Синнабон, сеть кафе-пекарен — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кафе-кондитерские / Кофейни
(495) 580-63-23 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00)
Москва, Большой Предтеченский пер, 22 - 4 этаж
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Синнабон, сеть кафе-пекарен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Забавно как тут в один день оставили несколько отзывов о том, что работа очень хорошая)))) самим не стыдно? люди валят и вместо того что бы правила свои менять, вы такой хернёй занимаетесь. не советую здесь работать, за любое проявление слабости начальство тебя попытается пристыдить, пишешь с жалобой управляющему - сразу узнаёт менеджер и начинает «разбираться» с тобой, управляющий забивает %удалено% и живет дальше, как такого питания не предусмотрено (работа с 8 утра до 21-22). На график твой срать хотели, постоянные вопросы блин завтра сможешь? а послезавтра? блин мы вдвоём тут не справимся приходи, всё для студента прям)) постоянные проверки, тайные покупатели, на должности кассир нужно знать температуру капкейков)))сколько булочки пекутся)))))) и прочее прочее что не относится к обязанностям, кстати можете забыть это слово если вас взяли на работу) иногда приходится готовить и капкейки, и вупипаи, и булочки доставать из печки и глазировать, на инвентаризацию задерживаться на 2,5 часа. далее - стандарты)) как вспомню смешно становится, кратко скажу, на каждой точке свои стандарты, но когда проверка приходит, быстренько прикидываемся что они у нас есть!! про то что эта продукция абсолютно не стоит своих денег можно и не говорить, это понятно даже покупателям Показать полностью
.
Я и практически все мои коллеги вспоминают работу в данном заведении как кошмарный сон.Не адекватное руководство,огромные штрафы практически за каждый чих(напр.опоздание на работу до 10мин.-1тыс.руб.Вышел в туалет,не поставив об этом в известность менеджера-500руб,опоздал с перерыв на 5 мин.-500руб.)В добавок к огромному списку штрафов-невероятные суммы налогов,которые рассчитываются неизвестно как,никаких расчётов по з/пл или распечаток с начислениями на руки не дают,в итоге получаешь з/пл минимум на 30%меньше той на которую расчитывал.Никаких больничных и отпускных никто и не думал выплачивать!При всём при этом ещё и постоянно недовольные рожи трёх совладельцев,которые там круглосуточно околачиваются в надежде подловить сотрудников на каких-то только им ведомых махинациях.(это при том что в заведении больше 20 камер!!!)Ими же поошрялось стукачество и сплетни друг на дружку,любимое занятие директора-вызывать в кабинет очередную жертву и раскрутить его по полной о последних сплетнях на каждого сотрудника!(Привет Сергею!На более ты видно не способен!)О какой корпоративной культуре тут может идти речь когда каждый из работников с указания директора следит за каждым!Отношение начальства к сотрудникам-как к скотам,и дешёвой рабочей силе!Просрочки продукции быть не должно-тоже будет высчитано из твоей з/пл,вся просрочка с одобрения хозяев должна быть ПРОДАНА покупателю,а не смог втюхать-плати сам!При рабочем дне 14-15часов-абсолютно никакого питания работников нет!На перекус даётся пара перерывов по 20-30мин(данное время отнимается из оплачиваемых часов!!!) и ты должен успеть добежать до ближайшего магазина,успеть отстоять в очереди,купить,прибежать обратно и наспех съесть то что сумел купить!Проработав месяц-два,уходили все!Уходя-были счастливы что вырвались из этого РАБСТВА!Хочу предостеречь всех:данная Шайка планирует открытие своего кафе осенью 2012г.в г.Выборг-желающих рабства в 21 веке-милости просят!!! Показать полностью
Практически никаких
Первые две рабочие недели я была очень замотивирована, но чем дальше тем хуже. 1. Куча заданий от менеджера которые не входят в обязанности (я работаю кассиром-бариста), приготовление микс-роллов, капкейков, вупипаев, заставляют знать их граммовки наизусть, это меня вообще убило, я вроде как не пекарь. 2. Посидеть ты можешь только на обеденном перерыве, знаю что не во всех точках спб так, но на нашей сидеть строго запрещено, даже когда людей совсем нет, вывод: стоим по 10-12 часов если не учитывать перерыв 20-30 минут. 3. Отношение менеджера. Если намекнуть менеджеру что ты не хочешь выполнять НЕ СВОИ обязанности - выслушаешь что мы тут все друг другу вообще то помогаем, и не важно что ты не получаешь деньги за украшения капкейков, а менеджер потом скажет что всё украшено плохо. Далее придирки от менеджера, ни разу я не услышала от неё слов похвалы, только постоянно тыканье во всякие мелочи, гавканье под руку, когда стоишь на кассе и принимаешь клиента. 3. Питание персонала. Его нет) Ты можешь выпить 2 кофе, либо 2 чая за весь день.
