Добавить отзыв Найти отзыв

Евразия, сеть ресторанов и суши-баров — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 3.02) (Количество проголосовавших: 1)
Сфера деятельности: Суши-бары / рестораны

Санкт-Петербург, Ленсовета, 86а
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Евразия, сеть ресторанов и суши-баров. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Компания делится на холдинг и франчайзинг. Мне "посчастливилось" попасть в последний. На каждый "ресторан" по два-три учредителя. Сетевая управляющая о слове здравствуйте не слышала никогда! ЗП 15000+премия 3000. Должность "Менеджер" - по факту "Разнорабочий" Обязанности: заказ - прием товара, расчет гостей, по факту ты менеджер, кассир, менеджер по закупкам, товаровед, бармен, официант, мойщица, уборщица, а некоторым повезло побыть поварами, это все в один день за 1000 рублей!!! Если хочешь написать себе часы за выполнение не своих обязанностей - это ВОРОВСТВО!!! Да, и каждое утро на входе ты обязан проверять у персонала документы. Еще существует такое понятие, как укомплектация смены. И если персонала нет (А его нет! И взять негде! В соседних ресторанах такая же беда!) - ШТРАФ! Ну и служба безопасности! О ней можно писать бесконечно! Приходит эта самая служба раз-два в неделю, проверяет наличие паспорта (у всех!!!) - если нет - ШТРАФ, санитарные книжки(ну тут ладно), но если нет какого-то анализа -ШТРАФ, кассу (причем она в большей мере - черная), черный вход должен быть закрыт, открыт - ШТРАФ, ну и так по мелочи, что в глаза бросилось - ШТРАФ!!! По трудовой оформлены только директора и менеджеры. Отпуска НЕТ! Точнее есть, неоплачиваемый, но замену должен найти сам (напомню, персонала НЕТ!) За этот адский год(опыт нужен был) я ни разу не покушала нормально, начинала обедать в 13,00, заканчивала дай бог к 17,00. В нашем "ресторане" повара были адекватные (боже, как мне повезло!), а вот в других - охамевшие узбеки, которые чувствовали себя королями мира. Заказ приготовили, выставили, 3 секунды, забрали. Официант должен забить блюдо заново, за свой счет и сторожить, чтобы заказ снова не сняли. Сделать с этим нельзя ничего, поэтому официанты убегали тут же, текучка бешеная! Рис на суши покупался самый дешевый, поэтому суши разваливались, гости ругались, а сделать опять таки ничего нельзя. Нет лояльности ни к гостю, ни к персоналу. Отсутствуют элементарные рычаги управления работой ресторана, все функции в программе заблокированы. У руководства фобия воровства, которая затмила их разум! На вопрос, адресованный сетевой управляющей и зам. начальника службы безопасности: "Почему я гражданин РФ должна всегда носить на работу паспорт?", ответ был: "Потому что, если в ресторан придет проверка и у меня не будет с собой паспорта, меня имеют право задержать на срок до 3х дней до выяснения личности." (кстати "проверка" из налоговой ничего не проверяла, плотный обед и деньги в конверте как то отбили у них это намерение, если оно было конечно) На этом, пожалуй, закончу, хотя Евразия - это бесконечная история........ Показать полностью
нет таких
Ну и с чего начать.... 2. Зарплата Ты на работе живешь , выходишь в свои выходные, даже на других должностях, убиваешь нервы, нет личного времени ни на что, про личную жизнь вообще можете забыть, пока там работаете, а получаешь нихера ...зп не то что неконкурентная, а вообще мизерная 2. Коллектив и руководство Тут уж как повезет... но в основном директора адекватные, но не все Конкретно Савушкина 141, БЦ Меркурий, вот ....помимо твоих прямых обязанностей, тебя постоянно дергают со всякой ерундой, сделать надо срочно и тд, на свои обязанности времени не остаётся, теряешь общую ситуацию на смене и с тебя же спрашивают, почему не заполнены какие то ненужные бланки, который директор выкидывает неглядя 3. Слишком дохера внутренних проверок...работают по чёрному, это мягко говоря....если определенным инстанциям интересна схема чёрной кассы и как все устроено-пишите в почту , расскажу Оформления нет, вышвырнут и не докажешь и не выбьешь свои несчастные копейки В общем те, кто хочет пожить в рабовладельческом строе-пожалуйста Остальным скажу одно-лучше потратьте время и найди норм место Удачи всем Показать полностью
Нету
Первые две недели готовьтесь работать бесплатно - это считается испытательным сроком и оплачивается вам только спустя 3 месяца работы. Если нет сан. книжки - делаете за свой счёт, возврат также на третьем месяце. Уволился раньше - никаких возвратов, естественно. Подозреваю, что не устраивают сотрудников, так как никакие документы на руки не выдаются - всё, включая оба экземпляра трудового договора, было забрано. Следовательно, при малейшей потребности очень легко выкидывают тебя на улицу без денег. В открытую работает чёрная касса. За месяц работы получила около 2,5 тысяч рублей. Работа по 13-15 часов в день на ногах.
