Starbucks, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кафе-кондитерские / Кофейни
Москва, Смоленская-Сенная площадь, 27 ст1
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Starbucks, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Из этих 30% еще вычитается ндс, который вычитается из вашей з/п, в общем шляпа.
бариста( 158 р. в час з.п. на 27 мая 2014года), через пол года ставка 170 р. , старший смены ( менеджер смены) сначала 180 в час, через 6 месяцев 200 час., заместитель 245 руб в час, Управляющий от 320 в час( минимальная ставка, может увеличиваться, зависит от кофейни и других особенностей)
Все включая Старшего смены, заместителя управляющего, самого управляющего собираю, моют посуду, делают кофе, следят за чистотой, уборщицы и посудомойщицы есть только на точках с большой проходимостью, так же необходимо принимать еженедельную поставку и самому ее разгружать. Если кофейня не в торговом центре, вы еще будите мыть туалеты. На смене можно пить свежесваренный кофе. Если вы хотите стать профессиональным барменом или бариста, то вам не сюда, приготовление кофе происходит путем нажатия кнопки на эспрессо машине. А вот если хотите стать разнорабочим, то это место для вас. Если вы маленькая хрупкая девушка и не готовы таскать тяжести, вам не сюда. Текучка в компании большая, Высшие руководство только ставит цели( территориальные управляющие) только ставит цели, а как вы будите их выполнять их не интересует.
Так же есть проверки в виде тайного гостя, аудита качества( их 2), санэпидемстанции и т.п. за их не выполнение лишают квартальной премии и могут уволит.
В первые 3 месяца, могут уволить без объяснения причин, сказать на не подходите, но и потом получить увольнение не составит труда, если не понравитесь ТУ.
Работа так себе, максимум для подработки 3 раза в неделю, работать каждый день не вижу тут смысла, пустая трата сил и главное нервов.
Сойдет для студентов, т.к большая часть рядового персонала и старших смены ими и являются.
Есть развитие персонала, после полугода компании дают скидку на 30% на все. В зависимости от кофейни может быть хороший коллектив. Дают ДМС после года работы в компании, Если вы скажем устраиваетесь сразу управляющим, то дадут скидку и полис сразу. З.П. белая, приходить в указанный срок. з.п. в начале месяца, аванс в конце.
Ну ооочень мало платят. За 22 тысячи - работаешь по 10-12 часов, все на ногах. Перерыв получасовой - и все. Свою еду есть негде и некогда, только покупать продукцию Старбакса же (что накладно и невкусно). Реально выматывает, надежды на "успеть что-то еще, ведь график-то гибкий!" - прям сразу оставьте.
Были дни, когда приходили туда к 7 утра и уходили полдвенадцатого ночи. И все, заметьте, за 20 штук в месяц.
Далее график. Большая текучка, люди не выходят на смену - могут дернуть в любой момент. Вечтная эта истерика "некому работать!!" И то, что ты обговаривал за две недели именно в этот день выходной, твои планы - никого не волнует. НАДО.
Идиотизм с дресс-кодом. При внешней демократичности Старбакса в управлении, такое впечатление, сидят мамонты советского периода - серьги низзя, пирсинг низзя, прическа строго определенная, татуировок чтоб не видно. Не то чтоб это большой минус, но хорошо характеризует разницу между "внешним" и "внутренним" лицом сети.
В общем - стоит того, только если вы студент с хорошим здоровьем и ищете временную подработку "на шпильки".
Много хорошего: абсолютно "белая" система выплат, учитываются отработанные часы; хороший молодой коллектив (была в двух кофейнях, везде отличные ребята); возможность с УК обговорить график.
даже не знаю, с чего начать. пожалуй, с главного. с управляющего кофейни. то, как пойдет ваша работа в старбакс и какие впечатления вы получите, зависит только от него/нее. я приходила в дружный коллектив и ламповую атмосферу, а ухожу в расстроенных чувствах. дали новую управляющую полгода назад - вся кофейня взвыла. опыта нет, зато пальцовки и чувства важности - хоть отбавляй. и я считаю, что человек в такой должности не должен себе позволять фразы вроде "как же ты меня затрахала" (да, признаю, когда меня повысили, я так и не успела до конца освоиться и каждую мою смену были косяки, но, господи, надо держать себя в руках).вторая проблема - вечные проверки. некоторые пункты доходят до абсурда. ну и громадный минус - график. не ведитесь на слово "гибкий" - это ни разу не так. гарантирую., что вы будете задерживаться после смены, выходить в выходные, в худшем случае даже в больничный.
