Tokyo-City, сеть японских ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Доставка готовых блюд
(812) 677-95-78
Санкт-Петербург, Народная, 2 к1
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Tokyo-City, сеть японских ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Я устроилась повором,работала чуть больше месяца.По началу все было хорошо,повар 2 категории.Но на 3 недели сталкнулась с нерусским мужчиной и он увольнялся,он меня талкнул на кухне,хамил и матерился.Все сказали,что он увольняется и потерпи немного .
А главная история началась потом.Одна дама(повар),видимо из-за зависти,что у нее 1 категория,, а у меня 2 начала игнорировать меня и говорить,что обучать она меня не собирается.Потом она начала меня подставлять,говоря неправильно что я готовила,и это было не с ее слов,а я тупая.Потом она постоянно ходила и со всеми при мне оскорбляла меня. Со мной сиажировалось еще 3 человека:они могли устраивать срачь,ничего не знать и ничего не делать,НО во мне она искала каждый косяк и на всю кухню устраивала показательные оры,особенно когда я просто ушла в туаелет не убрав поднос в холодильник.Она сама отпускала меня курить и потом устраивала скандалы,что я курю.Отпускала меня кушать и она либо устраивала мне скандал,либо спустя 7-15 минут выдерала меня с обеда.И еще очень могое мне приходилось терпеть.Сама она могла часами торчать в раздевалке,есть по 40 минут,трепаться со всеми в кухне и т.д. Как только приходили шефы-она идеальная и вся такая хорошая.
В один из рабочих дней,она попросила меня сделать картофель,в тот момент когда я занималась заготовками.Ясказала хорошо,я сделаю,но при этом я и долелаю то что начала.Вместо спасибо или благодарности,что в отличае от остальных ребят я это делала-она побежала к сушшефу жаловаться,что она бедная тут одна работает и она не хочет со мной работать и что она вообще сча уйдет.Шев заткнул мне рот и сказал что я обязана делать то что мне говорит сотрудник,такой же рангу.И попытался мне начать доказывать,что я сказала ей нет,не то что я сделаю все,а я сказала нет.Мы вышли с ней в кухню и я спросила:"Вы довольны?"-она в ответ начала орать,что я тупая,что я должна пойти на %удалено%,что я никто и звать меня никак и еще пару раз послала меня на %удалено%. Сушшеф стал ее защищать что я сама виновата,спровоцировав всю ситуацию и я сама начала на нее гнать и я во всем виновата.
Позже я пошла разговаривать с шефом на счет произошедшего,он сказал чо во всем разберется.После разговора с ней и сушшефом-осталась я во всем виновата,а с нее содрали штраф за мат,хотя я могла подать на нее в суд. Шеф не смотрел камеры,не спросил свидетелей,он отталкивался от слов этой мадам,я же сама ее спровицировала.А есче добавили парочку взятых фактов с пустого места,что я там со всеми срусь(тоже не спрашивая никого),что я задолбала главную по кухне (хотя у нас с ней были чудесные отношения) и еще кучу дерьма на меня вывали.Я ушла в этот день раньше домой. Меня поставили на время на подработку в другой рестаран.
ОНИ сделали некрасиво,попросив меня приехать,не сказав что хотят что бы я уволилась,я это и так поняла. Я увольнялась сама но не по собственному желанию и они мне нагали на прследок,я должна была за месяц получить сумму 28 тысяч с копейками,а они сказали что запоатят мне только по трудовому договору и ничего мне они не обязаны.Тоесть около 20.000.То что они не заплатят,я узнала,когда получила расчет,виновата в незнании я,ведь я мало получила из-за неотработки.А о том что я должна отрабатывать,так же не сказали,хотя я на стажировке имею право увольняться без стажировки при сохранении оплаты.
Когда я работала пару дней работала в другом заведении,мне русские ребята все жаловались,делились что и они сталкнулись с прессингом,поэтому они переходили из ресторана в ресторан или они занимают какую-то вакансию(типо заготовщик или уборщик),где их никто не тронет.Позор а не организация. Показать полностью
Нет
Здравствуйте, уважаемые клиенты и коллеги! Особенный привет начальству. Этот отзыв написан бывшим сотрудником Токио-Сити с целью предупреждения всех желающих связать свой досуг или работу с этим рестораном уровня дешёвой деревенской столовой.