нет
Всем, кому предлагали или кто рассматривает должность администратора в данной конторе: не слушайте того, что вам будут говорить на собеседовании. Не верьте описанию вакансии в объявлениях (если таковое будет). Если вам абсолютно плевать на свое здоровье, личную жизнь, финансовую стабильность, нервную систему и личное пространство-эта работа для вас. Начнем с того, что начальство в лице Жирной Татарской Жопы и Его Величество Мудозвон, выросло по ходу в каких-то диких племенах, где не имели ни малейшего понятия о справедливости, пощады и адекватной оплаты труда. На данной должности мне приходилось выполнять обязанности сразу 5 человек, периодически в бешеном ритме, при этом еще и успевать таскать тонны жрачки в кабинет этим Повелителям Целлюлита. Любой намек на повышение заработной платы (не говоря о нормальном питании, выходных или соц. пакете) расценивался как глубочайшая обида ебаная и карался грустным взглядом Ее Тяжелейшества и долгими речами в духе: "Ты же понимаешь, у нас сейчас не лучшие времена, и мы тратим все силы, чтобы вытянуть это заведение на должный уровень, а вы здесь работаете только потому, что Мы вас очень ценим блаблабла, инфляция, кредиты, налоги". Кстати о налогах: многие чеки у нас не закрывались на кассовом аппарате, а денежки, которые посетители отдавали за свои заказы прятались под кассу. Пару слов о питании: не кормить коллектив было бы гуманнее. То, что нам давали в тарелках в лучшем случае дважды в день, сочлось бы вьетнамскими пленниками за пытку. Но выбор у нас не велик: либо ешь то что дают, либо трать свои кровные на блюда, которые предлагает наше чудное заведение, цены на которые безбожно завышены, а качество блюд бессовестно занижено. Рабочее место устроено чуть более, чем неудобно: кассовый аппарат, кофемашина и окно мойки стоят в опасной близости друг от друга,тем самым вы постоянно рискуете быть облитым остатками какой-нибудь еды или напитка, которые относятся на мойку, либо ошпарить случайно товарища свежесваренным кофе. О таких понятиях как премия или проценты от продаж можно забыть. Навсегда забыть. Чтобы получать более-менее адекватные деньги, вам придется пахать без выходных, чем я и занимался, пока не почувствовал легкие боли в спине, голове, а также подозрение на язву желудка. Подытожу: если вы это читаете, значит я уволен за отвратительное отношение к работе, неуважение к начальству, наркоманию, пьянство и проституцию. Желаю всем не повторять моих ошибок и обходить стороной эту треклятую контору. Показать полностью
нет и не будет.
Мне 17 лет, приносила согласие от родителей, уволилась, попросила согласие обратно, а мне сказали, что его уже выбросили. Я сказала, что так же нельзя, вы должны мне было отдать, на что мне сказали, что ничего не должны. Сказали, что я должна была принести копию, а я об этом даже не знала, она сказала, что это уже мои проблемы. Мне нужно согласие, а на второе у меня нет средств. И зарплату не выдали.