На работе чувствуешь себя как в тюрьме, за камерами следят 24/7, общаться нельзя, только работать, но менеджеру можно всё, сидеть постоянно в подсобке, болтать с пекарем сколько влезет, работать 5 часов а в табеле писать что 8, грубо общаться с клиентами Показать полностью
Гибкий график
Все что тут пишут - все верно. Приходишь устраиваться и проходить стажировку кассиром, а на тебя навешивают еще кучу чужих обязанностей. Ты и булки печь должен, и уборщице помогать, и на баре стоять. Обучение каждый день было полчаса объяснений и потом просто бесплатно пашешь, как уже сказали в других отзывах. самому главному - работе с кассой, так и не научили. Я просто не притронулся к ней даже. Менеджер постоянно была недовольна тем что глазурь не так наношу, тем что недостаточно увлечен этой горой навешанных левых обязанностей и тд. Было некомфортно очееь. Мелкая каморка это и склад, и посуду там моют, и кладовщик там же сидит, и переодеваются все, и обедают сотрудники там же(5 минут).
После мытарств получил отказ в виду того что недостаточно расшаркивался.
Не увидел.
Обманывают в наглую на деньги. Директор не выплатила денег, сказав, что если не возьму ее копейки(это часть зп) то вообще ничего не получу. Прикрыла своё откровенное воровство штрафами. Когда я сказала ей показать где у них во «внутреннем уставе» штрафы, она сказала что времени нет показывать. В общем нае*ка чистой воды
Их нет
Управляющий постояно недоволен, заставляют продавать старые булки. Работа на Арбате. Есть крысы и таракан. Ты там не люди а просто как раб. Все недовольны работа, деньги недоплачивают. Очень грязно, упало с пола поднимайют и готовят булка. Тесто привозят в мешках в машине прям пол
Не найдено
устроилась на работу в Синабон с целью заработать денег 1,5 месяца работаю и зарплату только через 2 месяца получу и видимо только половину того,что заработала, т.к. начальство уже не знает на чем им заработать и они решили штрафовать работников. Люди поверьте прежде чем устраиваться на работу в Синабон узнайте почему туда требуется персонал!!!на своем опыте проверила, что значит работать в этой компании,когда основная часть что там задержалась это родственники начальства!!!всех нас, как они выражаются "взятых по объявлению" используют в полной мере в своих интересах,чтобы было с кого вымышленные недостачи вычитать и якобы поломанные холодильники!!!прислушайтесь к моему отзыву!это не обида на них, а просто помощь Вам в трудоустройстве!будьте внимательны!
график удобный и ничего больше!
Изначально на собеседовании с директором меня напрягло то,что на мои вопросы толком не было внятных ответов,когда я спросила сколько человек будет в смене (чтобы понять примерно,какой на мне будет объем работы),мне прямо сказали :"я не знаю". Ну да ладно,стажировка не оплачивается от слова совсем. Тут загвоздка,беспатная стажировка-это когда человек выходит на 3-4 часа в день,ЕГО ОБУЧАЮТ,показывают и рассказывают от и до,дают пробовать выполнить какую-либо работу. А не за 12,5 часов пахать как лошадь за БЕСПЛАТНО,так еще и ни чашки кофе нельзя выпить,ни посидеть,пока в зале никого нет,сразу находится 100500 аргументов для отказа. Сходила я так два дня,попросту подарила 25 часов своего времени в пустую. Как обращаться с кассовой программой так и не объяснили толком,с духовками тоже самое,единственное,что я знала от и до барную зону,тк работала в этой сфере более 2-х лет.
