому,что не знала куда еще пойти,чтобы получать минимум 100руб/час,с учетом, что обучаюсь , образования и опыта пока что нет. Кое как переплюнула через себя и все таки решилась. И хочу сказать, лучше работы я еще не видела! Все нытье про то,что работа на кухне тяжелая-полная брехня. Для такой оплаты(125/час) это НАИПРОСТЕЙШАЯ работа! Коллектив отличный, старше 35 Лет нет никого, следовательно, все понимающие. Даже если опаздываешь, иногда глаза закрывают на это. Обеды дешевые, всего 29руб/смена вычитают. Итого :600-800 в месяц. Я ОГРОМНЫЙ фанат мака,трачу в неделю около 1000-1500 на еду из мака,а тут -такая экономия! Другие члены бригады и манагеры всегда помогают,учат,ругают только за реальные косяки. График отличный, появились дела, нужно уехать -заранее Предупреди и все,никаких проблем не возникнет. На ногах не устаешь, так как постоянное движение( при том, что в магазине работала,60 руб/час по 10-12 часов, вот это рабство,к тому же, если нет товара, то лясы точишь стоишь, делать нечего и время будто останавливается) Тут же, время на смене проходит очень быстро, особенно когда поток народа. Чистота соблюдается идеальная. Кто пишет негативные отзывы-дебилы ленивые. У меня друзья в ресторанах по 60-80 в час получают, вот где плакать надо. Зарплата всегда во времЯ и 2 раза в месяц.
Атмосфера на смене целиком зависит от того, какой там будет менеджер. Хотя мне в этом плане чаще всего везёт и атмосфера хорошая. Остальное написано дальше.
Постараюсь описать как можно подробнее, чтоб можно было получить общее представление. Итак, работа в маке имеет свои особенности! Сначала самое интересное: оклад. На данный момент у обычных работников он 156 рублей в час(без вычета подоходного налога). Через каждый отработанный год ставку повышают, через каждые 3 месяца выплачивают премии, их размер зависит от того, насколько хорошо ты работаешь. Работу оценивают менеджеры, и если повезёт с коллективом и тебе попадутся люди не придирающиеся и не требующие, чтоб им лизали з*д, то будешь неплохо зарабатывать;) У инструкторов и менеджеров ставка повыше. Перерывы: есть длительностью 15 и 30 минут, с нового года стали оба вида неоплачиваемые. Чем длиннее смена, тем больше тебе дают перерывов, максимум - один 30 минут и 2 по 15. За небольшую плату тебе дают поесть: Вычитают 26 рублей за смену и ты можешь взять себе бургер, картошку, напиток - типа комплексный обед. Менеджеры расскажут, что можно брать, а что - нет. Лучше не пытаться воровать или брать втихаря - каждый твой обед записывается в специальный бланк отчётности. У меня в ресторане один не отмечал обеды, получил. Там очень удобный график, ставишь какие хочешь дни, смены какой хочешь длины. единственное условие: смена не короче 4 часов. Можешь попросить себе выходной, поменять постоянное расписание, если вдруг изменились возможности работы. Но есть одно но: когда работников в ресторане не хватает, тебя могут задержать, особенно в вечерние часы! Особенно часто это бывает с осени по весну, летом куча народу работников, потому что люди устраиваются на сезонную подработку. Время, на которое тебя задержали, тоже оплачивается. Если смена больше 8 часов - сверхурочку оплачивают по повышенной ставке. Также за смену длиннее нормы дают второй обед, бесплатный. Лично я совмещаю учёбу на очном отделении с ночными сменами, хотя первоначально устраивалась днём на лето(по идее совмещать дневное обучение и ночные смены нереально, так что не обольщайтесь! Мне просто повезло, всё близко расположено, пешком хожу и на работу, и на учёбу+учёба в час дня начинается). В ночь платят с надбавкой за ночное время, надбавка очень неплохая (здесь писать не буду, потому что, боюсь, это коммерческая тайна макдоналдс). Скажу лишь, что за смену получаю около 1300 рублей. Смены ставят по-разному, мне ставят от 2 до 4 ночей в неделю. Средняя