Нет
Хотелось бы рассказать о "чудесном" отделе обучения персонала в ресторанах Евразия и моем опыте взаимодействия с ним. Во первых, видимо по иронии судьбы, у отдела абсолютно нет никаких наработок для приема сотрудников в собственный отдел. Все происходит наобум и по настроению руководителя отдела. Отдел, который пропагандирует обучение, удержание и адаптацию новых сотрудников в ресторанах, сам оказался неадекватно настроенным и неготовым к приему новых сотрудников в свой отдел. Сам отдел работает под предводительством руководителя, нетерпимого к любой обратной связи, кроме как положительной и хвалебной. Любая другая мысль вызывает в отделе истерику и требует проработки, желательно у психиатра всем отделом. Кстати, немного о компетентности руководителя: например все, что человек знает о проведении интервью - это необходимость покопаться в мозгах. Ее вопрос "скажи мне еще что нибудь" ( "я сама не знаю о чем тебя спрашивать, но анализ мной еще не завершен") просто гениален. Никакого понимания кто нужен в отдел и какими компетенциями он должен обладать просто нет, а сами компетенции для должности за столько лет еще даже не прописаны и размыты до уровня абстракции. Сама руководитель за три недели никакой помощи в работе ни разу не оказала, только звонила иногда придраться к какой то мелочи или слову, и постоянно пилила мозг что я дескать не влилась в команду, хотя она меня сама туда и выбрала, а потом просто выжила меня постоянными придирками. Мне всячески доказывали необходимость командной работы, хотя в чем она заключалась, кроме как синхронизации биополей и менструальных циклов, мне объяснить не смогли. Результативность такой работы отдела естественно зашкаливает: за 5 лет своим коллективным разумом они наконец то смогли обновить несколько тетрадок для адаптации линейного персонала. Отдел научился работать со вчерашними школьниками, находящимися в подчиненном положении, но абсолютно не умеет работать со взрослыми людьми, сразу пытаясь их вытеснить, что собственно и доказано на моем примере. Я надеялась на площадку для повышения квалификации и развития в крупной и эффективной компании, а попала на обычную постоянную промывку мозгов с неопределенной целью и результатом. Чувствую только разочарование, потому что изначально меня звали работать в другую компанию на более крупную должность и зарплату и я зря выбрала Евразию. Показать полностью
Есть какое то обучение.
Итак, рассказываю. В августе 2020 года, за месяц до совершеннолетия, я решила найти себе работу. Давно мечтала побывать официанткой и решилась таки. Сначала расскажу о двухдневном обучении: я чувствовала себя в школе. Нет, я-то готова была к взрослой жизни, а вот остальные соискатели, как я поняла, не особо. Они баловались, как дети малые, хотя были старше меня. Когда нас кормили, вели себя ужасно, не давали обучаться. Но их за это никто не ругал, кажется, такое клоунское поведение только поощряется в Евразии. Само обучение было неплохим - научили говорить, нескольким техникам подбора блюд для гостя, вообще все было хорошо. После обучения каждого спросили о предпочтениях по месту работы и мы начали обзванивать сами будущих директоров. Я в тот момент была рада, потому что мне попалась директор ресторана в ТРЦ Рио - Надежда. Она казалась очень дружелюбной и сразу позвала на стажировку в любой удобный для меня день. Я начала обучаться, даже распечатали материалы, некоторые сотрудники(официант и кальянщик) со мной подружились и старались во всем мне помогать, за это им большое спасибо. Но я не закончила. В один из дней у меня умерла родная бабушка и я не смогла выйти на работу по понятным причинам. Я написала Надежде за пару часов, так как узнала ночью и не сориентировалась вовремя, что мне на работу. Она спокойно отреагировала, но потом узналось, что она весь день ходила и с злым лицом говорила, что "нам притащили таких-то стажеров". Полноценно начав работать, я спокойно освоилась, выучила меню(которое у меня так и не спросили во избежания повышения ставки с 35 до 70 рублей в час). Мне выдали бумажку с направлением на получение мед.книжки со скидкой от фирмы. Сказали, что компенсируют в следующей зарплате(спойлер:не компенсировали). Я сходила, уже и книжку получила, носила ее каждый день, показывала директору при каждой встрече и напоминала про себя(т.к. она попросила это сделать, иначе она забудет где-то записать, что мне надо дать денег). Через неделю-две она все же меня заметила, отфоткала мед.