За 7 месяцев работы техником я «удостоился чести» обслуживать следующие точки-рестораны: Балканская площадь, 5 В, эт. 2 — ТОКИО-СИТИ; Балканская ул., 17 — БАХРОМА; Будапештская ул., 46; просп. Славы, 15 и Народная ул., 2 – ТОКИО-СИТИ. Хочу заверить и предупредить вас, что в компании процветает настоящее рабство. Страдает на работе простой персонал: студенты, мужчины и женщины. Много жалоб со стороны персонала (поваров, официантов, уборщиц, мойщиц) на штрафы и воровство на количество отработанных часов по босс-контролю. Переработки строго обязательного характера, которые могут случайным образом не учитываться. При выяснении обстоятельств причин недовыдачи заработной платы в размере 7500 рублей повару ресторана Бахрома у территориального директора Ирины Станиславовны объяснения не нашлось. Повару дали понять, что путей решения этого вопроса нет. Бесполезно что-либо предпринимать.
Хамское и ненавистное отношение территориального директора Ирины Станиславовны по отношению к сотрудникам, включая меня. Охарактеризовать Ирину Станиславовну без мата невозможно. Мерзость, двуличность – обычное явление в среде руководства этой забегаловки.
Сотрудников кормят самой низкокачественной и дешёвой едой. Иногда могут и не покормить. За это никто не несёт ответственности.
Техников не уважают. Спецодежда, нужные инструменты не выдаются и не покупаются. Могут выделить деньги только на самые основные инструменты и очень дешёвые. Экономит начальство на расходниках. Задач много, которые должны выполняться в кратчайшие сроки, хотя в таких условиях это сделать невозможно. Намекают быстрее работать и обслужить всё, что сейчас обслужить не получится за неимением расходников, потому что экономия. При этом техник должен, по мнению руководства, делать всё качественно, быстро, надёжно при наидешёвейших материалах. Зарплата у техника маленькая: обговаривалось 40.000 т.р., а получал 36.000 (Таблица зарплаты представлена на фото). По началу перед новым сотрудником строят дежурные улыбки, но со временем это исчезает. Начальство своим поведением напоминает крыс, безответственных. Больше всего бояться за свою зарплату. Меня обворовали на 2.5 дня зарплаты. В коллективе много стукачей. Атмосфера в ресторанах очень тяжелая. Молодёжь на работе спивается энергетиками. Кроме техника всем прибавили зарплату на 10 рублей!! Невероятно бессовестная контора.
Качество еды наихудшее, поэтому цены низкие, всё китайское, малокалорийное и малополезное. Мука низкого сорта, а пишут высокого. Витаминов в еде мало. Плохо сохраняются продукты, много списывается. Посетители заказывали еду и отказывались от неё.
Все залы этой сети ресторанов – бутафория. Вся мебель, декор и интерьер из картона и МДФ (низкокачественные материалы из отходов). Людей обманывают на интерьер и еду. Показать полностью
Нет
Если быть честным то нужно много чего улучшать!!!! Итак моя история началась в декабре 2019 года, пригласили на собеседование, я пришла вроде норм пообщалась с директором. Договорились о стажировке. Я пришла к назначенному времени и тут началось веселье!!! Директору некогда было проводить стажировку и она меня передала хамоватой Наталье. Общалась она со мной с задранным носом, что совсем не понравилось, я ей аккуратно намекнула на это в ответ я услышала мало приятное "не нравится вали отсюда"! Вау очень корректно. Ок думаю ладно может нет настроения у человека! Стажировка длилась неделю (большой объём информации) далее начала работать сама, но каждый раз выслушивала какие-то необъяснимые претензии, с зп вечная беда какая то была, на собеседование назвали одну сумму по факту получала другую, пытаясь выяснить в чем причина, сказали что пока зп будет такая. Дальше веселее, в марте 2020 г. на скорой с дома меня увозят в больницу, нужно делать срочно операцию, позвонила директору предупредить , ответ убил просто "совсем не во время, что нам теперь делать и надолго ты там собираешься задерживаться? " Даже не спросив что со мной. Пока я находилась в больнице меня задним числом увольняют!!! И это я случайно узнала когда зашла на сайт фсс посмотреть отчисления на меня а там интересная запись "уволена по ст. 77 п. 5 он гласит о том что перевод в другую компанию по согласованию, хотя я не давала такого согласия, сделала скриншот и отправила директору с вопросом- что это всё значит???