Не могу сказать, что так будет абсолютно с каждым, но в целом картина ясна.
выплаты строго по расписанию, отпускные, возможность карьерного роста. дружный коллектив (однако зависит от управляющего). не так давно повысили ставку у всех должностей, теперь этот адский труд хотя бы достойно оплачивается.
Все зависит от УК кофейни. Сначала, когда я устраивалась, была нормальная. Но потом её перевели и к нам подослали новую, откуда то со стороны "заморской" национальности. Она невзлюбила нас всех сразу же. Постоянно гоняла всех, придумывала дурацкие задания. Хотя сама, по сути, ничего делать не умеет, как управляющий, и кофейня вся держалась на трёх сс. Закончилось это дело тем, что меня и ещё одну сс подставили с результатами шоппи и моментально выгнали пинками под зад. Без шанса отработок. Без всего. Просто выгнали. Похабное отношение к сотрудникам.
Из положительного - только коллектив. Мне с ним очень повезло. Я работала и в других кофейнях, но моя была самая лучшая.
тараканы по всему кафе,
не дают учиться, вызывают посреди сессии, и уволили за то, что не вышел в то время, когда у меня был экзамен!
не заказали такси в 00:00
кофе вкусный
Пишите в head office starbucks компании о том, что бариста заставляют мыть туалеты, гугл и переводчик в помощь
---
*неоплачиваемый перерыв
*негде переодеваться,а также нет места для отдыха
*бариста приходится мыть все оборудование, полы и туалеты,если они есть в кофейне
*маленькая зарплата
*премии при выполнении плана,а это весьма маловероятно
*если в кофейне нет мальчиков-девочкам нужно таскать коробки, ящики с молоком и проч.
*пожелания по графику не всегда принимаются к сведению
*постоянная работа после вечерней сразу в утреннюю смену
*управляющей плевать на тебя и твои возможности, а если ты ей не понравился-жди вечные унижения и постоянные придирки
*отпуск будет не когда нужно тебе,а когда будет нужно управляющей
Чтобы удержаться в компании и не сойти с ума-нужно быть фанатом до мозга костей,готовым работать 24/7 без отпуска и выходных и пресмыкаться перед УК и ТУ.
*оформление по ТК
*зарплата без задержек два раза в месяц.
*компенсация оформления медкнижки через 3 месяца работы
*скидки на продукцию Монекс Трэйдинг после полугода работы
*пачка кофе раз в месяц
*бесплатное корпоративное такси для вечерней смены
*возможность узнать много нового о кофе
Если работаешь в вечернюю смену, то работаешь минимум до часа ночи, оплачивают это, а так, пока все не уберете не имеете права уходить, хоть ночуйте там. От изобилия чистящих средств у меня появилась экзема; во время болезни сел голос, не могла громко озвучивать напитки, мало того, что гость заострила на этом внимание, так еще и коллега подставила, якобы не знает она, почему я якобы не объявляю напитки. Если работал на кассе и вышел минус - возмещать будешь из своих денег, если плюс, максимум - объяснительная. Зам управляющего вынудила написать заявление об увольнении по собственному, был договор держать его неделю; она выдумала жалобы, что типа люди приходили жаловаться на меня два дня подряд в мои выходные; в книге отзывов и предложений нет жалоб на меня, никто из коллег не видел, чтоб кто-то вообще подходил жаловаться; мое заявление отправили без моего ведома, хотя зачем она так поступила, если примерно через месяц она сама уволилась, лол. Если переработки, то их не оплачивают, а дают выходные.
Мировая компания, действительно хороший кофе, хороший сервис, кофе-тейстинги, каждый месяц подарки от компании на собраниях, скидка 30% после 6 месяцев работы, если не хочешь напрягаться -становись на мойку мыть посуду, только каждые 10 минут выходи в зал собирать посуду; зарплата выше, чем в кофе хаузе и шоколаднице, можно узнать много нового про кофе и даже многое попробовать самим, гибкий график.
Слабая, непонятная, и, зачастую, недействующая система мотивации, трудности с получением скидок на продукцию + вычет из зарплаты определенной суммы за использование льготы (сумма небольшая, но это нищебродство), низковатая для рынка зарплата, условия работы в некоторых кофейнях действительно спартанские (маленькое подсобное помещение, заставленное продукцией), отсутствие льготного питания (что в общепитах, большая редкость, напитками сыт не будешь).