книжку и отпустила с миром. Вернемся к этому потом, теперь про еще одну грань этого прекрасного места: коллектив. Глава грустная, предупреждаю. Во-первых, администраторы совершенно не умеют составлять графики. Бывало, что на залы(кальянный и основной - минимум 5 официантов) выходило 2,5 официанта. Я, как супер-работоспособный и замотивированный работник, даже на перерывы не уходила - всегда найдется работу, которую официанту надо сделать. То столик протереть, то соевый соус подлить. Но моих коллег это мало волновало - мало того, что они часами сидели в курилке или уходили покушать, они еще и все обязанности скидывали на "новеньких", даже когда я таковой быть перестала. Ездовая лошадь я, это да. Но и чаевых у меня было больше, чем у них. Жаль, что их клевета привела к тому, что отношения с и так не самой стабильной директрисой разрушились окончательно. Так вот, есть же еще повара в ресторане! Во время работы об этом забыть было невозможно. Один ко мне постоянно приставал, отстегивал пошлые шуточки и на все мои просьбы прекратить отвечаю "эээ да я жи шьючуу". Мне было неприятно. А шеф там была женщина тоже не из приятных. Когда у официантов запара, она может сидеть и разговаривать по телефону, отмахиваясь от тебя рукой. А ты изрекаешься гостям о том, что нагрузка большая. А еще в Евразии есть система комплиментов. Любому гостю его можно пробить, но вот получить - это задача. Сколько у меня в памяти моментов, когда я чуть ли не со слезами в глазах вымаливаю у поваров наложить чертову ложку мороженого для ребенка. Я бы сама положила уже сто раз, но не могу - я не своя(любимым официантам они разрешали делать за них некоторую работу). А еще, i-Keeper. Если вы никогда не работали с этой программой, поверьте, это счастье - о ней не знать. Это устаревшая программа для забивания блюд на столик, чтобы чеки выбивались на кухне и баре. То, что она ужасно неудобная - говорить не буду. Скажу, что карточки Евразии вместе с этой машиной смерти - это то, что разрушает мир за секунду. Если гость вдруг забыл про карточку в начале и вы уже забили ему блюда - придется весь стол перезабивать, чтобы у человека была возможность пробить скидку на эти ужасные блюда. Да, да там бестолковая. Вынося тарелки, я только на собственном трудолюбии и вере в людей вытягивала. Потому что у меня за полгода работы в нормальном ресторане не было столько случаев "что-то попало в блюдо", "это невкусно", "это сырое", "а!таракан!", как в Евразии. Так вот, при выдаче последней моей зп(а все они были по 2-3 тысячи, учитывая работу почти каждый день, я спросила про компенсацию моей мед.книжки. Показала чеки, книжку, все как надо. Получила ответ от самого милого в мире бухгалтера(шутка) Евгении, что я не отработала достаточно часов. Я с этой мыслью смирилась, но мой молодой человек не успокоился и попросил меня все пересчитать, благо я все записываю и возвращаться мне туда бы пришлось на ген. уборку. Пересчитала, вышло больше на 10-15 часов. Сообщила им об этом. Опять же, ответ: Ты не сдала экзамен. Я спрашиваю, какой(потому что один я все же проходила, в самом начале после двух дней стажировки, где все предельно просто). Она называет тот самый тест. Я прошу ее перепроверить информацию. Она смотрит на директора, а та, которая лично со мной сидела во время прохождения теста, хлопает глазками и делает вид, будто это не я совсем была. А еще, у меня был изначальный план переместиться в другую Евразию в связи с переездом(думала, не повезло с коллективом). Уже известная вам Надежда сказала идти и договариваться самой, хотя на обучении перед стажировкой мне говорили, что все это работает через директоров. Я пошла на разговор, меня захотели принять, сказали про возможные дни стажировки. Я сообщила о них прошлой директрисе, та сказала "а давай выходи в тот день, когда ты собиралась работать у нас, люди есть, чтобы выходные не терять тебе". В тот момент я резко пожалела об уходе и очень удивилась, но не тут-то было. С нового места мне в ответ на вопрос по поводу времени начала стажировки ответили тем, что уже работники не нужны. Но я уже решительно была настроена на уход из того ресторана, и молодой человек поднажал, я решила уволиться. Так как мне дали выходной на этот день, я была дома. Мне стала названивать Надежда, я отвечать не стала( я поколение Z, для меня не существует телефонных разговоров). На следующий день прихожу работать, готовлю зал к открытию, ко мне подходит Надежда и с злым лицом кидает передо мной листик с расписанием, где я отмечена на вчера. Я удивленно спросила "что такое?", после чего мой коллега рассказал мне, что Надежда ждала меня на работе и вообще я такая-сякая, решила уйти от них хотя раньше такой хорошей девочкой казалась. Этот коллега был в хороших отношениях с Надеждой и я попросила его утихомирить море. Он согласился, а я после расслабляющего кальяна(для нее, конечно, она же царь) зашла к ней и спросила, что значили вчерашние сообщения и почему все так произошло. Она ответила, что я ее неправильно поняла и с мирным лицом ангела удалилась "по делам". В общем, что сказать? Мораль сей басни такова, что давайте не будем работать в Евразии. Найдите ресторан в центре города и любите свою работу. Могут найтись и не очень, но это будет в тысячу раз лучше, чем Евразия. Показать полностью
Для первой работы - хорошо, потому что сразу понимаешь, что это такое. И любой общепит после этого - рай.