Как всегда ответ убийственный -" Я ничего не знаю, звони в отдел кадров "! А туда фиг дозвонишься! После выписки с больницы я на костылях поехала разбираться в чем дело. Там как раз была региональный директор, меня она завела в отдельный кабинет и начала байками кормить, типа фирма падала на банкротство и если ты не напишешь по собственному желанию то ты ничего не получишь, а если напишешь то все выплатим. Моя ошибка была в том что я поверила, я написала, и продолжилась веселуха, зп, больничный и компенсации за не использованный отпуск ходила и выбивали постоянно!!! В итоге получила копейки за больничный!!! А компенсации так и до сих пор нет!!! А сегодня на дворе уже февраль 2021 года! Я вам не советую связываться с этой конторой!!! Мало того что с зп проблемы так еще и придумают кучу штрафов чтобы вам выплатить меньше!!!! Показать полностью
Нет
Наполовину неофициальная зарплата,незаконные штрафы,и когда начинаешь объяснять менеджерам,что штрафы не законны они отвечают,что твоя официальная зарплата 6000 рублей,а штрафы вычитаются из неофициальной зарплаты.Если ты уронил блюдо- его не спишут,ты должен за него заплатить.Также в Токио Сити предусмотрены > - это подарок недовольному посетителю ресторана за счёт провинившего сотрудника.Такой комплемент может стоить и 3000 рублей.Ужасные условия труда,,за 13 часовую смену присесть удаётся только пару раз на 5 минут.
Уважаемые соискатели,если вы уважаете себя и свой труд и если вы не хотите отдавать несколько тысяч из своей небольшой зарплаты на всякие штрафы и комплементы и если вы не хотите работать за гроши,то не идите работать в Токио Сити
Нет
Пришла на собеседование в колл-центр. Офис симпатичный, но находится в еб*нях. Блабла, всё объяснили. Сказали ждать звонка, сообщат про обучение или что-то там. Несколько дней прое*ала в ожидании этого звонка. Может чего-то другое уже нашла бы, а так только время потеряла. Один вопрос - зачем говорить, что позвоните, если не звоните? Человек ищет работу и в ожидании пустого ничего только теряет время. Отношение к соискателям здоровское, отличная контора. Сарказм, надеюсь, ясен.
Хз
Админы офиков не во что не ставят, у тебя завтра выходной и ты запланировал отдых, хер тебе, без твоего ведома поставят завтра работать в график и потом ты смотришь удивляешься и бежишь искать админа по залу чтобы спросить какого хера я завтра работаю а тебе ответят мол работать некому не нравится вали !!! Ходит туда сброд нищий чтобы пожрать ланчи за 150р и выпендриться на бедного офика что ты дерьмо, на горячке антисанитария, куча узбеков готовят без перчаток после туалета, отдача в интенсив по часу а гостям нельзя озвучивать время реальной отдачи чтобы они не ушли а потом отказываются от блюд и плати за них сам , то же самое про напитки, в договоре написано что имеют право вызвать тебя в твой выходной, кассиры бедные не едят не пьют не ходят в туалет, на просьбу менеджеру чтоб она заменила тебя чтоб ты сходила в туалет они грубо отвечаю «нет мне некогда» и посрать вообще что ты голодная и щас в штаны наделаешь !!! Отойдёшь от кассы- штраф !! Размен не всегда предоставляют в кассу и давай сдачу как хочешь вообще. Всем на тебя похер. Плюс ещё и самовывоз надо собрать, люди так же ждут по 40 минут около тебя и требуют еду быстрее а ты ничего не можешь сделать повара не успевают, справляйся как хочешь, самовывоз ещё и самим надо забить в комп а их выходит по 5 чеков за раз, и пока забиваешь заказ в комп ещё и офики требуют скорее рассчитать стол и тут же Приходит гость за самовывозом а у тебя ещё ничего не собрано , и тут же звонит телефон через каждые 5 минут и спрашивают есть ли свободные места в зале. И ебись как хочешь с этой западов тебе никто не поможет. Короче за такую работу надо платить 50000 ибо на таких нервах можно болезнь заработать.
