Добавить отзыв Найти отзыв

Ресторанный рейтинг, справочная служба по ресторанам г. Санкт-Петербурга — отзыв работника «Александра (Бывший сотрудник)» о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)

(812) 325-65-00 (многоканальный)
Москва,
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании

Наверное тут стоит начать с того, что как раз прочитав предыдущие отзывы и захотелось оставить свой. Спорить с пеной у рта не стану - у каждого человека своё мнение и даже на одну и ту же вещь взгляд может быть разный. Первый пункт относится скорее не к недостаткам, а к предостережению. Данная работа связана с общением с людьми. Они (как бы банально это ни было) - бывают очень и очень разными (начиная от манеры общения, заканчивая финансовым положением). В самом начале стоит определить для себя - хочешь ли ты этого, сможешь ли оттачивать умение общения с людьми (для этого тут широкий простор). Так же сюда стоит отнести стрессоустойчивость - да, она понадобится, везде бывают пиковые дни или сезонность (о ней ниже). Так же как умение быстро решать неожиданные задачи - никогда не знаешь кто и с каким вопросом тебе может сейчас позвонить. Двенадцати часовой рабочий день с 10 или 11 часов по графику 2/2 - опять таки, кому как комфортно. Иногда в графике бывают перестановки, но за ним стараются следить и если где то тебе выставили лишний день его сразу снимают в другом месте. Так же в экстренных случаях можно меняться с коллегами, но тут нужно договариваться с ними напрямую. То, что касается сезонности - самый пиковый это зима, декабрь. Сезон корпоративов, нового года и т.д. И если вы думаете, что он только в декабре - вы ошибаетесь. Готовиться к нему начинают чуть ли не с октября, а чем ближе - тем активнее и нервознее, т.к. выбор обратно пропорционален. Зато этот сезон может себя окупить финансово, если успевать всё делать в срок и не упускать ничего из вида. А, ну да, и ещё одно о чём говорят предыдущие отзывы - обед действительно 30 мин и по расписанию (ты сказал в начале дня, что пойдешь в три - значит иди в три или меняйся с кем то из коллег). Нивелируется это тем, что можно ненадолго отлучаться предупредив старшего на смене (коих 2, работа поэтому и посменная). Ну или можно есть за рабочим местом, если это не мешает работе. Так же, в связи с тем, что компания сравнительно небольшая по числу работников, тут достаточно затруднителен карьерный рост. Подытоживая скажу, что работа интересная и людей сюда ищут с долгосрочной перспективой, поэтому, если ты только начинаешь свой карьерный путь или тебе интересна ресторанная сфера - стоит попробовать, опыт тут дается довольно ценный и широко применимый в дальнейшем. Показать полностью
Одним из самых главных плюсов для меня стало обучение, которое есть как минимум у консультантов и банкетной службы. Насчёт других отделов точно не знаю, поэтому боюсь судить, но как минимум помочь сориентироваться дружный коллектив всегда готов. Компания не предъявляет к соискателю жёстких требований касательно знания ресторанного рынка, сферы в целом - их изучение + знакомство с ресторанами "в живую" как раз таки и является обучением, т.е. стажировкой (но уже оплачиваемой, хоть и меньше, чем оклад в будущем). И да, это оказывается огромный и интересный отдельный мир, который часто мы привыкли не замечать просто проходя мимо кучи вывесок на улицах. То, что касается ЗП (естественно это всех интересует, оно и правильно) - расписывать всю схему, как она формируется, наверное не очень корректно, но говоря в целом - это фиксированный оклад (на мой взгляд не супер большой, но приемлемый по рынку), который ты получаешь в любом случае (а наличие такой стабильности уже успокаивает) + проценты от плана, которые ещё и могут варьироваться в выгодную тебе сторону (прямых продаж, как и холодных звонков тут нет, сразу оговорюсь). Фактически, после того как ты заканчиваешь обучение и набиваешь руку (у каждого по разному, но примерно на это может уйти пара месяцев) твоя зарплата начинает зависеть от тебя и твоего стремления оттачивать мастерство. Цифры конечно зависят от сезона, но что б примерно ориентироваться скажу так - получить в два раза больше, чем оклад, тут реально. Штрафная система есть, но используется она не часто (за сильные или систематические опоздания без предупреждения или за сильный косяк с заказом например). Чаще все стараются общаться просто по человечески и приходить к консенсусу, благо коллектив достаточно молодой, но опытный. Из более мелких плюсов, которые могли уже упоминаться в других отзывах это - отдельный офис в центре (достаточно современный, уютный, в наличии все удобства). Показать полностью


Прокомментируйте отзыв о компании "Ресторанный рейтинг, справочная служба по ресторанам г. Санкт-Петербурга"
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
18 ноя | Понедельник
Экономист
Шишкова Елена Александровна

18 ноя | Понедельник
Алексей
Бывают тяжёлые посылки
Гибкий график

18 ноя | Понедельник
Галина Васильевна
таких нет.
Все хорошо!