Гибкий график, скидки сотрудникам, дмс, оф. зарплата, отличный коллектив, карьерный рост, богатая корпоративная культура, возможность узнать много интересных вещей.
Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в ЛЮБОЙ компании есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят, и никого не ругает начальство. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь.
1. Тяжелые условия труда. Этот фактор зависит от каждой конкретной кофейни. Работа на Старом Арбате, например, и работа где-нибудь на окраине города в малопроходимом ТЦ очень сильно отличается. И чаще всего ребят не хватает, приходиться работать за двоих, а то и за троих. Но это не всегда. И я так работала 5 лет. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных пищевых заведениях, магазинах одежды и т.д. везде тяжело. И даже бывает гораздо хуже.
2. Обучение проходит в кофейне. Если кофейня тихая с небольшой проходимостью, то это не минус. Но вот если кофейня большая и в центре грода, то обучаться очень тяжело, т.к. бариста, который тебя чему-то учит, параллельно делает кофе, стоит на кассе и т.д. Т.е. отдельного времени как такового на обучение нет. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа не понравится, так же как и любая другая, где нужно РАБОТАТЬ.
3. Бариста – универсальный сотрудник, который делает все. В том числе моет посуду, моет полы и туалеты. Я на собеседованиях об этом сразу же предупреждала, потому что некоторые считают, что это унизительно. Нааписала это в недостаток, т.к. для некоторых это действительно неприемлемо. Хотя как по мне так если человек дома моет полы и посуду, нет никакой проблемы это делать на работе. Тем более это делают все, а не только один человек. И никто не запрещает (а точнее так нужно) одеть перчатки, и все проблемы с брезгливостью решены. А после уборки снять перчатки и помыть руки. И ничего страшного, что потом ты пойдешь варить кофе, если ты соблюдаешь правила гигиены.
Не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Я не жалею о 5 годах, проведенных в компании. Это колоссальный жизненный (в первую очередь) опыт. Работа в этой компании закаляет человека.
Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в ЛЮБОЙ компании есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят, и никого не ругает начальство. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь.
1. Тяжелые условия труда. Этот фактор зависит от каждой конкретной кофейни. Работа на Старом Арбате, например, и работа где-нибудь на окраине города в малопроходимом ТЦ очень сильно отличается. И чаще всего ребят не хватает, приходиться работать за двоих, а то и за троих. Но это не всегда. И я так работала 5 лет. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных пищевых заведениях, магазинах одежды и т.д. везде тяжело. И даже бывает гораздо хуже.
2. Обучение проходит в кофейне. Если кофейня тихая с небольшой проходимостью, то это не минус. Но вот если кофейня большая и в центре грода, то обучаться очень тяжело, т.к. бариста, который тебя чему-то учит, параллельно делает кофе, стоит на кассе и т.д. Т.е. отдельного времени как такового на обучение нет. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа не понравится, так же как и любая другая, где нужно РАБОТАТЬ.
3. Бариста – универсальный сотрудник, который делает все. В том числе моет посуду, моет полы и туалеты. Я на собеседованиях об этом сразу же предупреждала, потому что некоторые считают, что это унизительно. Нааписала это в недостаток, т.к. для некоторых это действительно неприемлемо. Хотя как по мне так если человек дома моет полы и посуду, нет никакой проблемы это делать на работе. Тем более это делают все, а не только один человек. И никто не запрещает (а точнее так нужно) одеть перчатки, и все проблемы с брезгливостью решены. А после уборки снять перчатки и помыть руки. И ничего страшного, что потом ты пойдешь варить кофе, если ты соблюдаешь правила гигиены.
Не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Я не жалею о 5 годах, проведенных в компании. Это колоссальный жизненный (в первую очередь) опыт. Работа в этой компании закаляет человека.
Прежде чем перечислять минусы, хочу сказать, что в ЛЮБОЙ компании есть недостатки. Не существует работы-мечты, где работать не нужно, деньги платят, и никого не ругает начальство. Ведь именно такую работы все хотят найти. Надо реально оценивать совокупность плюсов и минусов. А не только по минусам смотреть. Так никогда работу и не найдешь.