А и пришла работать с 13:00 до 01:00 а потом меня поставили перед фактом мол работать будете с 12:00 до 01:00 и даже не спросили мол учеба может у тебя и ты не можешь с 12 часов работать, так же с офиками, тебя даже на сессию и на экзамен не отпустят если ты стоишь в графике !!! Показать полностью
Зп 20-25 тыс
Собеседование на вакансию в бухгалтерию в группу расчетов (банковскую - загрузка платежей, банк-клиент, казначейство) промурыжали месяц с июля 2021, так и неустроилась -НАСТУПИЛ КОНЕЦ АВГУСТА 2021Г
Обещали 50тр в т.ч. налоги (30т.р офиц+серая), офиц трудоустройство, оказалось не оформляют по трудовой, зп сначало сказали 43тр за минусом 3200р за тесты на короновирус ,в итоге 20тр может быть и работа не в токио сити, а в специальном созданном для них ИП.
1. собеседование на улице (в офис не пускают почему-то)
2. второй раз приходишь в их офис (в жилом доме, узкие корридоры и маленькие клетки, где сидят все стол в стол). Там показывают программу, обычная работа, ничего сложного.На первый взгляд кажется что все норм. Тебе скажут чтобы больше ничего не искала, т.к. ты очень подходишь
3. и потом начинается, начальник Наталья Владимировна 2 недели держит тебя на связи, придумывает всякие внутренние причины, почему все задерживается (то кто-то в отпуске, то прививки, то еще какая то ерунда). ты ждешь, т.к. тебя точно берут.
4. на четвертой неделе тебе говорят , что тебя не видят на этом легком участке и предлагают другой запущенный - по работе с поставщиками (где бумаг и папок до потолка)
5. в итоге выясняется что оформление не официальное (просто приходите и поработайте без договора и труд. книжки) и зп тоже под вопросом будут ли платить (20тр точно а остальное под ?)
Таким образом они дурят кандидатов. Не тратьте свое время на них Показать полностью
не увидела
Прошел собеседование на бармена, пригласили через пару дней на пробный, бесплатный, 12 часовой день. Всё стандартно, подумал я. Только вот работает там всего один бармен в смену, а в общей сложности их 2 было, а я должен был стать третьим, чтоб у них "все нормализовалось". И этот один парень должен был выполнять огромную кучу заказов (для меня с непривычки), но он мне говорил "это еще lite-версия", с чего я был немного в шоке. Бар не особо удобный, места мало. Обучение и пробный день шли очень так себе, но в целом, как мне казалось, не плохо. В конце рабочего дня мне предъявили что я медленный. С такой наглости у меня дар речи пропал. Они требуют скорости от человека, который не знает меню и ТТК и не работал на баре 4 года. Договорились о продолжении работы и прочем через несколько дней "когда наставник будет снова на смене". Окей. Только вот через пару дней позвонили и сказали: "ну, мы тут еще 2-х барменов пробуем и у вас конкурс, если не позвоним через два дня, значит извините". Ну, с такой ситуации я был просто в смятении. Показать полностью
Не заметил.
1. Узбеки на кухне - крик души . Подбор персонала на кухню вслепую . По русски почти не говорят , всегда на мате и агрессии . Вымотанные нервы , психозы и истерики вам гарантированы . Кухня должна готовить еду - 3 раза за смену . НО , завтрак некому , обед некогда , ужин если будет свободное время . Меню следующее каждый день одно и то же - оранжевый суп из масла и капусты без мяса (оно в тарелках у поваров) , рис с курицей и маслом (проблемы с желудком гарантированы) или макароны с сосисками (качество помоишное) . Повара могут руками залезать в блюда , которые потом едят люди . Для персонала еда готовится - ТОЛЬКО ДИРЕКТОРУ , МЕНЕДЖЕРАМ И ШЕФАМ , остальные сидите голодные .
2. График и зп - это просто песня . Хочешь зп от 50к? Конечно! Вот только нужно работать по 12-13 часов 5-6 дней в неделю без передышек , без спокойного обеда и перекура . Тогда да . И не дай Бог ты заболел или у тебя форс- мажорная ситуация - тебя сожрут с говном . Переработки не оплачиваются (а их может быть 3-7 часов за месяц, а то и больше) . Получить точную свою зп невозможно , всегда какие то штрафы и удержания ( и О! Даже сам директор не в состоянии ответить за что менеджеры удерживают твою зп) , за больничные платят в среднем 1000-1500 . За отпуск 2 недели - 5000-7000
Расчёт - не описать словами . В офисе все оскробляют , хамят и орут . Очереди на увольнение по 20-30 человек . Впускают по 2 . Не доплачивают , а разбираться нет возможности. Про карантин история отдельная - всех уволили задним числом без оповещения ! И как положено при увольнении ничего не платили ! После предъяв по этому поводу - директор сказала , что все платили , вот только кому и куда не ясно .