зарплата тысяч 15, хотя если работаю по 4 смены, набегает и 20. Плюс очень хорошие премии;) Тебя заставляют пройти медобследование, что правильно. Без готовой медкнижки до работы ты не допускаешься. Тебя могут не взять по здоровью. Там предоставляют больничный. Главное - позвони и предупреди заранее, что не сможешь выйти на работу, и тебя поймут! Больничный оформляется в поликлинеке, в которой ты записан. Больничный, естественно, оплачивается. Если ты не успел выйти на первую смену, то есть прошёл собеседование, оформился и вдруг внезапно заболел, даже не выйдя в первый раз на смену - не оплатят (со мной такое было). А вообще - обязательно оплачивается! Теперь о самой работе. На первых парах тебя есть 3 варианта: ты либо учишься готовить на кухне, либо идёшь учиться на кассу, либо в маккафе. На собеседовании лучше сразу сказать, куда ты хочешь, если ты вдруг выбрал. В любом случае, сначала тебя научат убираться в зале (сейчас в туалете уже не убираются, только подносы выносят), потом - готовить картошку, а уж затем - основному, зачем ты пришёл: касса, кухня и т.д. В процессе работы ты можешь попроситься обучаться новому. Мне разрешили обучиться на кухню, хотя изначально я была на прилавке. Но разрешение могут дать не всем, дело зависит от политики менеджеров ресторана. В нашем можно впоследствии попроситься обучаться даже и на более высокие должности, типа инструктора, причём через достаточно короткий срок (сама видела такие случаи). Лирическое отступление. Картошка - это нечто вроде обряда посвящения! Первые дни на картошке - это ад, но, не стоит этого бояться! Потом привыкаешь, начинает получаться. И вся остальная работа по сравнения с КАРТОШКОЙ кажется намного легче;) Теперь об общей обстановке. На прилавке всегда суета и толкотня, так что те, кто не любит, когда в их личное пространство вторгаются, будут жестоко страдать в этом "муравейнике". Ночью спокойнее. Первое время потребуется быстро и много запоминать, так что лучше приходить на обучение со свежей головой. На кухне в вечерние часы работа кипит не по-детски, так что медлительным людям, таким как я, бывает тяжеловато эмоционально: не все управляющие на кухне имеют терпение ждать, когда ты "раскочегаришься" и вольёшься в работу. Работа на кассе заставит тебя повзрослеть и научит общаться с людьми. Обнадёжу, что нормальных людей намного больше, чем всяких придурков (я одно время отчаялась от встреч со всякими дятлами и специально начала записывать смены, когда мне встречаются неадекваты на кассе. На 10 норм смен приходилось всего 1-2 смены с придурками)! От работы на кассе можешь уставать. Эмоционально и физически. Когда менеджер делает тебе замечание, не надо пустых оправданий - просто сделай как он/она сказал(а). Чаще всего эти замечания действительно имеют место быть. Работа в маке - командная работа! КОМАНДНАЯ! Поэтому помогаем друг другу! Не получится так, что ты один будешь молодец, а все остальные - нет. Мы все зависим друг от друга, когда работаем. Хорошо сработают на кухне -значит, быстро обслужат человека на кассе, так как не придётся ждать, когда еда приготовится. Кухня - тоже конвейер: если не закончишь один из этапов готовки вовремя, собьёшь весь процесс приготовления партии булок. Не прогуливать смены! В этом плане мы все тоже зависим друг от друга, и ещё как! ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ВЫЙДЕТ ИЛИ ПРОГУЛЯЕТ, ТЕБЯ МОГУТ ЗАДЕРЖАТЬ, или поздно отправить на перерыв! И точно также могут пострадать из-за тебя! Короче: будь человечным, дружелюбным. С быстрой реакцией и более-менее адекватной самооценкой. И молись, чтоб тебе повезло с коллективом и попались хорошие менеджеры! И будет тебе счастье;) Надеюсь, это длиннющее сообщение опубликуют и они окажется кому-то полезным!
23 ноя | Суббота
Кира
нет
интересная работа, достойная заработная плата