1. Тяжелые условия труда. Этот фактор зависит от каждой конкретной кофейни. Работа на Старом Арбате, например, и работа где-нибудь на окраине города в малопроходимом ТЦ очень сильно отличается. И чаще всего ребят не хватает, приходиться работать за двоих, а то и за троих. Но это не всегда. И я так работала 5 лет. Да, трудно, но повторюсь, вы не найдете компанию, в которой работать не нужно, а зарплату всем платят высокую. Я читала кучу отзывов о разных пищевых заведениях, магазинах одежды и т.д. везде тяжело. И даже бывает гораздо хуже.
2. Обучение проходит в кофейне. Если кофейня тихая с небольшой проходимостью, то это не минус. Но вот если кофейня большая и в центре грода, то обучаться очень тяжело, т.к. бариста, который тебя чему-то учит, параллельно делает кофе, стоит на кассе и т.д. Т.е. отдельного времени как такового на обучение нет. Поэтому если ты лентяй (себе-то можно признаться), то скорее всего тебе работа не понравится, так же как и любая другая, где нужно РАБОТАТЬ.
3. Бариста – универсальный сотрудник, который делает все. В том числе моет посуду, моет полы и туалеты. Я на собеседованиях об этом сразу же предупреждала, потому что некоторые считают, что это унизительно. Нааписала это в недостаток, т.к. для некоторых это действительно неприемлемо. Хотя как по мне так если человек дома моет полы и посуду, нет никакой проблемы это делать на работе. Тем более это делают все, а не только один человек. И никто не запрещает (а точнее так нужно) одеть перчатки, и все проблемы с брезгливостью решены. А после уборки снять перчатки и помыть руки. И ничего страшного, что потом ты пойдешь варить кофе, если ты соблюдаешь правила гигиены.
Не могу дать однозначного ответа, хорошо здесь работать или нет. Все познается в сравнении и в сопоставлении плюсов и минусов. Я не жалею о 5 годах, проведенных в компании. Это колоссальный жизненный (в первую очередь) опыт. Работа в этой компании закаляет человека.
Руководство слишком накручивает значимость данного предприятия в целях улучшения качества обслуживания, но тем неменее количество аудитов просто зашкаливает, параметры оценивания кофейн иногда абсурдны. Каждый месяц начинается с того что ты ждёшь очередную проверку. К тому же нужно быть готовым к тому что будешь выходить на работу в свои выходные, задерживаться после смен на несколько часов. В то время, когда я работала была нехватка старших смен, долгое время в кофейне была единственным старшим смены в итоге совмещать с учебой стало совсем нереально. В принципе изза усталости от бесконечных фулов и уволилась.
Реальный карьерный рост, 30% процентная скидка на продукцию входящую в холдинг монекс трейдинг, раньше давали 2 пачки кофе в месяц, теперь 1. Официальное трудоустройство. Зарплата никогда не задерживается выплачивается во время строго количество отработанных часов. После года работы в компании выдается полис ДМС. И как правило, в Старбаксе, молодой и дружный коллектив)
Экономят на сотрудниках, мало челов на смене. Если запары, а они случаются неожиданно, то пиши пропало, если человек мало на смене.
Зарплату б по-больше!!! ну 130 р без налога это не серьезно, кстати через полгода повышают зарплату ВНИМАНИЕ на 5 рублей. Даже у старших смены маленькая - 170
территориальные управы тоже странные, иногда абсолютно адекватные, а порой...
Уборщицу выдали бы каждой кофейне, есть только в центральных Стокманн, галерея, невские.
Да с химией много возьни, у многих аллергия возникает, что в результате в трех перчатках работают.
Такси бы заказывали для тех кофеен что закрываются в 12, а то регулярно не все успеваешь сделать да и закрываешься позже в итоге, на общ. транспорт не успеваешь.
И кстати, если вы думаете что будете тут варить нереальный кофе, узнаете много нового о нем, да... это возможно, но вы точно узнаете как его продавать, втюхать миллион сиропов, соевое молоко, десерт, сендвич и пачку кофе в придачу, чтобы гость еще на своей работе кофе пил. с точки зрения профессионализма бариста, даже кх превосходит старбакс.
Все зависит от кофейни и ее управляющего!
Читая ниже отзывы и проработав "по-обмену" в других кофейнях, я понял что мне повезло. Был отличный коллектив, включая управа, если нормально со всеми скорешиться, все делается уже не по-уставу больше, а на доверии. Ну и люди хорошие попались.