3. Атмосфера в ресторане - будьте готовы стать постоянным покупателем в аптеке - ведь нужны пасти успокоительного , куча энергетиков , чтобы не сд*хнуть там . Форму выдают и вычитают деньги , форму забирают потом - деньги не возвращают .
Последние полгода меня морально ломали , но по определенным причинам я не мог уволиться . Менеджер чуть ли не ежедневно провоцировал конфликт при гостях , оскорблял , принижал и требовал , чтобы написал по собственному . За спиной менеджеры тебя мешают с грязью . Графиком давят сильно на износ . До дома приходишь трупом . Развозка - час- два ожидание . Отношение руководства - просто нейтральное . Абсолютно закрываются глаза на все . Ты будешь слушать постоянно что ты должен , что ты никчемный и т.д. А потом принимают помощь как должное . Делают что хотят ! Была производственная травма по халатности менеджера , который в свою очередь говорил - мне все равно . Итог - больница , капельницы , реабилитация и психологическая травма , когда врачи говорят - ждали бы вечера - уехали бы в морг . Директор на это закрыл глаза . Все всегда на негативе и психозе .
4. Ресторан - это вообще смешно . Просто дорогая столовка . Халатность во всем . У руководства на первом месте - деньги и «доброе сердце» благотворительная акция , и если ее не покупают - тебя заставляют покупать самому и так каждый день . Налоги просто космические . Дикретные- 5000. Девчонки просто ревели , когда получили .
5. Обязательная зарплата белая на карту ! Банк навязан и отказаться от него не дают . Или принимают и все равно отправляют не туда . Многим карты блокируются , вешаются кредиты . Мошенники подвязаны .
Итог : самое гнилое место , которое только встречалось в моей жизни . Психологические травмы , психозы , апатии , проблемы с желудком и состояние полуобморочное обеспечено . Будьте готовы в 20 выглядеть на 30-35 из-за вечной усталости и негатива . Искренне сочувствую тем , кому приходится там работать в силу обстоятельств . Счастливых там нет . Показать полностью
стафф карта , кофе на работе по 10-20р
Хамское и ненавистное отношение территориального директора Ирины Станиславовны по отношению к сотрудникам, включая меня. Этот, с позволения сказать, человек стоит над Бахромой просп. Славы, 33, ресторанами Токио Сити на просп. Славы, 15 и Народная ул., 2, . Враждебная атмосфера как со стороны начальства, так и в самом коллективе, штрафы неизвестного происхождения и без предупреждения, занижение рабочих часов сведут условия труда к адским. Скудное материальное обеспечение, подозрения и попытки начальства подловить на чём-то оставят неизгладимое впечатление о внутреннем мире и качестве тех людей, которых можно ошибочно называть начальством и если так, то только в кавычках. Работа в этих местах похожа на выживание, где злейшие люди как сыр в масле катаются и чувствуют себя неплохо. Переработки строго обязательного характера, за которые не платят, вряд ли кому-то понравятся. Высокий темп работы создаёт впечатление, что начальству нужен работник, который будет выдавать высокую производительность труда при отвратительном отношении к нему, в общем, идеальный раб. И вот с такими особенностями работы предстоит столкнутся новоприбывшему сотруднику. Никому не желаю там работать! Показать полностью
Приходит зарплата
Токио-Сити, Большая Морская 31.
При устройстве на работу во всей сети, не только в вышеуказанном ресторане кого-то предупреждают, а кого-то и нет, что если будешь увольняться до официального оформления - "будут проблемы".