А самое смешное на этой "типо стажировке",что поняв,что я знаю как обращаться с кофемашиной,на меня повесили второго стажера,типо на,научи ее. А нас,собственно кто учить собирался?Вишенкой на торте стал момент,когда мне не вариант было пообедать (повторюсь,за 12,5 часов один раз покушать уже счастье),только разогрела еду,как директор уже зовет меня в зал,потому что не знает от слова совсем как работать с кофемашиной. Просто идеально. Еще и сама машинка ломалась каждый божий день,и постоянная возря с ее починкой,отказ клиентам в кофе.Если в первый день стажировки нас было трое,и как-то легче раскидать обязанности,на второй же день была только я и директор,которая шарит только в приготовлении булочек и в кассе,которую я в итоге поняла,но работать там точно не буду. Отношение с первого дня как к бесплатному расходнику. Да,я согласна с тем,что за 2 дня стать полноценным сотрудником не возможно,но можно ведь оплачивать стажировку в 50-70% от зп,а не вот так.Работать по 12,5 часов даром уважающий себя человек не будет. Гнилое местечко. Показать полностью
Очень много интересного ,например приготовление напитков ,украшение булочек,приятные клиенты.
Приходя работать в новое место, стараешься позитивно ко всему относится, хорошо выполнять свою работу и развиваться. Хочется наслаждаться процессом работы и тем, что ты делаешь, осознавая что помогаешь людям стать счастливее. Ведь еда - это прекрасная часть жизни. К сожалению, все это уходит на второй план, когда за бизнес такой франшизы берутся такие женщины.
Путь булочки в этой пекарне очень долгий. Она сначала может 2 дня лежать на витрине и продаваться, потом если же ее не купят, лежит еще несколько дней, а то и неделю в морозилке, где ожидает своей очереди быть нарезанной на всеми так любимые микс роллы.
Что такое сроки хранения? Тут не до них. Ведь важнее получить прибыль. Но это пол беды.
Основная проблема постоянной текучки кадров и некачественной продукции- это мелочное и нетактичное начальство, неспособное к нормальному процессу обучения, а лишь требующее теорию, которую, к слову, сами не знают полностью.
Здесь спокойно пользуются временем и силой стажеров, которым потом отказывают в дальнейшей работе и не платят ничего. Сотрудникам дают сначала деньги на такси, а потом спустя пол года, решают просить отчеты о поездках (о которых никогда не предупрежали), просто как повод списать большую часть суммы с зп.
Из всего этого складывается впечатление, что это тонущий корабль, с которого пытаются забрать все что можно.
Хотите проработать в минус целый месяц и чтобы у вас списали часть зп? Или может убить свои нервы, пока вам насчитывают за чтобы списать деньги? Тогда да, это то что нужно.
Обидно, что такое начальство портит представление о всей франшизе, надеюсь так только не повезло мне. Показать полностью
Хороший коллектив и интересное дело в плане раскатки булочек (это правда интересно)
Пекарня "синабон" звучит громко и вкусно. Но на самом деле за кадром происходят удивительные вещи. Сотрудник находит вакансию, приходит, его встречают с улыбкой и позитивом. Чтобы так продолжалось, сотрудник должен жить этой работой, выполнять много обязанностей за одну зарплату, обязательно быть на связи в любое время суток. Не дай Бог тебе заикнуться, о добавлении зарплаты за объем работы или отказаться от лишней работы - ты должен понимать, что ты потенциально уволен. Увольняют не на прямую, а через интриги, скандалы, расследования управляющей, которая мягко сказано не в теме "синабона" и ещё ворует у главного руководителя за спиной. Собственно управляющая тянет на дно эту замечательную пекарню, которая с таким трудом и трепетом открывалась в нашем городе. Выгнала всех добросовестных сотрудников, которые душой болели за производство. Прошу обратить внимание на этот отзыв Центральный офис компании "синабон" и принять меры.
Очень хорошее впечатление от руководителя с первого дня.
Проходила стажировку 5 дней, на 6 день мне сказали что по итогам "стажировки" ну как бы нет... управл. Лена просто само воплощение низости, все спехнула на бедного менеджера! Не известно чем она обосновала фразу: -у тебя проблемы с дикцией и речью, что тоже пердеала мне менеджер! Что как по мне является дискриминацией) и естественно мне ни кто не заплатил (пока)! Просто в пустую потраченное время, в близжайшее время буду обращаться в надлежащие инстанции...
Коллектив, точнее 98% от него.
Отправил резюме - пригласили на собеседование. Встретились с их бухгалтером-кадровиком. Мило поболтали. Меня спросили - Вас все устраивает? - Да. - Тогда ждем Вас в 10-х числах на собеседование с директором, он приедет из Москвы нам зп выдавать, вот и переговорите. Как будет в Питере - сразу позвоним.