Если продержаться три месяца, нормально работая, то потом работать вообще не запарно.
Скидка на продукцию, ну плюс конечно, но я ей особо не пользовался, пару раз пригодилась.
Карьерный рост - да. когда уходил, мне предложили на старшего смены, но тк нашел нормальную работу, все равно ушел. Старшему смены уже проблематично повысится так быстро до зам. управа.
График реально под то, как тебе удобно, подгоняют. Но опять же, видимо, от управляющего зависит. У нас всем все четко подгонял по пожеланиям. можно выбрать сколько часов в неделю работать: 24-32-40. Раньше кстати было вместо 32 - 36. непонятно зачем.
А теперь касаемо минусов. Теперь у вас будет не две пачки кофе, а одна. Бесплатно пить напитки и есть вкусняшки нельзя. Если в коллективе нет мальчиков, то нужно будет таскать тяжести. Если в кофейне есть туалеты, то надо их мыть (мне слава богу повезло, что они принадлежали другому помещению). Встречаются хамоватые гости. Встречаются хамоватые бариста или же начальство. Но это жизнь тут никуда не денешься. Но самым большим минусом я могу назвать политику продаж компании. А именно ты должен продать гостю все - сироп, Ориджин эспрессо, доп шот, десерт, сендвич даже в том случае если он просто хотел свежесваренный кофе. Многих гостей это раздражает, но у тебя нет другого выбора, иначе получишь втык, что не делаешь бюджет, а премию все хотят.
Ну вот, пришло и мое время написать отзыв об этой компании. Сразу хочу обратиться к ребятам которые думают устраиваться или же нет. В этом деле все зависит от кофейни, некоторые из них царство вечной запары, другие же - тихая гавань, так что касаемо темпа работы сложно предугадать, скорее всего отдел кадров подберет вам кофейню поближе к месту жительства или учебы. Говоря о самой работе, здесь все напрямую зависит от коллектива. Мне повезло - я всегда всем нравилась. Всем управляющим, старшим смены и даже территориалам. Все говорили о моем повышении, ассесменте на кофе мастера, но... Роль сыграли деньги. Платят по меркам Москвы мало, о самой зарплате уже не раз тут писали. Однако если вы студент и вам помогают родители, то на еду и на мелкие расходы вполне хватит. Опять же скидка через пол года, если делаете бюджет то премия каждый месяц. Выплаты никогда не задерживают, да и вообще за честность компанию стоит похвалить.
Форма полностью своя - выдают только фартук, да и его стирать нужно самостоятельно. Некоторое время назад упразднили бесплатные напитки для сотрудников - теперь можно пить только свежесваренный кофе в ограниченном количестве. Оплачивается только 30 мин перерыв - конечно, можно взять и более длинный, но уже за свой счет. В маленьких кофейнях беда с помещениями для переодевания - на узком пятачке трудно поместиться, плюс нередко разнополым сотрудникам приходится переодеваться вместе. Зарплата сравнительно не очень высокая даже у сотрудников, которые довольно высоко вскарабкались по карьерной лестнице.
Оформление по ТК, зарплата без задержек. Коллектив очень молодой, дружный, как-то сами собой быстро отсеиваются люди "не в теме", и в результате рабочий климат очень комфортный. Компенсация стоимости оформления медкнижки. Бесплатное обучение, возможность узнать много нового и интересного, персоналом постоянно занимаются. Компенсация питания. Через полгода - карточка со скидкой 30% на продукцию Старбакс и всех магазинов холдинга Монекс Трейдинг (а это и Next, и MAC, и Бодишоп, и многое другое). Пачка кофе в подарок каждые две недели. График гибкий, всегда максимально идут навстречу, у меня еще ни разу не было, чтобы пожелания не соблюдались без четкого заблаговременного согласования. Подбирают кофейню близко к дому. Неплохие возможности карьерного роста.
Форма полностью своя - выдают только фартук, да и его стирать нужно самостоятельно. Некоторое время назад упразднили бесплатные напитки для сотрудников - теперь можно пить только свежесваренный кофе в ограниченном количестве. Оплачивается только 30 мин перерыв - конечно, можно взять и более длинный, но уже за свой счет. В маленьких кофейнях беда с помещениями для переодевания - на узком пятачке трудно поместиться, плюс нередко разнополым сотрудникам приходится переодеваться вместе. Зарплата сравнительно не очень высокая даже у сотрудников, которые довольно высоко вскарабкались по карьерной лестнице.