Проблемы заключаются в том, что жёстко кидают на зарплату. Сначала не давали никакой внятной информации, о том, когда будет расчёт, менеджер обещал позвонить, когда будут рассчитывать людей. Никто не звонил, звонить пришлось самостоятельно, и узнавать через коллег, выдавали ли з\п. При расчёте за стажировочный месяц вместо отработанных 8000 р. выдали 2000 р. Управляющая на вопрос, откуда такая сумма, придумывала какие-то левые отговорки, что уволившихся сотрудников рассчитывают из какого-то отдельного бюджета, из каких-то "премиальных", и так далее, плюс, заявила, что последняя отработанная смена не зачтена, так-как якобы, нет отметки на посту контроля (что было наглым враньём). Показывать расчётный лист и точную информацию, на что ушли 6 тыс. отказалась без объяснения причин. Попытка решить вопрос и прояснить ситуацию через территориального директора ничего не дала, территориальный директор наорала, нахамила, впрочем, как она обычно и ведёт себя со всеми. На вопрос, куда ушли деньги, она прямо в лицо заявила, что мол "тебя предупреждали о том, что при увольнении ты не получишь большей части денег" (при том, что лично и в данной ситуации никто не предупреждал, и ничего не говорил). Просто внаглую по-пахански отжали бабки, с таким отношением, мол "а что ты сделаешь?".
Итого:
- Зарплата работникам выдаётся без расчётных листов.
- Хамское и свинское отношение руководства к нижестоящему персоналу.
- При увольнении не выплатят всех заработанных денег, и угрожают "проблемами".
- Работают по своим выдуманным распорядкам, полностью игнорируя нормы ТК РФ.
Коллеге из другого филиала не выплатили з\п в полной мере, а только половину (ещё действующему сотруднику), остальное обещают в следующем месяце. Изо всех сил создают условия для того, чтобы люди боялись увольняться. Очень большая текучка кадров. Показать полностью
Существенных выявлено не было.
Рассказываю Вам свою историю о работе в "любимом" токио сити.
1. Узбеки, узбеки и еще раз узбеки.
2. Эти "уважаемые" черные люди, орут тебе в след на кухне про твою семью которую они любили во всех позах.
3. Зарплата официальная 8 тысяч рублей, если вы меню не сдали и идете получать ЗП, вы и 6 тысяч не получите.
4. У Вас село одновременно 10 столов? Вы работаете только 3 недели и опыта офика нет? Вы должны принять их все.
5. Идет узбек в туалет со своей бутылочкой воды (или же хуже, там в раковине и моет свое хозяйство заднее), но смысл в том, что он идет туда в форме в которой ГОТОВИТ!!!
6. Туалет занят постоянно!!! их молитвы проходят по пол часа.
7. Гости, гости приходят в эту "столовую" быстро поесть, а требуют от офиков высшего обслуживания.
8. Завалил тайника? - 40-50% с ЗП
9. Старшие офики (слава богу я их сразу всех послал), эти люди конечно особо одаренные на +1 хромосому
Работать ли Вам в этой компании, решать Вам.
Не идите в сетевые рестики, вы ставите на себе большой и жирный крест. После работы в сетевых ресторанах, Вас не возьмут на нормальное место работы в ресторане. Показать полностью
Нашел себе друзей
1. Разобщённость "коллектива"
2. Некачественное стафф-питание. Не всегда его можно получить.
3. Штрафы без предупреждения.
Штрафы не оговариваются при устройстве на работу. Однако в последствии выясняется, что они есть, когда уже оштрафуют и то это станет известно при получении заработной платы.
4. Обманывают на рабочие часы по босс-контролю.
Могут не заплатить работнику за день и более.
Мне не заплатили за два рабочих дня.
5. Работая техником, было обнаружено ряд трудностей и неприятностей:
-скудное материальное обеспечение
-множество подозрений со стороны начальства и строгая отчётность
-зарплата ниже заявленной
-по их мнению, переработки носят обязательный характер и впоследствии проблемы с выплатой заработной платы в связи с
неподдтверждением отработных дополнительных часов
-работа ускоренном режиме, в высоком темпе
-тотальный контроль со стороны территориального директора. Поддержки и понимания со стороны территориального директора Ирины Станиславовны - нет. За территориальным директором закреплены шесть ресторана, я работал в трёх из них:
1. Балканская площадь, 5В • эт. 2 - ТОКИО-СИТИ
2. Балканская ул., 17 - БАХРОМА
3. Будапештская ул., 46 - ТОКИО-СИТИ
Много жалоб со стороны персонала (поваров, официантов, уборщиц, мойщиц) на штрафы и на вороство на количество отработанных часов по босс-контролю.