Начнём с самого главного-это заработная плата, ставка 70р час+1% от продаж при сдачи всех ежемесячных тестов, что разумеется невероятно мало, чаевые не спасают ситуацию. Управляющие ресторанами отдельная история, высокомерие прёт из всех щелей, невероятные требования от сотрудников, куча претензий и тд. Почти в каждом ресторане есть невероятная проблема с тараканами, их просто тьма. Повара все гости нашей страны, в большинстве просто невероятно потребительское отношение к женскому полу, унижают, лапают и хамят. Что касаемо тестов, сдаются ежемесячно, нужно знать состав всех блюд, но самое интересное в том, что сами повара их не знают за редким исключением, если не сдаёшь тесты, не получаешь зп. Контингент данных ресторанов думаю в представлении не нуждается, вечно недовольные ланчники, по вечерам алкоголики и студенты, за редким исключением приходят нормальные люди и компании. Ни разу не рекомендую эту компанию к работе.
Хороший коллектив
1. Не руководство, а полный отстой. Шкарупа Светлана - тебе давно пора на покой, поскольку ты несешь один вред. Смеешь называть себя администратором, или кто ты щас там. Давать указы. Для этого много ума то не надо. Я вообще не понимаю, где берут такое дерьмо, на такие должности. 2. Не з.п, а черт знает что. Ты официант, должен облизывать чуть ли 20 столов, а тебе за это дают сущие копейки. И такие же мизерные чаевые делятся на всех сотрудников. В том числе и на тех, кто нихрена не делает (все то же шкарупище), только ходит и счета собирает. Да по телефону трындит, иной раз не дождешся какого либо внимания. 3. Коллектив тоже долбанутый. Размалеваные куры, которые очень высокомерны. Официанты века, мать их.Все знают лучше всех. Ни черта не помогают, только ищут, чего бы начальству рассказать. В общем за те копейки, что тут платят, можно и в буквоед пойти. Там правда тоже не очень, зато нет этой страшной рожи шкарупищи, глядя на которую, у гостей пропадает аппетит.
Какие достоинства? О чем это вы?
Частый неукомплект смены(официанты,иногда уборщицы).Так же нехватка администраторов на других точках(если к примеру сменщик ушел в отпуск,то можно работать без выходных неделю и даже более,при просьбе выходного у началальства начинаются выкрики о наглости и т.д.)Про личную жизнь можно напрочь забыть,зарплата по сравнению с выполняемыми обязанностями ничтожно мала. Вечные придирки и глупые подозрения в обмане от директора ресторана-одинокой истеричной женщины).
Можно познакомиться с неплохими ребятами(или может быть это мне так повезло)
Много акций из за которых ничего не успеваешь сделать да еще и время отдачи заказа ограничено сдохни но сделай. Сотрудники службы безопасности те еще упыри особенно Виталик Кузнецов- с..ка еще та. это %удалено% надоело всем. как вообще таких %удалено%-ов земля носит. Питание ужасное, штрафы вообще непонятно за что постоянно.
Хорошее отношение поваров официантов и руководителей.