Ок. Распрощались. Прошло 2 недели. Уже 20-е числа пошли. Звоню самостоятельно. Спрашиваю: Что за дела? И мне невнятно сухо отвечают: А..мы пока заморозили..пока не ищем никого.
Что за х..ня?? Какого черта не звоните и какого черта до сих пор на сайте по работе обновляете эту вакансию?? Имейте совесть и уважение в соискателям - хотя бы обратную связь держите! Потрачено 2 недели на ожидание впустую!!
С виду все прилично и мило. Но только с виду..
ЗП не заплатили вовремя ни разу, "возьми тыщу-две если заработаете, а то надо оплатить аренду и поставщиков", все идеи по поводу рекламы и раскрутки игнорировались, ибо управляющая САМАЯ умная на свете! Качество продукции: в упакованных коробках "синапаках" были мошки!!!, которых благополучно выпускали на волю и продавали дальше! Что было на кухне, это отдельная история...грязь, дохлые насекомые, пыль, куски блинного теста на полу. Постоянно продавалась просрочка, деревянные булки, трех-четырех дневные сендвичи и т.д. Руководство относилось как к животным.
Все прилично и красиво, только по началу...
Произошел конфликт с менеджером (что я считаю личным делом между нами, никак не касающимся остальных).
Все "копилось" в течении месяца. На собеседовании мне никто не говорил, что я должна быть универсалом с самой маленькой ЗП! Я - кассир, пекарь, бармен. Иногда я выполняла всю работу "пока людей нет" и чтоб "они все пока отдохнули", несчастные. Так вот, глазировать булочки (а иногда и из печки доставать), наливать чай и кофе, пока толпа копится - еще ничего, ладно. Помощи не дождешься иногда, а когда предложат - искренний шок вызывало у меня! Молчу про то, что я меньше всех ем и выхожу по своим нуждам. Но самое забавное было, когда меня постоянно отвлекали и перебивали во время общения с клиентами или выдаче сдачи им. Даже это ничего. Постоянно находилось что-то, в чем я не права. Могли по мелочам докапываться.
Перейдем непосредственно к самому конфликту. Утром прибежала с мокрыми волосами, голодная и немного мятая (свет с утра выключили во всем доме). ЛЮДЕЙ НЕТ! Пошла в подсобку перекусить хлопьями, иначе свалилась бы в обморок от голода. Пришли люди. Я вышла, оказалось, что им нужна еда посущественнее, они ушли. Я вернулась к завтраку. Пришли новые люди, я успела лишь поставить на стол - они уже ушли (и так поняли, наверное, что нормально здесь не покушать). Так вот, менеджер посчитала, что я прошлых людей оставила там и в наглую пошла кушать. Потом в ходе спора она "поняла" все и решила, что я на самом деле не реагировала на новых, а потом мне вообще сказала, что я не должна от кассы отходить, когда люди. А когда их нет - кушать (собственно, как я и сделала!). Главное то, что они кушают целыми днями и перемывают кости всем подряд - ничего страшного. То, что фильмы смотрят в подсобке, пока я одна (или с барменом, когда он приходит) работаю везде - тоже ничего. Видимо, ради их великой лени я должна все делать и постоянно выслушивать. Хотя мне не нравится постоянно слышать, какой кто плохой, кто как одет и прочее. Гадкая компания, гадкий коллектив. Сорвалась и матами объясняла свои претензии к менеджеру. Еще сдержалась, чтоб не рассказать ей все, что я о ней думаю. Перевела все на ту ситуацию. Но, кроме того, она постоянно все путает, тупит, долго соображает, если ее что-то спросить или попросить, деньги считает плохо (вечно кассу снимаем дольше, чем с другим менеджером). Не стесняясь при клиентах, орет (одни клиенты даже говорили по этому поводу, что, мол, это выглядело странно, что могла не при всех орать, а позже все высказать, сделать замечания). Да и так достало ее нытье слушать про проблемы дома. Я на работу прихожу, мать его, у меня тоже своих проблем хватает, а тут еще нытье и сплетни слушать.