При выяснении обстоятельств причин недовыдачи заработной платы в размере 7500 рублей повару ресторана Бахрома у территориального директора Ирины Станиславовны объяснения не нашлось. Повару дали понять, что путей решения этого вопроса нет. Бесползено что-либо предпринимать. Показать полностью
Вовремя приходит зарплата
Работал охранником , видел как ночью приезжал дезинфектор кто травит тараканов , и все это попадало на еду которые люди потом будут кушать камеры это все видят но всем без разницы, зарплата маленькая, обещают много по факту один обман,проработал три года без отпуска , ничего не оплачивают, за хорошую работу ни поимий ничего только одни обещания, при пандемия всех уволили и вангую заставили подписать трудовую книжку ! Так что вы можете в любой день остаться на улице! Те кто хочет работать в охране , там постоянно все пьяные будьте готовы к этому, драк очень много вы должны всех разнимать , спать ночью нельзя, хотя по трудовому договору имею право, постоянно штрафуют за всю фигню, начальство одни старики которых на пенсию давно пора отправить, а самое главное, Вы обязаны постоянно брать подработки объектов много могут отправить в другой конец города , хотите или нет скажут надо! Очень негативное отношение к этой компании , особенно к еде которую там готовят видя как ак там к ней относятся . Показать полностью
Коллектив, и все!
З/п 55р в час а при увольнении просто нет той зарплаты которую заработал за месяц . заплатят 55р за час мунус все штрафы придуманные .Ужасная компания
Нет
Проработала 30 смен по 12ч( +1ч утром не оплачиваемая уборка и закрытие ресторана тоже +1ч бесплатной работы )
Уволилась , но зарплату за 30 смен получила только 4к. Это мягко говоря п*здец. Утешали со словами: " не переживай.Это аванс. Ты просто не проработала 90часов в той части месяца"
-да ?? Но я уже всего проработала 360ч и где мои деньги..
Я уволилась ибо жить только на чаевые не могу. Мне платить за учебу,за съемную квартиру, за проезды ибо на заочном обучение БСК нету.
Уводилась , но так зарплату и не получила... за 3 дня до увольнения мне сказали , что отчеты с офиса придут и мы тебе мол сообщим. Прошло 3 дня. Говорят "приходи через 3 дня". Через 3 дня звоню им и отвечает менеджер я спрашиваю через неё деректора , чтобы просто так не ездить , но мне сказали , что мы не можем ее отвлекать , приезжайте сами.
В итоги я приезжаю и мне говорят "Нет , не пришла твоя зарплата"...
Итог этой истории в том , что зарплату я все таки получила , но через месяц и не 12*1200=36.000р , а я получила 3000р.
С гибким графиком, ага меня 3/1,2/5,5/2,6/1.
Я не стала им нечего говорить и предъявлять ибо это бесполезно.Я потратила уже столько сил и нерв на эту токио сити и получила 3к ... Если бы не родители , которые присылают мне деньги. Я бы наверное уже вскрылась ибо денег не было. Пишу и плачу.
Расчётный лист не давали. Бумагу , которую должна была заполнять я заполняла директрисе со словами "лучше сама , так быстрей"
Это даже не все минусы.Ибо перечислять их можно бесконечно , но пожалею лучше свои нервы,а вам советую туда не идти.Там сотрудников меняют каждый месяц и каждый месяц стольких обманывают. Показать полностью
Хороший коллектив. Но это не утешает.
Начнем с того, что количество славянских имен на кухне равно нулю. У большинства жуткие проблемы с русским языком, начинаешь переспрашивать - начинают орать , но все тлен. Один узбек постоянно путал числителтные , в итоге через пару дней для меня было привычным , что 14- это сорок, а 16- шестьдесят . На кухне играют то узбекские песни, то какая-то лезгинка. Штрафуют за всю мантану, вплоть до того, что по рекламениу стряхнуть надо 3 раза, а ты всего два раза слеоал, а еще и в санитарной одежде- будь готов заплатить касарь. Шеф повар узбек, сушеф- узбек, все работники кухни ущбеки , осетины, армяне, таджики. Некоторые повара ненавидят русских- это прям заметно. Карьерный рост- только если ты не славянской внешности(это по кухне), коллектив- хуже не встречал, руководство- бывало и хуже, но ничего хорошего, условия труда- максимально ущербные. Ставлю этому месту единичку.
Нету. Ст. М звездная
О работе в КОЛЛЦЕНТРЕ!
Я работаю в компании год. И по началу все более чем устраивало. Хороший светлый офис, прозрачная система расчета з/п, нормальный график.