-неофициальное трудоустройство(ни один сотрудник из операторов не оформлен); -ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. Поподробней. В офисе работают диспетчера и логисты. Логисты настолько матерятся на всех: операторов, клиентов, водителей, что уши сворачиваются. Есть логисты: Светлана и Наталья, которые чуть ли не ударить операторов грозятся! Постоянный мат. Таких шаболд я не встречала никогда, даже среди мужчин, хотя ко мне было отношение нейтральное, но работать в таком коллективе смогут только люди, не уважающие себя или люди, которым безумно нужны деньги; -штрафы за все. Зп складывается из фиксированной ставки и %. Так, вот, чтобы получить бонусы-нужно, порядком потрудиться;) если вы болели пару дней(с больничным листом) или НЕ ТАК предложили акционный товар- никаких бонусов. Получите 1200 за 12ч. Но и эти жалкие рубли получить не всем удается. Была ситуация у коллеги, у нее болел зуб, распухла десна-не могла говорить и с больничным листом болела пару дней. Бонусы ей не выплатили, хотя там сумма больше ставки; -на обед и перерывы нужно отпрашиваться у логистов. Если они снизойдут-вы перекусите, но не сразу, а когда они скажут. Показать полностью
Пошла в данную компанию, тк офис находится рядом с домом, прием заказов по тел-работа не напряжная(после интенсивной, нервной работы хотелось просто выполнять работу и получать свои небольшие деньги. Но все не так просто. Итак, немногочисленные плюсы: -комфортный бизнес-центр; -скидка на заказ продукции компании 50%; -бедолаги-операторы-очень неплохие ребята.
Маленькая зп, чаевые еще меньше, из которых 20 процентов берет администратор,, в месяц больше 18 000 не выходило. При том, что работа тяжелая, постоянно вычитают деньги на дни рождения сотрудников. Периодически просят выходить в твои выходные, когда не хватает официантов.
Хороший коллектив (хотя все зависит от ресторана). Питание более менее два раза в день. Можно посидеть, попить чай, когда нет гостей
Когда закрыли рестораны в тц на карантин, меня перевели в другой ресторан, в который было не очень удобно ездить, потому что в другом ближайшем не было открытых вакансий( обещали если откроется, переведут туда, но так и не перевели. но в принципе через пару месяцев вернулась в мой ресторанчик)) из минусов очень жарко на кухне и стаф зоне еще на обед дают всегда только суп, не всегда им наедаешься и хочется больше совместных мероприятий с коллективом своего ресторана, побольше корпоративов и всяких таких приколюх)
Устроилась в Евразию в прошлом году барменом. Взяли вообще без опыта, прошла обучение и поняла, что это мое))) после лета не захотелось уходить, перешла в официанты и работала только вечером и в выходные дни. по зарплате неплохо, зависит от того,как ты работаешь, были месяцы когда я получала по 70 тысяч, и были месяцы когда выходило всего 20-30( коллектив обожаю просто, в моем ресторане работают самые клевые ребятаааа. выходила на замены в другие рестораны, там тоже ребята хорошие попадались) уволилась пару месяцев назад, потому что уезжала к родителям в родной город, сейчас позвонила подруга с ресторана и позвала обратно, по моему даже зарплату подняли сейчас)
В моем ресторане меня не смогли перевести на должность вечернего официанта т.к. было занято, предложили перевестись в другой ресторан, но мне было не удобно ездить.
Пришла работать на лето официантом на ленинском 95. Мне очень понравилось, очень крутая команда, администраторы и директор. Если пришел без опыта, тебя всему научат. Ушла потому, что не смогла сочетать с учёбой. Вернусь следующем летом!!!
-
Ездил от ЕВРАЗИИ в Корею условия норм по деньгам не кинули самое главное
нету
в каких бы ресторанах я не работала - коллектив мне попадался очень дружный, все готовы были помочь там, где я что-то не знаю, готовы были поддержать, но и в свою очередь администраторы ругали за ошибки, это я тоже считаю плюсом. ведь,если бы они закрывали на это глаза, я бы никогда и ничему не научилась. зарплата полностью соответствует выполненной вам работой. не просто так в ресторанах с большей проходимостью оплата достигает до 110р./час + 1% от личных продаж + чаевые, а в ресторанах с самой маленькой проходимостью 60р./час. но это опять таки полностью зависит от вас. если вы хотите действительно работать и получать большие деньги, все двери для вас открыты, а если хотите сидеть ровно на месте - получайте копейки. это одна из самых больших почасовых ставок, потому что как я знаю, в других ресторанах есть и 30р/час и 45 р/час, а это просто смешно. так что зп здесь очень и очень хорошая