Оформление по ТК, зарплата без задержек. Коллектив очень молодой, дружный, как-то сами собой быстро отсеиваются люди "не в теме", и в результате рабочий климат очень комфортный. Компенсация стоимости оформления медкнижки. Бесплатное обучение, возможность узнать много нового и интересного, персоналом постоянно занимаются. Компенсация питания. Через полгода - карточка со скидкой 30% на продукцию Старбакс и всех магазинов холдинга Монекс Трейдинг (а это и Next, и MAC, и Бодишоп, и многое другое). Пачка кофе в подарок каждые две недели. График гибкий, всегда максимально идут навстречу, у меня еще ни разу не было, чтобы пожелания не соблюдались без четкого заблаговременного согласования. Подбирают кофейню близко к дому. Неплохие возможности карьерного роста.
Очень маленькая зарплата за такую работу
Ты не только бариста, но еще и кассир, уборщик, мерчендайзер, промоутер и может еще кто...
Не оплачиваемый обед
Не выдают униформу, только фартук, остальное сам покупаешь
Много требований по обслуживанию, порой неуместных и навязчивых для гостей кофейни
Дружный коллектив, хорошие СС и УК(но не во всех кофейнях, по моему субъективному мнению)
Бренд, который все любят и ценят за ту самую "атмосферу стАрбакс", этого не отнять
Действительно качественный, вкусный кофе
Вкуснейшие десерты, хот и после разморозки
Мы заботимся о свежести наших продуктов, кто говорит, что пАртнеры меняют дейдоты на просроченные десерты - не знаю, откуда такая информация. У нас такого нет и не будет!
Для меня, как студентки, был важен гибкий график - компания предоставила мне возможность работать в свободное от учебы время
2 пачки кофе в месяц бесплатно - отличный бонус
Бесплатное обучение в офисе на Василеостровской
Компенсация за мед.книжку
Через пол года работы получаешь карту монекс со скидкой 30% во всех компаниях сети
Самое обидное, что студенты, не проработав и месяца пишут эмоциональные гадости о компании...
На первых парах любая работа покажется трудной и сложной. А ты попробуй зарекомендовать себя и все получится. Те, кто думают, что идут разливать кофе - ошибаются, работа в старбакс тонкое дело и подходят для нее не каждый.
Лояльное руководство, отличный график работы, выполнимые цели, великолепная миссия, сильный соц.пакет и бонусы от компании. Даже для линейных сотрудников скидка на все бренды компании (а брендов много, от еды до косметики, кому интересно поищите в инете МонексТрэйдинг), отличный полис ДМС - не везде такое бывает.
Зарплаты не высоки, но весьма конкурентно способны. Да и за те обязанности вполне оправданы.
Кофеен много, выбирай любую - ближе к дому или универу. Каждый год происходит ротация, что бу не казалась работа ваша рутиной. Меняются управляющие, что бы сменить картинку. Работать легко, график в 80% подстраивается под возможности и пожелания.
Надоела кофейня, есть возможность перевестись между брендами. Вообще в компании всегда идут на уступки. Даже горячая линия поддержки персонала есть, всегда оперативно ответят на любой вопрос.
Принимают на работу несовершеннолетних. Хорошая система отбора, по компетенциям (хотя не многие ей следуют - от этого и попадают в кофейни горе бариста)
Хорошая система обучения. Спасибо Ольге и Свете.
В общем, сплошные плюсы! Все работать в ООО Кофе Сирена и МонексТрэйдинг=)
Мелочи) не буду о них писать.
Прекрасный коллектив, прекрасная корпоративная культура. В ноябре 2015 года устроился, зп на начальном стэпе была 28 000. С апреля 16 года зп повысили, степ повысился. Сейчас зп 39 000. Плюс премия ежемесячная 4000. ДМС после года работы. Задержек в выплате зп нет. 30% скидка не бренды(сбакс, мак, пинкьер) В общем прекрасная компания! Ни о чем не жалею!
18 ноя | Понедельник
Экономист
Шишкова Елена Александровна
18 ноя | Понедельник
Алексей
Бывают тяжёлые посылки
Гибкий график
18 ноя | Понедельник
Галина Васильевна
таких нет.
Все хорошо!