Но сейчас все изменилось - резко, до неузнаваемости, и это АД.
И дело не в сложностях в мире в целом, нет, а в отношении к сотрудникам.
1) во первых не стало выходных. 3 через 1 по 12 часов это не график, это рабство. При 200 с лишним операторов работать почти без выходных - ненормально ни при каких условиях. Кстати! Доп.смены ставят наобум, по принципу "мы так хотим".
2) Отсутствие перерывов на обед. Формально есть 10 мин раз в полтора часа, но их закрывают ВСЕГДА. Сиди не вставая 12 часов без еды, воды, воздуха и туалета. Есть особенность: можно подружиться со старшим оператором, и тогда твои перерывы останутся при тебе. Своих отпускают куда и когда угодно.
3) Отдельная тема старшие операторы. Их трое, но есть ещё разные заменители. Вам еще повезет, если вы в смене с Леной или Настей, но если на смене неадекватная выскочка по имени Яна - смену лучше отдать или просто не выйти. Мнение далеко не только моё. Закрыть перерывы и забыть об этом, самой уйти на обед, поболтать с подружками, намотать пару километров по коллцентру - это ее нормальное состояние.
4) в последние пару месяцев появились не понятные штрафы. Если раньше они были за дело, все четко и понятно, то сейчас лепят наугад лишь бы поставить, при этом сами менеджеры ошибаются очень часто (чей заказ, кому штраф, в чем ошибка, итд). Оспорить можно, но уйдет недели 2.
Можно ещё долго расписывать все пункты, и не ясно куда смотрит руководство. Для того, чтобы нормально зарабатывать - нужно работать без ошибок, а как это сделать не имея хотя бы парных выходных и элементарных возможностей попить и поесть?!
Уважаемая Светлана Евгеньевна, уважаемая Юлия Владимировна, обратите внимание на простых людей, которые хотят работать и готовы работать хорошо, но и к себе хотят тоже отношение как к людям, а не к рабам! Показать полностью
Из плюсов всего один - не обманывают с з/п (почти).
Обещают одну зарплату в итоге оказывается что при отработке такого то времени у тебя будет эта зарплата, снимают за все штрафы. Был на смене но забыл зарегистрироваться в системе, все считай не работал. Отношение к сотруднику ужасное. Менеджеры чаще всего относятся как к половой тряпке.Если что виноват во всем сам официант, даже если это абсолютно не его вина. Т.е. за зарплату чаще всего в 6-8 тыс рублей вы будите выслушивать от гостей все претензии, делать всю грязную работу как раб, а потом еще получать от начальства, работать по 12 часов на ногах, и даже не думайте сесть, менеджер заметит может высказаться.. Придуманные игры и бонусы сущий бред, лучше бы платили нормально. Добавлю абсолютная нехватка посуды и ресурсов. Т.е. элементарно не хватает тарелок или чайников. Ужасное место работы.
Можно дешево покушать
Все остальное. Полностью черная зп. Официальная оплата труда менее 10 000 р даже, если вы рвботаете более 200 часов в месяц. Компания всегда думает только о себе, когда им нужно на тебе будут пахать и ставить график 6/1 по 12 часов. Вдруг начался спад, ставят одну смену в неделю и плевать, что у вас кредиты и т.д. Менеджеры смены позволяют разговаривать с пермоналом как им захочется, предлагая им застрелиться. Но самое неприятное, это то, что случилось в разгар вируса. Нас всех уволили 16 .04. 20 задним числом- 27.03, не выплатив отпускные. Ребята, я рекомендую, никогда не суйтесь в эту компанию, даже если прижмет.
Кофе за 10 рублей
Работал администратор охранником 2 года,особенно когда началась пандемия,зарплату сократили втрое,потом уволили без моего ведома,отпускные не дали,ужасное начальство со стороны охранны,если там хотите работать ,в любое время можете остаться без работы,и им будет без разницы ,даже если вы работали без косяков и всегда их выручали
Начальство
14 ноя | Четверг
Антон
14 ноя | Четверг
Аноним
Хотелось бы чтоб спорт какой-то был.
Зарплата, премии, компания, коллеги.
13 ноя | Среда
Елена
Нет!
Питание в столовой хорошее и бесплатное, график интенсивный что скучать не приходиться, поэтому в целом работа нравится. Рекрутеру благодарна!