Но начальница удивила еще больше! В мои выходные я узнала от другого кассира, что я уволена! Вот так поворот. Случайно так узнала из фразы "нашли тебе замену, она уже вышла". Начальница же не звонила, ничего. Дала мне ЗП без каких либо подписей и прочего, после того как я ей позвонила. Просто деньги на руки. И меньше на 771 руб, чем должна была. Сначала сказала, что я наверное про подоходный налог забыла. Далее по телефону мне объяснила нервным тоном, что, оказывается, выписала мне штраф за то, что я обматерила менеджера (что собственно должна была мне сказать, когда выдавала ЗП)! Трудовую она за 6 дней с моего "увольнения" так и не заполнила. Внезапно же так!
Не жалею, что оттуда ушла. Пусть подавятся своими 771 рублями, которые явно не поправят дела с их катящимся под хвост бизнесом. Спроса нет! Люди ходят редко. Да и этот коллектив пусть захлебнется в своем гное. Все это не стоит тех нервов, которые я потратила, терпя все это.
Показать полностью
Опыт, иногда было весело, особенно в общении с клиентами, радость от того, что приносишь людям положительные эмоции (некоторые клиенты даже говорили приятные вещи, один подарил подарок), покупала себе булочки, в свежести которых была уверена на все 100.
Познакомилась с хорошими людьми! Спасибо другому кассиру, бармену и одной из уборщиц! Люди, которые приходили на выручку, с которыми было приятно в общении и благодаря которым и держаться пыталась.
Работа там, это уже недостаток. Ниже люди правильно писали, на тебя вешают кучу обязанностей, которые ты, как бармен-кассир, выполнять не обязан. В конце смены ты должен оттдраить барную зону, но за задержку тебе никто не заплатит, а если не уберешь, потыкают носом. И плевать, что ты 12 часов стоял на ногах, общался с неадекватами, ты должен и всё. Зарплату задерживали, спрашивать, когда она будет - не прилично, работай за просто так. Единственное, что меня порадовало, это карьерный рост. Но вместе с ним на тебя вешают ещё больше обязанностей, а зарплата в час поднимается на 20 рублей. Постоянный тесты, проверки, тайные покупатели.
Мне попался чудесный коллектив. Поработав на других точках я была в шоке, как в таких условиях можно работать вообще. У меня был лучший менеджер, классные коллеги
Продукция старая, продают едва ли не гнилые булочки. Стажировка была полторы недели по 6-7 часов, не заплатили ни копейки. Руководство — ИП, муж и жена. Оба — абсолютно отвратительные люди и руководители.
Никаких, кроме чудесной девушки-наставницы, которая меня обучала.
Что больше всего меня смущает это как готовятся Микс-роллы. Сначало берут с витрины булочку упаковывают в синнапак, по истечению 2-х суток их не выбрасывают, а ставят в морозильную камеру на 1-2-недели, потом достают, размораживают и режут на микс роллы. А булка уже пахнет кислятиной. Когда приезжает проверка из Москвы начальство заранее подготавливается к проверке, приезжает на точки и убирает просрочку и чистят холодильники на всех точках. И не боятся ничего, А кушают не только взрослые но и маленькие дети.
Так же при увольнении нужно боятся дадут ли тебе заработную плату или нет, и не важно работаешь ты официально или не официально. Мне не выдали заработную плату и отпускные. А я работала и душу вкладывала в бизнес людей которые об меня ноги вытирали. Прошу
Начальство не уважает и не ценит своих сотрудников. Бухгалтер разговаривает по телефону с менеджерами матерными словами. Постоянные штрафы по любому поводу, нагружают работой. Позиции менеджер, пекарь, кассир, бариста, тех. Служащий совмещены на одного человека а если не справляешься штрафуют, находят любые причины.
Иногда физически тяжело работать целую смену без возможности присесть на короткий отдых.
Дружный коллектив. Эксклюзивное предложение на рынке. Стабильная зарплата. Реальная возможность быстрого карьерного роста. Адекватное руководство, которое заботиться о сотрудниках.
Мало места в кафе, иногда тесновато.
Очень отзывчивый и дружелюбный коллектив, в котором приятно работать. Сказать, что легко - нет. Работа на то и работа, тут есть свои сложности, но за них нам немало платят. Менеджер понимающая, подстраивается под мой график, не ограничивает возможность мне обучаться в колледже. Работаю здесь четыре месяца, очень хорошее впечатление. Работу с более хорошими условиями пока не находила.
18 ноя | Понедельник
Экономист
Шишкова Елена Александровна
18 ноя | Понедельник
Алексей
Бывают тяжёлые посылки
Гибкий график
18 ноя | Понедельник
Галина Васильевна
таких нет.
Все хорошо!